LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А кто-нибудь может пояснить гуманитрию причины столь огромного количества ЯП?

0

1

Их же тьма просто. И срачи постоянно.

Ну я понимаю, что есть там кодинг драйверов для железа, прикладной софт, и веб скрипты.

Но языков куда больше 3-5. А, наверное, и больше 30-40.

В чем практический смысл? Ну кроме чсв разрабов?

Дипломные проекты.

x3al ★★★★★
()

Каждый разрабатывает инструмент для себя, с рукоятками разных цветов.

Sadler ★★★
()

Огромное количество языков программирования ВООБЩЕ объясняется относительной простотой их создания. Я думаю, счет идет на тысячи или десятки тысяч, если считать каждый скриптовый недоязычок внутри мелкого проекта/игры/велосипеда для автоматизации.

Большое количество популярных языков связано с тем, что у них разные преимущества при решении разных задач. Незатихающие споры объясняются не столько религиозной приверженностью программистов, сколько неоднозначностью выбора языка под конкретный подвид задач.

amomymous ★★★
()

Языков действительно слишком много. Нужно разработать один, которые будет отвечать требованиям всех.

note173 ★★★★★
()

А, наверное, и больше 30-40.

любой уважающий себя сишник знает как минимум 50 (по большей части для того, что-бы их обсирать).

emulek
()
Ответ на: комментарий от amomymous

Большое количество популярных языков связано с тем, что у них разные преимущества при решении разных задач. Незатихающие споры объясняются не столько религиозной приверженностью программистов, сколько неоднозначностью выбора языка под конкретный подвид задач.

ППКС

emulek
()
Ответ на: комментарий от note173

Языков действительно слишком много. Нужно разработать один, которые будет отвечать требованиям всех.

тут картинка была? Ну про то, что «имеем Over9000 несовместимых стандартов, шеф!»

emulek
()
Ответ на: комментарий от Linuxman

Да, даешь одну кувалду для всех саморезов=)

мне знакомый один рассказывал, что в былые времена он работал на мебельной фабрике. Так вот, рабочие там загоняли шурупы молотком, чтобы быстрее было. Причем бывалые загоняли шуруп с одного удара.

dikiy ★★☆☆☆
()

дураки. Все проблемы от них.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lavos

неосиляторство C/C++

Ну ты в курсе, что бить ногами тебя будут обе стороны?

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Я лиспосрачи и помнил, когда пост писал.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lavos

Всё просто - неосиляторство C/C++.

а если задача — «написать сайт с блекджеком и шлюхами за еду и забыть о нём», ты тоже возьмёшь C/C++?

emulek
()
Ответ на: комментарий от dikiy

мне знакомый один рассказывал, что в былые времена он работал на мебельной фабрике.

подтверждаю. Я видел такую мебель.

emulek
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Как раз одна из самых быдлокодерских пар.

ты думаешь, ЯП помогает тебе не быть быдлокодером? У меня для тебя плохие новости.

emulek
()
Ответ на: комментарий от next_time

на пхп же пишут. дай годную библиотеку для этого дела под плюсы, напишу

ВНЕЗАПНО: эта «библиотека» и называется PHP. Только это не C/C++. Ну или ты напишешь сам что-то вроде php.

emulek
()

А кто-нибудь может пояснить гуманитрию причины столь огромного количества фотоаппаратов?

Их же тьма просто. И срачи постоянно.

Ну я понимаю, что есть там плёночка, есть цифра.

Но фотоаппаратов куда больше 2-х. А, наверное, и больше 3-х.

В чем практический смысл? Ну кроме бабла?

aedeph_ ★★
()

гуманитарию

Хреновый ты гуманитарий, если не знаешь, что такое творчество.

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Linuxman

Ну так кресты уже есть. Причем кресты - такая кувалда, которой и по ноге себе можно заехать, и по голове, и ведь популярна же...

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

Причем кресты - такая кувалда, которой и по ноге себе можно заехать, и по голове, и ведь популярна же...

Для неосиляторов на крестах есть сборщик мусора/умные указатели. Так что, нельзя, если мозг на месте. А если не на месте, то так везде можно.

next_time ★★★★★
()

нет, эта библиотека PHP не называется я имел в виду, что-то вроде boost-а, только о web

ну. PHP. Или свой PHP. Или PHP-NIH. Какая разница?

emulek
()
Ответ на: комментарий от SjZ

Причем кресты - такая кувалда, которой и по ноге себе можно заехать, и по голове, и ведь популярна же...

обычная кувалда. Потому и популярна. Потому и детям не дают.

emulek
()

Широко используемых не так уж и много. В ынтырпрайзе так и вовсе 2-3. Остальные по большей части - тупиковые ветви эволюции.

Hjorn
()
Ответ на: комментарий от emulek

при чём тут быдлокод?

Не указывается область, какие нужно знать фреймворки и либы и тд. Ведь надо решать задачи, а не просто писать код. И тут язык далеко не самый важный элемент решения. А подход - берем мартышку, знающую паскаль/си/пхп/руби/вставить_нужное и пусть она пишет код от забора до обеда ничего кроме ненужного быдлокода и не даст.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от aedeph_

Дык не велосипед, но православную C++ библиотеку типа «бууст» для веба.

PHP - это и есть буст для веба, и даже лучше, ибо скриптовый язык из коробки. Или ты хочешь чтобы всё-всё-всё на C++? Это плохая идея.

Hjorn
()
Ответ на: комментарий от Hjorn

Как раз ынтырпрайз и есть тупиковая ветвь эволюции. Специализированные виды к ароморфозу неспособны.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Даже в идеальном языке есть фатальный недостаток.

wintrolls ☆☆
()

затем чтобы не писать на пхп, очевидно же

Скорее не чтобы «не писать на пхп», а чтобы «писать на C++». Есть такая странная мания. Кто не хочет на php давно уже не пишет.

Hjorn
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

ИМХО будлокод на любом ЯП писать можно. Не показатель и не пруф.

emulek
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.