LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

пишу из горящего танка

,

1

1

Поглядел я на красивые скриншотики с опеннета, почитал про новые (внезапно) функции и решил потыкать палочкой. Для эксперимента была выбрана последняя стабильная версия, т.е 3.10.

GDM. Вкратце - тупит невероятно. От запуска до списка юзеров около 5-и секунд. Система и то быстрее загружается

После запуска первым делом нужно потыкать свеженькие приложения. Вот браузер, например. Строка адреса не поддается изменению размера. Убрать/добавить кнопки нельзя. Двигаемся дальше, «Фотографии». В xfce они у меня отказались что-либо показывать, тут же начали бодренько что-то индексировать. Что именно я так и не понял: настроек у них нет никаких, указать источник нельзя. Зависли после импорта левой фотки с десктопа. Целой одной.

Дальше тыкать эти несчастные поделия не хотелось, так что пришло время настроить гном.

Раскладка по капс-локу? Хрена с два. По двум шифтам? Хрена с два. Пришлось тыкать все пришедшие в голову кнопки чтобы оно наконец соизволило установить Ctrl+\.

Обои. Это полный провал, здесь кто-то про них уже писал. Как добавить свой источник я так и не понял, во вкладке «Изображения» какая-то вакханалия. А, ещё можно залить цветом. Выбрав его из заданной палитры на два десятка единиц.

Ладно, это проехали. Дальше самый сок - gnome extensions. Оф.сайт бодро докладывает что с моей версией совместимо их целый десяток. И таки не врет, насильное их включение не приводит ни к чему. А что такое гном без дополнений все знают и без меня.

Конец фильма.

UPD: панель на скрине никакого отношения к гному не имеет, это bmpanel2

Deleted

Последнее исправление: Copycat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от stevejobs

у гномеров на всё есть отмазки, они агрументов не замечают вообще

Reset ★★★★★
()

Я сейчас тестирую Юнити... Как бы сказать, оно работает, но в чем его разница

Юнити по сути и есть гном3 без gnome-shell, приложения и их интеграция всё взято из гнома

MyFreedom ★★★
()

гномеры скажут, что браузер еще не допилен

Они его, наоборот, только ухудшают из релиза в релиз.

Расширения отпилили. Смену клавиатурных комбинаций отпилили, теперь навигация по табам только через укуренный Ctrl-Page{Up|Down} вместо Ctrl-{Shift-}?Tab, и не настраивается. Сами табы стали какие-то корявые. Меню выпилили. Строку заголовка с кнопками управления окном выпилили. А в 3.10 ещё и адресную строку зачем-то сделали фиксированной ширины. Трэш и угар.

reserved
()

/me использует xmonad и cwm. DE — не для меня, тем более такие примитивные, как Unity и Gnome3 — у twm функционала на порядок больше, чем у этих так называемых DE.

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от reserved

Расширения отпилили.

Какие? Adblock интегрировали. А что ещё нужно?

Меню выпилили.

Ты точно не только на картинки смотрел? Всё же есть.

Строку заголовка с кнопками управления окном выпилили.

хахаха.

Pakostnik ★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

Unity и Gnome3 — у twm функционала на порядок больше, чем у этих так называемых DE.

Скорее всего ты просто не знаешь, как использовать потенциал Гнома (про Юнити пусть скажут юнитивисты).

Pakostnik ★★★
()
Ответ на: комментарий от Pakostnik

Возможно, не спорю. Но для меня в любом DE нет ничего такого, что могло бы быть нужно и очень часто нет того, что есть в любом примитивном WM, а именно удобное управление окнами.

beastie ★★★★★
()

«У каждого свой вкус!», сказал индус, слезая с обезьяны. :)

Хотя про «нет того» я сомневаюсь.

Pakostnik ★★★
()

Не ну серьезно

А чего ты ожидал, что третий гном внезапно перестанет быть говном? =]

neocrust ★★★★★
()

у twm функционала на порядок больше

Юмор уровня лора.

olibjerd ★★★★★
()

Alt+Shift+RMB
alt+shift+rmb - это для виртуалки. В установленном окружении как было alt+rmb так и осталось.
Видимо, у меня в железе спрятан гипервизор.

дистромейкеры еще не признали [3.10] стабильной.

gnome extensions
В подавляющем большинстве случаев достаточно тупо поменять циферку в файлике не дожидаясь пока это сделают за тебя.

Тред реально доставляет.

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sparx

Еще один не осилил изменение обоев, лол

+1 Это каким идиотом надо быть, чтобы искать настройки обоев в диалоге настройки обоев???

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Прекрасная фраза

Поэтому гном 3 прекрасный детектор инвалидов.

Только инвалиду на голову хватит функционала третьего гнома.

Поэтому да, ты полностью прав, что третий гном - прекрасный детектор инвалидов =]

neocrust ★★★★★
()

пишу из горящего танка

Прочитал как "пишу из горящего тазика". Обрадовался.

kernelpanic ★★★★★
()

я вот хожу по лору и ярых юзерей третьегнома прошу показать скриншоты, что бы оценить, так сказать, степень юзабельности. Вдруг мне он больше кед понравится. Пока никто не показал. Может ты?

fang90 ★★★★★
()

убогий прием демагога, которому нечего сказать по делу.

А что тут сказать, когда и без лишних слов всё ясно? Напомнить про урезанный и искалеченный Nautilus?

neocrust ★★★★★
()

Обожаю срачи про наутилус. Особенно обожаю сам наутилус. Ооо, с какой он скоростью открывает директории.. А обновление после нажатие кнопки «назад»..

Серьёзно, не видел более медленного FM

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Кстати, не ради троллинга, как в нем отсортировать файлы по типу не суя нос в настройки?

UPD: нашел. Зато компактный вид выпилили, судя по беглому взгляду.

Deleted
()
Последнее исправление: Copycat (всего исправлений: 1)

С любой. И всегда так было, начиная с второгнома. И в мате аналогично.

Если что - у меня SSD.

Ради такого даже могу записать видео :)

Deleted
()

А смысл? Я наутилусом пользуюсь каждый день и прекрасно знаю его скорость и без твоих видео.

Polugnom ★★★★★
()

Ты думаешь, я не видел thunar? И pcfman, и dolphin видел. Ни один не тормозит, как и nautilus. Все вполне быстро работают. Но thunar не люблю, лучше уж pcfman тогда, если не nautilus.

Pakostnik ★★★
()
Ответ на: комментарий от fang90

прошу показать скриншоты, что бы оценить, так сказать, степень юзабельности. Вдруг мне он больше кед понравится.

Лучше взять, и попробовать.

KennyMinigun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pakostnik

Странно. Я бы списал на собственные глюки, но мне уже не один человек говорил что наутилус тот ещё тормоз.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от RedEyedMan3

Гомн?

This.

Он неизменно и неуклонно движется в этом направлении с самого момента релиза 3.0

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Не стал читать сие полотно, ибо больше нечего делать, кроме как анализировать заурядные аллегории.

Jayrome ★★★★★
()

блин, не хейтер я. Мне влом компилить, что бы узреть как тупит rhythmbox/banshee или привыкать, что l_win больше не поставить на смену раскладки или фиксить ШГ в яве. А скриншот он показывает какие задачи люди решают в данной ДЕ, т.е. насколько годно оно для решения.

fang90 ★★★★★
()
Последнее исправление: fang90 (всего исправлений: 1)

Ага - особенно, когда открывает папку с кучей видео и начинает мучительно подтягивать кртинки для каждого файла из кэша. Не знаю, как с этим в других ФМ для Linux - но под оффтопиком это происходит мгновенно. Ж;-)

И вот именно эта мелочь меня, например, безумно раздражает.

Cyril ★★
()

Ого, они догадались, что жирную панель инструментов и жирный заголовок окна можно совместить? Ну, ничего, глядишь, скоро догадаются, что всё это можно ещё и с верхней панелью совместить. И как им не больно от такого количества пространства впустую…

Deleted
()
Ответ на: комментарий от TDrive

поставил гном 3.10 в арче. Смена раскладок по капслок работает,...

http://tau.rghost.ru/49262568/image.png

Лол. ) У тебя по капслоку работает смена «источника ввода».

Никогда б не догадался, что речь идет о раскладке.

extrater
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.