LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А давайте скинемся на VPS'ку...

3

5

У кого жаббер, почта и сайты-визитки крутятся на своем домене? Кому не хочется отдавать аж 200 рублей каждый месяц за не нужные, лишние ресурсы VPS?

Единомышлинники, давайте соберемся и скинемся на VPS'ку, чтобы хостится там хоть в десятиром - главное что ресурсов и так хватит на всех, ибо если ваши задачи: личная почта, один аккаунт жаббера, сайт-визитка...
Можно скинуться по 10 рублей в месяц на 20 человек. Все довольны, лишних денег не уходит.

м? Останется лишь как-то договориться, как будем админить сервер и как чтобы никто не лез в личную переписку других.

★★★★★
Ответ на: комментарий от kitar

модуля tun нет для фри аккаунтов

Э? То есть, я не смогу лишнее из ведра повыкидывать ради пары мегабайт?

Deleted
()

аж 200 рублей

Можно и дешевле найти. Помнится видел: линукс 2 бакса, венда три.

ziemin ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

man openvz. Это не виртуальная машина как kvm или virtualbox, это что-то типа продвинутого chroot. Ядро там одно на всех, то, что крутится на хост-системе.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

супер предложение от вендузятника

Я себе буду сервер небольшой брать. Можем в него вкорячить виртуалку для ваших нужд. Что бы я в нее не лез и даже пароля не знал. Будете оплачивать только отдельный ип для этой виртуалки.

А взамен настроите мне сервер :)

dk-
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Я так понял, в те 128 MB RAM ядровые процессы не входят? Нуок. Просто я не очень въезжаю, как там ядро одно на всех, а init у каждого свой.

Deleted
()

В общем ядро одно на всех, а userspace (в т.ч. демоны) разные. OpenVZ это реализует.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от BambarbiyaKirgudu

Проблема не в том, что никто настроить не может. Проблема в том, что если одну VPSку делить на несколько человек, кто-то должен быть рутом и иметь доступ ко всем файлам, чтобы разграничить права на них. Поэтому тут и призывают Рюрика в качестве третьей, незаинтересованной стороны, чтобы всё было поровну. В общем, как ни посмотри, идиотизм.

Deleted
()
Последнее исправление: fargred (всего исправлений: 1)

Чувствую, что с выгоднее будет каждому по vps.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Если в месяц не получается 200 рублей наскрести, то зачем вообще пытаться все на своем сервере держать? А если кому-нибудь понадобится запустить какой-нибудь MySQL, то вы без свободной памяти останьтесь.

Black_Roland ★★★★
()

Меня тоже записывайте. Админить не буду, только свой хомяк.

Оплата как и чем?

ekzotech ★★★★
()

Можно скинуться по 10 рублей в месяц на 20 человек. Все довольны, лишних денег не уходит.

Плачу $1 в год за впску с 256 мб памяти с «хомяком». Напрягает не очень сильно:)

mega_venik ★★★
()

Останется лишь как-то договориться, как будем админить сервер и как чтобы никто не лез в личную переписку других.

Вы ж глотки друг-другу перегрызёте за «право по-админить». =)

К тому же, вон tazhate раздавал сервера на лево и на право за спасибо. Пусть он вас всех на один закинет.

beastie ★★★★★
()

Предлагать людям, которые «почему-то» используют собственный сервер с почтой/джаббером/etc, расположить свои персональные данные на общем сервере - это сильно.
Имею 1U двухсокетный Pentium-III на бесплатном канале в 100MB (с почтой и джаббером), но не вижу пути, как его расшарить для народа с безопасностью и приватностью для каждого.

Stage1 ★★
()
Ответ на: комментарий от Stage1

Имею 1U двухсокетный Pentium-III на бесплатном канале в 100MB (с почтой и джаббером), но не вижу пути, как его расшарить для народа с безопасностью и приватностью для каждого.

Поставь туда vmware esxi. И наделай сколько нужно виртуалок, каждой выдай по 200MHz процессора, 200MB памяти и диска сколько не жалко. Ну, там дополнительно можешь понастраивать, кто кого главнее по приоритетам, кто вперёд работает, а кто и подождёт.

justAmoment ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от justAmoment

Что-то мне не кажется здравой идеей натягивать виртуализацию на машину, не поддерживающую её аппаратно, а то давно бы уже xen стоял. Я не прав?
Более того, хотелось бы решить проблему глубокого разграничения пользователей без деления на виртуалки. Наверняка ведь есть инструменты для этого внутри одной системы.

Stage1 ★★
()
Ответ на: комментарий от Stage1

такие инструменты есть только в экспериментальной операционной системе singularity от microsoft и нигде больше

StrongDollar
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Попробовал. Зарегился, через 3 дня прислали пароль. Первый час были трудности с SSH, затем всё стало работать штабильно. Бесплатно, удобно.

sT331h0rs3 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.