LINUX.ORG.RU

Смешение языков какое-то, слово «Посоветуйте» тут явно лишнее.

Может так, «поэдвайзите монитор фор кодинг»?

anonymous
()

UltraWide бери или 2 дешевых квадратных

anTaRes ★★★★
()

Посоветуйте монитор для кодинга

Любой, не?

ymn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jayrome

Очень паршивая в некоторых моментах статья.

pinachet, бери монитор в таком магазине, который даёт несколько дней на проверку дома. И ставь его на стол и проверяй. Не понравится — меняй на другой. И так пока не найдёшь самый лучший для себя.

Goury ★★★★★
()
  • матовый
  • приятный глазу (брать в магазине на тест)
  • допускающий поворот на 90 гр.
Old_Hamster ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Даже если бы он не знал про мониторы с IPS и выбирал случайным образом, то с большой вероятностью купил бы такой.

Deleted
()

Матовый, IPS. Сделай тест на ШИМ («карандашный тест»). Обрати внимание на подставку. Мне безумно нравятся подставки у некоторых мониторах Dell, например, Dell UltraSharp U2312HM (но в этой моделе только 23").

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x0r

Это хитрый план по уменьшению поголовья жабо/питоно кодеров путем их досрочного ухода на пенсию по инвалидности.

Lavos ★★★★★
()

да ты похожу очень крутой спец, раз монитор для «кодинга» выбираешь :D:D:D

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Мне безумно нравятся подставки у некоторых мониторах Dell, например, Dell UltraSharp U2312HM (но в этой моделе только 23").

Подобные фундаментальные подставки есть ещё в Dell P170SB. Они выглядят иначе, но они монументальны и добротны. Dell P170SB стоит вообще копейки (б.у.), и именно 2 таких я бы посоветовал автору для кодинга. Ну или U2312HM, но это больашя разница по цене. Но он почему-то хочет большие (я даже не уверен, можно ли их поворачивать вертикально).

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 6)
Ответ на: комментарий от Deleted

Даже если бы он не знал про мониторы с IPS и выбирал случайным образом, то с большой вероятностью купил бы такой.

Нет. Можешь почитать в форуме на хоботе как у людей вытекают глаза от «культовых» деллов и т.п., но они героически пытаются привыкнуть, потому что сектанты им накрутили мозги насчёт крутизны матовых IPS для любых-прелюбых задач. Я не против IPS в принципе, но ограничивать выбор только ими (по завету святых гиков) - это самому себе поднасрать.

anonymous
()

матовый.
небольшой - 24"
с хорошим разрешением 4К

----
Ой, да этожыж Делл!

Deleted
()

Видел LG IPS в магазине.
И понял что такое явно не нужно, потому что цвета там были несколько более сочные, чем могут выдержать глаза.

Мутотня на TN бюджетного класса будет казаться вершиной комфорта.

Deleted
()

IPS,с возможностью поворота на 90 градусов,
причём можешь спокойно покупать на avito,
цену можно спокойно скосить как минимум на треть

torvn77 ★★★★★
()

Нет. Можешь почитать в форуме на хоботе как у людей вытекают глаза от «культовых» деллов и т.п.,

Так яркость и контрастность надо настраивать,подбирать или создавать цветовые схемы

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от torvn77

Хотя и TN тоже хорошими бывают.
Тут ещё надо размер пикселя учитывать,как то не приятно когда структура буква просвечивает,
поэтому может тебе стоит либо взять монитор чуть поменьше,либо с разрешением побольше.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

И понял что такое явно не нужно, потому что цвета там были несколько более сочные, чем могут выдержать глаза.

redshift или специальные очечки для сидения за компом (у кого зрение изначально плохое) ?

anTaRes ★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Тут ещё надо размер пикселя учитывать

Вот, уже ближе к теме. А то налетай на 27" IPS, и ниче что у них массово пиксель размером с бильярдный шар, или ШИМ низкочастотный, или яркость сварочного аппарата. Главное же чтобы IPS и матовый!!11

anonymous
()

можно поворачивать вертикально.

Это пережиток 14..15"

У меня два поворотных, 23" «квадратный» и 23" «широкий». Оба в вертикальном формате неюзабельны. Глазами из стороны в сторону вертеть намного проще, чем вверх-вниз. Да и поле зрения у нас «широкое», а не «вертикальное». Человеческое восприятие, вообще, заточено на работу по горизонтали.

KRoN73 ★★★★★
()

глаза быстрее сядут при кодинге за глянцем.

Обоснуй.

На глянце контраст передаётся лучше, особенно при точечной боковой засветке. Соответственно, разбирать написанное проще.

Вообще же, и матовых ассортимент, и глянцевых, и нагрузку на зрение хорошо чувствую — никакой принципиальной разницы между глянцем и матовым нет. Матовый лучше только при наличии яркого рассеянного внешнего освещения.

KRoN73 ★★★★★
()

У меня матовый fullHD 24" TN. На матовость и матрицу плевать вообще. Диагональ в принципе тоже устраивает. А вот разрешение хотелось бы 2560*1440, но денег нет(

abs ★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

карандашный тест

никогда не понимал, как вы это определяете. у меня на любом мониторе остается шлейф от карандаша. а вот глаза болели только на финкпадовской х220 ипс. и мерцание там было видно невооруженным глазом.

vvviperrr ★★★★★
()
Последнее исправление: vvviperrr (всего исправлений: 1)

4K, 24-27 дюймов, без засветки, матовый, с хорошей цветопередачей и высокой контрастностью. Но, увы, за вменяемую цену таких сейчас в продаже нет.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Матовый лучше только при наличии яркого рассеянного внешнего освещения.

Разумеется. Но не все же быдлокодят ночью в подвале :)

massimus ★★★
()

Лучше не монитор, а кронштейны для него купи. А моник любой.

w1nner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Ну вот таращусь в глянец/ips, только это телек.
И при читабельном режиме вижу себя любимого. И это теплое ламповое освещение с потолка.
Годится только для казуального ЛОРчтения, для более серьезной работы - нет.

теперь вроде как и старый самсунг с ТН/матовый очень даже ничего был, но от него остались только воспоминания.

Если задумываться о будущем, то однозначный откат на 24-28" и матовое покрытие.

ips/глянец скорее всего для видеолюбительских утех, ээ, в смысле для профи, типа dk- которым нужно просмотреть результат на бытовой аппаратуре.

Deleted
()

и много ты сочных цветов видишь в текстовом редакторе с кодом? А вот для просмотра фоточек эта фича самое то )

Harald ★★★★★
()

ну я как бы и в Emacs обитают правда иногда выползают в android studio ( хотя тошнит от android (; )

pinachet ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.