LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Лежачее компьютерное место

0

2

Не является ли для человека, вынужденного долгое время находиться в одном месте, лежачее положение лучшим, чем сидячее? Чем? Чем сидячее. Не каждый человек может просидеть восемь часов, а вот спать люди могут и по двадцать, и никто не жалуеся, что на спине лежать неудобно.

То есть, ложимся на ортопедический матрас, сверху на кронштейне закрепляем монитор, профит. Взлетит?

Если да, почему так не делают в софтверных фирмах типа MS, Гугла, итп?

★★★★☆

ложимся на ортопедический матрас, сверху на кронштейне закрепляем монитор, профит. Взлетит?

Так удобно лежать разве что с телефоном. Даже с 7" планшетом это превращается в постоянное переворачивание туда-сюда. Хотя, на животе вполне удобно. Но работать с клавиатурой - уже ад.

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Indaril_Shpritz

надо делать как в массажном салоне.

Лежать лицом вниз, смотреть через дыру в лежаке, руки вытягивать вниз, клавиатуру закрепить под наклоном.

правда с мышью это проблем не решает

StrongDollar
()
Ответ на: комментарий от Indaril_Shpritz

Мышь не нужна - вместо мыши Apple Magic Trackpad, Wacom Bamboo Touch, Wacom Intuos Mini, или любой другой тачпад (или еще как его, когда шарик крутить, Тазик этим пользуется)

на клавиатуру смотреть не нужно

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

руки будут под небольшим углом вверх - неудобно.

можно, конечно, попробовать наклонить лежак градусов под 20 - голова выше ног, клавиатуру и мышь закрепить на столике

Типа, как в кресле дантистов, у них там тоже есть такая полочка которая может быть размещена над пациентом, разные штуки складывать

StrongDollar
()
Последнее исправление: StrongDollar (всего исправлений: 1)

пользуясь случаем

посоветуйте клавиатуру, которую можно полностью разделить на две части. (желательно такую, чтобы была в соседних магазинах, а не с ибея папуа-гвинеи)

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от snoopcat

А что ноут?

Когда лежишь на хорошем матрасе под хорошим одеялом, возникает ощущение типа водной депривационной камеры, когда своего тела не чувствуешь. Тело можно расслабить, оно как будто выключено из розетки.

Если ты положил на пузо ноут, то куча мышц находится в напряжении, тело не «выключено». Меньше ли такая нагрузка, чем при сидении в нормальном кресле?

(я бы сразу предложил депривационную камеру с соленой водой, но тут ясно, что это занимает дофига места, нужно сложное обслуживание, факапы типа «ванна сломалась» очень долго вытирать от пола, итп. И дома, и в офисе, придется делать специально оборудованное место. Ну и находиться в этом долго нельзя, кожа размокает. Два часа в камере, а остальное время всё равно сидеть за столом придется. И классическая английская соль при частом употреблении, наверное, дофига токсична - по крайней мере при употреблении внутрь я целый день не выходил из сортира (но в современных девайсах ее наверняка чем-то заменили). А вот для матраса и кронштейна с монитором никакого специального места не нужно!

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от StrongDollar

оффтопик, но как все таки показательно)))

После путча 1973 года центр управления Киберсина был разрушен, поскольку новое правительство сочло данный проект непривлекательным.

Переворот был подготовлен и осуществлён под руководством и при непосредственном участии ЦРУ США.

Ох, чувствую вывезли они его и документацию себе... Хотя может и правда тупо «уничтожили» конкурента.

nerfur ★★★
()

Нет. Шея устанет и будет болеть + в лежачем положении всё время засыпаешь. Шатал такие «рабочие» места, корпорации добра правильно не делают.

SjZ ★★★★★
()

Давно обдумываю такое место... где-то были медицинские выкладки, что механически позвоночник испытывает минимальные нагрузки при угле от 135 градусов (полулежачее положение), но в таком виде использовать комп очень трудно. Если управление завязано на что-то одно, типа клавиатура со слепой печатью или тачпад с жестами, то еще ладно, а если все вместе, то я хз как это будет выглядеть. Не стоит забывать, что нужно правильное положение монитора, иначе шея будет болеть.

Считаю что для такого места оптимально использование ноутбука, но для этого нужно найти хорошую стойку типа http://io.ua/20677315 а таких я в продаже не видел, по крайней мере в РФ. В качестве кресла для полулежачего положения вроде хороши аэроны.

Lordwind ★★★★★
()

Ты выдохнешь, наконец, или нет?

buddhist ★★★★★
()

Ээ, товарищи,
лежачее рабочее место это ортопедическая больничная койка с противопролежневым матрасом , в каком-нить мериканском или германском шпитале.

Но к счастью ЛОР не одинок в своих эргономических и ортопедических изысканиях.

Есть пилоты А380, боингов, есть операторы беспилотников, проводящие вахты по 12-14 часов в креслах.
Так что НетТрон, который тут приводили в пример, один из вариантов.

На худой конец , есть кресла для водил-дальнобойщиков.

Deleted
()

а потом все мышцы атрофируются.

invy ★★★★★
()

ну раз такие мысли,то и я оставлю свой след через мнение: мышка+клавиатура - устаревший метод,который уже не актуален при создании лежачих конфигураций.

сенсорные уст-ва аля планшеты,ультрабуки с сенсорами и прочее тоже идет лесом.

Предлагаю: мониторы с ips матрицей в 27 дюймов в FullHd разрешении со встроенной начинкой (моноблок епта),и поддержкой каких нибудь Google Glass или интерфейсов позволяющих читать мысли пользователя строго по определнному протоколу.Да - операторам ЭВМ придется обучаться «компьютерному мышлению».Профит офигительный - лежишь,стоишь,сидишь и просто через мысли управляешь всем.Зачем тащить курсор на кнопку,если тебе ее всего-то надо нажать? Посылаешь в голове команду нажать именно эту кнопку и через 1 сек все готово.Набор текста по такому же принципу.

Как временное решение - жесты руками,которые будут считываться камерой,либо сенсором.Кольцо на палец к примеру для правой и левой руки.И с помощью жестов все разруливать.

l33tdr4go
()

это я о будущем сказал.А на сегодня вообще есть такое решение: нанимаешь дворецкого,ложишся на диван - и говоришь,что ему делать.Пущай он набирает текст под диктовку,вазюкает мышью и скачивает торренты xD

p.s правда по $ это выйдет не очень положительно для бюджета среднего программиста в крупной не транснациональной компании.

l33tdr4go
()

* под дворецким можно подразумевать няшу одетую в беличьи уши и лисий хвость в стиле аниме (:

l33tdr4go
()
Ответ на: комментарий от l33tdr4go

Можно и сейчас, на основе тех же Emotive EPOC и подобных.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от l33tdr4go

мозгонейральный интерфейс давно на хабре описывали, очень тяжело калибровать, апи специфический - не подойдет

жесты руками пока тоже кривые, тот же Leap Motion очень неточный, плюс руки быстро устанут

я бы порекомендовал миниклаву в одну руку для хоткеев и трекбол/тачпад в другую для навигации

Lordwind ★★★★★
()

никто не жалуеся, что на спине лежать неудобно.

4.2 Про пролежни не слышал?

J ★★★★★
()

Купи б/у стоматологическое кресло. И закрепи вместо лампы планшет.

ncrmnt ★★★★★
()

У меня был длительный период, когда я работал за компом (ноутом) лежа, чередуя 4 позиции, чтобы бока не затекали. В итоге я отказался от этого. Сидя все-таки удобнее, плюс у сидячего мозг работает лучше почему-то.

amomymous ★★★
()

лучше будет лежать на животе, головная часть кровати должна быть приподнята, с упором для подбородка, руки свободно должны ложиться на клавиатуру, клавиатура и монитор перед кроватью на уровне головы

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

плюсую: люди часто забывают, что человек во сне, вообще-то, постоянно переворачивается.

next_time ★★★★★
()

Не каждый человек может просидеть восемь часов

Вставать не пробовал? Я раз в час встаю и гуляю по офису. Поднимаюсь с 1го на 3й этаж. Почему на 3й? Потому что там сидят красивые девушки :)

cipher ★★★★★
()

По сабжу. Такое легко реализовать, но тогда до-свидания: мышь, клавиатура, мак, винда,

Apple Magic Trackpad, Wacom Bamboo Touch, Wacom Intuos Mini, или любой другой тачпад

, а здравствуй Linux, консолька и голосовой интерфейс.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Ну вообще-то испытывают проблемы, и с пищеварением, и с кровообращением. Погляди на их рожи на Земле и в космосе.

Artificial_Thought ★★★★
()

Нужно кресло где упор больше идёт на колени, чем на спину. Так можно долго просидеть.

ritsufag ★★★★★
()

Не является ли для человека, вынужденного долгое время находиться в одном месте, лежачее положение лучшим, чем сидячее? Чем? Чем сидячее. Не каждый человек может просидеть восемь часов, а вот спать люди могут и по двадцать, и никто не жалуеся, что на спине лежать неудобно.

если на рабочем месте спать, то несомненно лежачее рабочее место лучше, чем сидячее.

dikiy ★★☆☆☆
()

Читая лёжа, ты быстро посадишь зрение

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

или еще как его, когда шарик крутить

Трекбол. Очень удобная штука.

beresk_let ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.