LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А кто покупает все эти видеокарты?

0

1

Их же 100500 новых постоянно выходит. Чем (реально) отличаются - вообще хз. Постоянно новые. Много.

Кто их берет? Условные «школьники» (т.е. те, кто сам еще не зарабатывает или очень мало) не могут себе позволить часто менять. Люди которые сами нормально зарабатывают, кажется мне, занимаются и более интересными делами, чем гонять игоря.

Но раз их продают, то значит их покупают. Кто? Зачем?

Ответ на: комментарий от roman77

Евергрин везде сплошь понатыкан. В тех же apu Hd5ххх.

ckotinko ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от BambarbiyaKirgudu

ты просто не понимаешь кайфа игры в сосноли

Не понимаю. Нужных мне игр там нет, а если и есть, то обязательно присутствует ПК-версия.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BambarbiyaKirgudu

почему сразу в опенсорсное? можно и в стимовское. я и сам поигрываю, бывает, в l4d2, например.

waker ★★★★★
()

фанатики скупают и потом молятся
а другие фанатики скупают и разбивают молотком
вот на этом и живут корпорации

Bad_ptr ★★★★★
()

Пришла как-то на офис женщина (занимался продажей железа), и сказала - мне похрен что, лишь бы к мебели подходило. В итоге достали лопатник и купили что малой заказал. А малой заказал на те времена - самолет.

hbars ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от King_Carlo

если игор нужных нет?

Старкрафт?

WoW, SW:TOR, Battlefield (не говорите, что она там есть. количество игроков на карту ограничено). Да вообще про шутеры можно сказать, что их там нет для нормальных людей, только для мазохистов. А еще тех игр, что я _уже_ купил. Я не хочу покупать скайрим 2 раза.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

WoW, SW:TOR, Battlefield

ок, принимается.

Да вообще про шутеры можно сказать, что их там нет для нормальных людей, только для мазохистов

Не совсем так, в halo-4 очень весело рубиться по сетке.

На консольках играть удобнее ибо диван и геймпад, да и игры некоторых жанров на ПК представлены слабо.

King_Carlo ★★★★★
()

А еще тех игр, что я _уже_ купил.

В PSN тоже скидки бывают для подписчиков плюса. Никто же не виноват, что ты в игру уже поиграл на PC.

WoW, SW:TOR, Battlefield

С массивныммультиплеером на консольках довольно грустно,...

Я не хочу покупать скайрим 2 раза.

...зато довольно много эксклюзивных эрпэгэшечек.

Suigintou ★★★★★
()

Только портативность. Консоль проще перетащить поближе к телеку, но и это временно. Других объективных причин нет.

Вот у меня комп собран в mATX слим корпусе... Он вдвое тоньше ATX-гроба и на треть ниже, как следствие - портативность (запросто может стоять на столе- появилось место под столом). А ещё на него можно в стиле древних айбиэмок ставить монитор.

А если ещё и собрать на mini-itx с AMD APU A10... То вопрос портативности консоли проигрывают с треском.

nekosargot ★★★
()

такие как я.Кроме работы и походов в магазины за железом ничего и нет.

l33tdr4go
()
Ответ на: комментарий от nekosargot

Я там уже где-то писал, что при этом нужно еще и нормальное железо туда.

cipher ★★★★★
()

Найди ВК одну из многочисленных групп журнала «Игромания» и сразу всё станет ясно.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

Лови: http://hard.rozetka.com.ua/chenbro_pc71023/p148420/

два 3,5, один полноразмерный 5,25 и один 2,5. Собсно, сейчас стоят два 3,5 винта + 2,5 SSD... Неспешно подискиваю переходник с 5,25 на 3,5 и винт тера на 3-4...

БП втыкается формата TFX http://hard.rozetka.com.ua/fsp_fsp150_50snt/p167305/ мощности до 400Вт. Мне моего на 150Вт, хватало для многочасового тестового прогона своей конфиги (см. профиль) в августе с разгоном проца на 20% и видяхи на 20%, такчто более 200Вт БП в таком корпусе - ненужно! Да, сабжевый FSP, полгода полёт нормальный. Очень тихий.

ЗЫ Возможен набег школоты с советами, что для моей конфиги нужен БП не менее 400Вт, чтобы был запас, не шумело и прочее блаблабла == 4.2 ... Вот бы ещё бульдозера воткнуть - у «советчиков» вообще бы шаблон порвало :)

nekosargot ★★★
()
Последнее исправление: nekosargot (всего исправлений: 1)

Эх, а я было подумал... На самом деле хотел себе что нибудь совсем без отсеков под приводы и НЕметалл (какой дебил придумал корпусы из металла? повсюду током пробивает). По ходу придется таки оргстекло пилить.

SjZ ★★★★★
()

видел один корпус с всего одим местом 2,5, mini-itx, крышка и грани- полностью в перфорации. А вот для 5,25 места посадочные - согласен, что это лютое depricated.

По-хорошему, в моём корпусе вынув корзину (а она в нём съёмная) и сварганив своё - запросто влезут 6х3,5 жестаков и ещё останется место для одного-двух 2,5.

nekosargot ★★★
()

запросто влезут 6х3,5 жестаков

Не хотелось бы столько, вибрация убьет. У меня 3, и то сильно чувствуется.

SjZ ★★★★★
()

hdparm -S 241 /dev/sdX в помощь :) У меня Samsung Spinpoint (7200) так останавливается... только таймаут минуты три. Такчто никто никого не убивает. Без этого костылика 7200 самс и 5400 самс входили в резонанс :( А SSD- не жжужжит, поэтому на него даже хомяк переехал.

ЗЫ тоесть после некоторого времени неактивности винт просто останавливается... До того момента, пока к нему не потребуется доступ. Всё автоматически.

nekosargot ★★★
()

Вот у меня комп собран в mATX слим корпусе...

Тоже хотел собрать такое, однако ничего не получилось - нормальных низкопрофильных видях просто не существует. Самое быстрое - сапфир 7750лп, по цене полтора полноразмерных радеона 7750. И то, даже за такие деньги его запаришься найти. Что-то реально доступное в низком профиле - гефорс 640, увы, производительностью не блещет. Пришлось брать обычный mATX. Уже жалею.. По цене в полтора раза дороже обычного АТХ, а разница в размерах не сказал бы,что очень заметна.

А если ещё и собрать на mini-itx с AMD APU A10..

Увы, фигня-с этот ваш А10, точнее его гпу-часть. Только гф630 догнать и может. Без дискретки пока можно только птицами по свиньям шмалять, для приличных игр встройка пока что негодна.

chuzhoi
()
Ответ на: комментарий от dk-

Сейчас - да, а раньше было прибыльно. Да и ничто не мешает ломать разные другие хэши или пароли перебирать.

Mosi
()

В свое время эти гики нехило подняли спрос на видеокарты, некоторые покупали целые фермы на 50-100k$.

Ну а остальная(и основная) часть потребителей - геймеры, которых не так то уж и мало на самом деле. Это не обязательно школьники, к сожалению, часто это бывают вполне взрослые и с виду серъезные люди.

Иногда апгрейдятся ради того чтобы производительность осталась на том же уровне а энергопотребление и шум были тише.

Mosi
()
Ответ на: комментарий от Mosi

Ахринеть. Интересно, какой процент из них хотя бы окупил затраты. И сколько из них не дождались бума и порвали все волосы на жопе (потом).

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Mosi

энергопотребление и шум были тише.

*энергопотребление и шум ниже.

Mosi
()

В этом вся суть общества потребления. То же и с телефонами(зачем в телефоне 4х ядерный проц? зачем?), автомобилями и прочими игрушками.

Mosi
()

Дураки каждый год покупают vga но не понимают что это одни и те же карты. Из моих личных наблюдений. Gf 8800 ultra и сейчас весьма хороша по производительности и ту же баллу на Макс протянет.

YLoS ★★★
()
Ответ на: комментарий от snaf

знакомые(школьники)
всё лето работали ради айфончика

Не пропилии и не прожрали. Какая разница ради чего, повысили же свое благосостояние сами, а не у мамы с папой выпросили. Надоест продадут, уже какое-то накопление и позиция в жизни, а не это «я закончил институт - на работу не берут».

nand
()
Ответ на: комментарий от nand

Не пропилии и не прожрали. Какая разница ради чего, повысили же свое благосостояние сами, а не у мамы с папой выпросили. Надоест продадут, уже какое-то накопление и позиция в жизни, а не это «я закончил институт - на работу не берут».

Плюсую, если это не какая-нить работа на заправке... Т.к. лучше такая работа, где можно чему-то научиться а не вахтёра изображать. А «после университета не берут» == «мартышка и очки диплом» при отсутствии опыта и/или практических навыков... В таком случае лучше уж заиметь корочку сварщика - и деньги и полезный перк + стаж работы. С голой корочкой, оно понятно, что ненужно.

А самое умное - и работать и учиться одновременно. Единственное - надо стать несовместимым с армией. Как-никак, пока товарищи будут сидеть в универе - можно будет заиметь 5лет общего стажа и из них пару лет - специального. При таком раскладе заочник с опытом будет стоить больше дневника без опыта. .

nekosargot ★★★
()

Но раз их продают, то значит их покупают. Кто? Зачем?

Ну, для биткойнов они уже бесполезны. Но есть же лайткойны, неймкойны, пиипиикойны, и ещё сотня разных говнокойнов.

yvv ★★☆
()

Про учебу это точно. Работая по специальности и обучение легче, лишняя мотивация к пониманию тяжелых предметов. Я с 3 курса нормально работать начал, учась на очном, до этого шабашки всякие, как результат - учиться проще стало. А вообще любой труд облагораживает, даже и тот самый труд на заправке в юном возрасте, это учит жить самостоятельно, готовит к сложностям, готовит разумнее распоряжаться своими доходами, хватка выделяется жизненная - получать что-то, вместо просиживания штанов у компа.

nand
()

Так нерентабельно же.

Можно майнить другие говнокойны. Если нет подходящих, можно свою замутить.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от yvv

Продажи у зеленых и красных шли и до всяких коинов. Отлично шли.

dk-
() автор топика

тоесть после некоторого времени неактивности винт просто останавливается

У меня таким образом и есть. Но бывает когда все 3 задействованы.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kraftello

Электризуются они сильно.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от kraftello

Под заказ я и сам сделаю, меня именно готовое заинтересовало) А вот в никсе ни разу такого не видел.

SjZ ★★★★★
()

Во во. Самоделки - сложно. Муторно. и дорого.
Я в 9 или 10м году делал корпус. Вышло почти 7к. за простую хреновину.

dk-
() автор топика

Вышло почти 7к

Он что, настаивался неделю в слезах девственниц не вершине горы Фудзияма? Или почему так дорого?

SjZ ★★★★★
()

Ну это все все в месте.

Нарезалось на станке с ЧПУ. Само стекло недешевое было. Плюс тут в цене всякие клеи, сверла, саморезы, кабели для прокладки проводов, самодельные корзины для дисков. И т.п.

dk-
() автор топика

Эх... а ведь мог бы просто в слезах девственниц...

SjZ ★★★★★
()
6 июля 2014 г.

Может быть это покажется странным, но до сих пор люди продолжают покупать компьютеры, бывает, в сборке. И затычки как раз там всякие бывают. Организации покупают. Я раньше тоже этим вопросом убивался

ossnewcomer
()

мне бы не помешала парочка суперсовременных ынвидиевских карточек — кое-какие редкие задачки считались бы не полчаса-час, а несколько минут!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

7 тыров за корпус — фигня. Корпус моей мечты при самоделостроении обойдется в пару моих зарплат! И это если все делать самому, без ЧПУ и лазерной резки!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.