LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Питонистики-фашистики

0

2

Это снова я со своим переводом (кстати, на днях я взялся за ещё одну книгу (ибо работа над первой идёт на удивление быстро) по не любимому мною языку — Python for you and me).

Never use tab characters to indent your blocks, only spaces. You can – and should – configure your editor to put 4 spaces when you press the tab key.

Никакого инакомыслия, Гвидо накажет, фигли.

Последнее исправление: makyrros (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от ggrn

Мдееее, а сделать 1 <Tab> == 4*space никак?

Чтобы потом у другого разработчика с другой настройкой мой код смотрелся как говно? Нет, спасибо.

annulen ★★★★★
()
Последнее исправление: annulen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от annulen

Ты перепутал, это с табом код будет смотреться как говно.

Trieforce
()

жёлтое - табы, точки - пробелы. не разъедется

jeuta ★★★★
()

Чтобы потом у другого разработчика с другой настройкой мой код смотрелся как говно?

С чего бы это?

ggrn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ggrn

С чего бы это?

С того, что табами нельзя отформатировать текст колонками или продолжение строки под определенным символом так, чтобы это не поползло при зименении ширины таба

annulen ★★★★★
()

да блин в иде же 1 таб это 4 символа пробела! И за текст колонками в питоне не по pep8

ggrn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Ширина таба (при использовании символов табуляции) имеет такое же отношение к code style, как и настройка подсветки синтаксиса редактором или шрифт текста - каждый выбирает как ему приятнее, всё равно в исходнике это не сохраняется.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jeuta

Выравнивание пробелами с точностью до буквы не нужно. 1 раз жамкнуть tab и всё. Иначе при изменении названия вызываемой функции или аргументов придётся высчитывать сколько пробелов поставить или убрать, что будет отнимать внимание.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от KivApple

высчитывать

нормальный редактор всё сам красиво выстраивает, высчитывать ничего не нужно

lazyklimm ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.