LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А давайте скинемся на VPS'ку...

3

5

У кого жаббер, почта и сайты-визитки крутятся на своем домене? Кому не хочется отдавать аж 200 рублей каждый месяц за не нужные, лишние ресурсы VPS?

Единомышлинники, давайте соберемся и скинемся на VPS'ку, чтобы хостится там хоть в десятиром - главное что ресурсов и так хватит на всех, ибо если ваши задачи: личная почта, один аккаунт жаббера, сайт-визитка...
Можно скинуться по 10 рублей в месяц на 20 человек. Все довольны, лишних денег не уходит.

м? Останется лишь как-то договориться, как будем админить сервер и как чтобы никто не лез в личную переписку других.

★★★★★

Я согласен, давайте скинемся.

Останется лишь как-то договориться, как будем админить сервер

Чья инициатива тот и админит. Ггг! Только навряд ли 20 человек наберется.

liathit ★★
()

как будем админить сервер

предлагаю нанять сисадмина

flant ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

А хрен их знает. Я не пользовался, но на форумах часто ссылку дают на них. Возможно политика аналогичная амазону с их первым бесплатным годом: захостишься, потом нагрузка начнет расти, переносить станет лень и перейдешь на платный план.

strangeman ★★★★
()

Я тоже не понимаю, зачем скидываться на VPS, если их кругом предлагают задаром?! Да, ресурсы на халявные VPS выделяют не ахти, но и сидишь же ты на нем один. Скидываться на VPS — бред. Я еще не настолько доверяю личностям с ЛОРа, что бы доверить им свои данные.

По мне, так хостится на серваке хост-провайдера более безопасно — он хотя бы ответственность несет, как юридическое лицо.

ivanlex ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от strangeman

Нет. Я изучал данный вопрос, правда поверхностно, но все же, что бы иметь запасной план (вдруг понадобится поднять где то прокси). Они не одни. Во всяком случае, я находил несколько поставщиков VPS, которые минимальную конфигурацию виртуального сервера предоставляют бесплатно.

И это даже логично — попробовав бесплатно, оценив комфорт выделенного сервера, многие захотят перейти на платную подписку, с более вкусными характеристиками и дополнительными плюшками (например, такими как бэкап VPS).

Ну а бесплатные VPS привлекают новых клиентов.

ivanlex ★★★★★
()

Ничего подобного. Там просто сумасшедшие ограничения, почитай у них Terms of Service, или как там у них это правильно называется.

kitar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Сразу тебе VDS там не дадут. Придётся подождать когда они свяжутся с тобой. Подвоха большого здесь я бы искать не стал, просто за счёт небольшого количества бесплатных услуг идёт продвижение платных.

kp
()
Ответ на: комментарий от ivanlex

Нет. Я изучал данный вопрос, правда поверхностно, но все же, что бы иметь запасной план (вдруг понадобится поднять где то прокси)

Бгы-гы. Там за прокси они тебя в течении недели забанят, если не раньше.

kitar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kitar

И вот это тоже, кстати, там серьёзно ограничены цели использования контейнера.

kp
()

VPS завернут в виртуальный пакетик, чтобы не изнашивался?

Gotf ★★★
()

Самый простой способ - поинтересуйся у тамошних админов на форуме.

// их когда грохнули с доступом к панели упраления сервером, они вообще «озверели».

Правда, панель была прикручена от третьих лиц.

~17 000 бесплатных аккаунтов просто испарилось.

kitar ★★★★★
()

Давайте скинемся, только возьмём что-то помощнее, можно даже VDS.

CYB3R ★★★★★
()

Только надо будет администратора хорошего найти, чтоб он настроил систему. Чтоб нельзя было копировать файлы чужых сайтов, чтоб не было доступа к чужым базам данным и т. д.

Deathstalker ★★★★★
()

XMPP каждому на свой домен? ХЗ, не уверен, если честно.

А так, если кто хочет - за один евро в месяц я готов давать почтовый ящик на вашем домене, один виртуальный хост с PHP/Postrges/MySQL/SQLite на нужное имя, в сумме всё на 1GB - без проблем.

Исходящие соединения будут запрещены (прокси и SSH-туннелей не будет).

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Чтоб нельзя было копировать файлы чужых сайтов

Права на файловой системе каждый может выставить как хочет

чтоб не было доступа к чужым базам данным и т. д.

А пароль на базу для чего придумали?

no-dashi ★★★★★
()

Останется лишь как-то договориться ... как чтобы никто не лез в личную переписку других.

Разве это реализуемо технически?

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Разве это реализуемо технически?

Это не то что «технически», это скорей даже «тоеретически» нереализуемо :-)

no-dashi ★★★★★
()

На lowendbox регулярно вылезают vps'ки на openvz за 15 баксов в год. Зачем бдсм, как в первом посте? Сэкономить на спички?

l0stparadise ★★★★★
()

Не нашел ответа. Если по высокой сетевой активности банить — это бред. Кто к ним пойдет на платную подписку, если они так относятся к своим клиентам?!

Кроме того, не ими одними...

ivanlex ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Разве не реализуемо?!

Несколько учеток, зашифрованные профили. Демоны в юзерспейсе, с хранением данных в профиле.

Или chroot для каждого пользователя в зашифрованном файле-контейнере.

ivanlex ★★★★★
()

Не нашел ответа.

Так задай им вопрос для начала.

http://www.host1free.com/forum/32-vps-hosting - для примера.

Кто к ним пойдет на платную подписку, если они так относятся к своим клиентам?!

Причем тут платная подписка? С платной подпиской у них всё нормально.

kitar ★★★★★
()

В системе есть рут, который может сделать дамп чего угодно. Или нужно тяжелопатченное ядро с защитой от подмены, что может обеспечить только хостер и адские политики SELinux, например.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Я под свои нужны прикупил Хецнеровский EX10 сервер (с 64Гб оперативки и 12 ядрами Core-i7), так что если наберешь - стучи, могу отрезать тебе KVM'ку.

BaBL ★★★★★
()

как чтобы никто не лез в личную переписку других

this!

ой, зафейлится твоя затея...

aol ★★★★★
()

P2P based services and file sharing are forbidden;

Эх, нипаднять домена в i2p…

Proxy servers and proxy related services of any type are forbidden.
Unlimited bandwidth… included in… free VPS solution.

Интересно, ssh в роли прокси считается?

Two weeks of inactivity causes account suspension which results in services termination..

И как они считают эти две недели?

Host1free membership will be revoked if any of the following activities occur:
- Hate, Bigotry, and/or Intolerance;

Отлично.

Вообще здорово. Даже если там не делаются бекапы, само существование уже радует. Неужели скоро и доменные имена можно будет забесплатно брать.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Нет.

И как они считают эти две недели?

Возможно, надо раз в пару недель логиниться в панель управления.

Хотя сейчас там многое изменилось. Раньше было проще дышать у них.

kitar ★★★★★
()

Неужели скоро и доменные имена можно будет забесплатно брать.

Давно уже - dot.tk

kitar ★★★★★
()

алсо, есть тут кто запитывал серваки от коридора? Палок не вставят?

reliktt
()

Возможно, надо раз в пару недель логиниться в панель управления.

А держать открытым соединение по ssh не покатит?

Хотя сейчас там многое изменилось. Раньше было проще дышать у

них.
О, расскажи мне больше.

Давно уже - dot.tk

Да знаю я про него… Но мне бы хотелось у какого-нибудь нормального крупного регистранта, а то вчера были .za, а сегодня нужен зимбабвийский паспорт. Раньше ведь можно было домены третьего уровня регистрировать в зонах .org.ru и net.ru плюс ещё pp.ru и name.ru если мне память не изменяет. А как регистрация через RIPN RIPнулась, даже эти стали платными.

Deleted
()

Нет

У них OpenVZ, там для ssh-туннеля требуется со стороны провайдера подключить модуль tun. Они, судя по всему, его подгружать не будут, т.к. запрещают любые VPN. Следовательно, не взлетит.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ttt

vpn у них запрещен, модуля tun нет для фри аккаунтов. Но была возможность доступа как:

ssh user@1.1.1.1 -D 5555 , например, и юзать браузер через прокси.

kitar ★★★★★
()

Та что рассказывать? До факапа с панелью доступа управления сервером, они на многое смотрели сквозь пальцы.

Регайся и получай vps-ку у них если надо.

kitar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

я что-то не пойму..тут в иных темах каждый мнит себя супер юзером, левой правой настраивающем сервера, а как до дела дошло - сразу решили, что лучше за денюжку нанять того админа, который не сидит на лоре и не знает, какие вы лолки)))

BambarbiyaKirgudu
()

если их кругом предлагают задаром?!

cписок в студию. я использовал немного host1free, но с такой стабильностью он нужен разве что для песочницы. и теперь емнип там нельзя припарковать домен.

Deleted
()

Меня забанили за ssh-туннель. Всего-то хотел проверить, бесплатный ли ласт.фм в германии. Закрыли в тот же день.

sid350 ★★★★★
()

я хочу жаббер, запишите меня если что.

PakMaH
()

Глянут на график трафика, проксирование видно «за километр».

Jetty ★★★★★
()

Могу дать свою VDS, могу ее админить. Только кто вас всех обезопасит от того, что ваша почта будет прочтена? =)

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

Куда высылать публичный ключик?

Если личные данные не хранить - пофиг, что там кто смотрит.

Adonai ★★★
()

ОП, всех сосчитал? Мне кажется, на минимальную конфигурацию наберётся уже.

Adonai ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.