LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Лежачее компьютерное место

0

2

Не является ли для человека, вынужденного долгое время находиться в одном месте, лежачее положение лучшим, чем сидячее? Чем? Чем сидячее. Не каждый человек может просидеть восемь часов, а вот спать люди могут и по двадцать, и никто не жалуеся, что на спине лежать неудобно.

То есть, ложимся на ортопедический матрас, сверху на кронштейне закрепляем монитор, профит. Взлетит?

Если да, почему так не делают в софтверных фирмах типа MS, Гугла, итп?

★★★★☆

Леонид Горбовский

Многими малознакомыми людьми воспринимался как «человек со странностями». Горбовский любит произносить фразу: «Можно, я лягу?». Объясняет это тем, что «бессмысленные движения руками и ногами неуклонно увеличивают энтропию Вселенной».

ansky ★★★★★
()

Только что построил прототип лежачего места. Пишу этот пост лежа. В конце недели альфа-версия будет фотографией в /workspaces.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

лежачее положение лучшим, чем сидячее

нет, думается хуже

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Есть крутые новые исследования по распознаванию образов в воображении людей, точность чуть-чуть еще повысят - и можно будет вместо тупой калибровки сразу командовать воображая разные картинки, звуки или ощущения

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Ортопедического матраса недостаточно. Под него нужен как минимум каркас для полулежачего положения. Надо ещё как-то решить проблему локтей.

Deleted
()

не выгдно, работник быстрее уснет, чем возникнет продуктивный труд

beerman
()

Если да, почему так не делают в софтверных фирмах типа MS, Гугла, итп?

когда-то давно в мерикоских танках пилот находился в полулежачем состоянии
со временем отказались ибо многие тупо засыпали
при чём не важно что они в это время делали, был ли это марш, учения, манёвры... засыпали и всё

q11q11 ★★★★★
()

- глаза человека не расчитаны на такой тип нагрузки, будут чаще слезиться и пересыхать, смотреть вверх из лежачего положения долго - плохая идея.

- кровоснабжение мозга у многих нарушается/недостаточно при долгом наклоне вперёд/назад, повышает шансы мигреней

Так что ждём прямого интерфейса мозга и компьютера, чтобы можно было работать с закрытыми глазами, хоть лёжа, хоть в камере сенсорной депривации.

ihanick
()
Ответ на: комментарий от q11q11

когда-то давно в мерикоских танках пилот находился в полулежачем состоянии

Мехвод абрамса находится в полулежачем положении когда закрыт его люк.

со временем отказались ибо многие тупо засыпали

Откуда такая информация?

outtaspace ★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

ну вот ты сам и ответил на свой-же вопрос почему так не делают

q11q11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kombrig

У тебя мозг в hibernate || s2ram,
тушка сама по себе со спинным мозгом работают.

Deleted
()

Стиви, ты сделал мой день!

Deleted
()

ощущения

А если я буду перебирать файлы и внезапно срать захочу или вспомню что надо вынести мусор, файлы удалятся?

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: пользуясь случаем от stevejobs

посоветуйте клавиатуру, которую можно полностью разделить на две части

При наличии подходящего инструмента, клавиатуру можно разделить даже на четыре(!!!) части. И на восемь, если не лень

minakov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Ворочаясь я все равно сохраняю лежачее положение. Просто повернусь сначала на один бок, потом на другой. Я же не сажусь и не встаю.

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от kombrig

«Лёжа на правом боку», «лёжа на левом боку», «лёжа на спине» и «лёжа на животе» - разные положения.

Valkeru ★★★★
()

Не каждый человек может просидеть восемь часов, а вот спать люди могут и по двадцать, и никто не жалуеся, что на спине лежать неудобно.

При длительном лежании постепенно отрофирываются мышци. Длительное лежание значительно хуже длительного сидения.

observer ★★★
()
Ответ на: комментарий от minakov

Расскажи как? Я вот посмотрел схему дешевой джениусовской клавиатуры и понял, что ничего не понял. Там три слоя пластика, сквозь которых проходит тьма проводов, и сами тыкалки объединяют два слоя. Горизонтальные проводники идут по горизонтали вдоль корпуса - похоже, там очень маленькое сопротивление... ((( Надо в школе было учить физику...

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Сочетать с сильными нагрузками в спортзале

Тогда норм.

Ну ты сам понимаешь, что не все программисты будут такое делать поэтому мировые гиганты такое и не практикуют.

observer ★★★
()

Пилишь, паяешь, зажимаешь струбцинками проводники на предварительно обтравленный текстолит с дорожками под проводящий слой: повторяешь схему, в общем. Я бы заморочился, если б учился в школе и не был женат, и нужна была бы такая клавиатура, но максимум - из контроллера для сеги делал руль с педалями под Top Gear II. Потом вырос

minakov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от observer

У меня была в прошлом году реальная проблема - тренажерка в 8 утра, работа - в 10. Тренажерка и работа в одном здании, слава богу, которого нет. Так вот после полутора часов поднимания тяжестей сидеть абсолютно невозможно. Те коробки для «стоячего места» - как раз баян с тех пор, т.к. стоять после тренажерки проще, чем сидеть. Все мышцы, которые удерживают тело в скрюченом сидячем положении - убиты в хлам, а когда стоишь можно хотя бы нагрузку перенести на связки.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Ну и находиться в этом долго нельзя, кожа размокает

Давно видел видео, там эксперимент проводили с депривацией на длительное время. Там поверх воды ложили тонкую плёнку, люди были в воде, но без непосредственного контакта

Satou ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.