LINUX.ORG.RU

Даже если да. Что ты намерен с этим делать? Признавать действительность, взрывать соседей, взрывать себя, надевать шапочку из фольги и ОЗК, что?

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

Гм вот не знаю - если перевести свой компьютер на wi-fi с провода в добавок к этим 5 сетям соседским, не взрорвется ли моск ?

SI ★★☆☆
() автор топика

Если бабки по соседству узнают о том, что «ты их облучаешь», будут страдать твои нервы. Так что да.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от SI

У друга вокруг штук 10 сетей находит, и так уже пару лет как минимум, ничего, жив здоров.

SjZ ★★★★★
()

Не доказано. Если можно обойтист проводами, то наверно лучше их использовать, Если есть параноя, то можно приобрести роутер с кнопокой отключения wifi и включать по надобности. Я вот щас сижу рядом с одно ваттным передатчиком :)

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

это интересно. Если бабки напишут заявление в СанЭпидемСтанцию что вокруг куча wi-fi сетей - обязан ли я подчинится требованию не использовать Wi-Fi или уменьшить мощность свой точки ? Есть ли какие-нибудь законы/нормы на этот счет ?

SI ★★☆☆
() автор топика

купи штук 10-20 различных устройств, а вообще чем больше - тем лучше. обложи ими сырое куринное яйцо вплотную и пущай все устройства работают на полную мощность.

затем яйцо разбей и проверь, изменилась ли его структура - начало ли оно «вариться»?

даже если так, то вряд ли радиус воздействия соседких wi-fi'ев через стены хоть как-то мало-мальски влияет на мозг и на организм. скорее, это уже самовнушение и не более.

Spoofing ★★★★★
()

По сравнению с over9k других вредных и стрессовых факторов города - нет. Мощность бытовых передатчиков ограничена законодательно именно из соображений безопасности для человека, так что не волнуйтесь, умные люди за вас уже об этом подумали.

Axon ★★★★★
()

Скорее всего все устройства проходят сертификацию и безопасны для здоровья.

TGZ ★★★★
()

Гм вот не знаю - если перевести свой компьютер на wi-fi с провода в добавок к этим 5 сетям соседским, не взрорвется ли моск ?

тебе это не грозит

registrant ★★★★★
()

Жить вообще вредно.

Gotf ★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Только вот об этом никто не узнает, если кричать не будешь.

А вообще у телефона максимальная мощность в несколько раз больше, а держишь ты его ближе к себе (ТД стоит где-то далеко, а телефон лежит в кармане/приложен к уху). Так что пока не выкинешь его, смысла защищаться от слабого Wi-Fi нет.

KivApple ★★★★★
()

Нет, так как мощность недостаточна для того, чтобы сдвинуть твои молекулы на соответствующее расстояние, а следовательно и оказать на тебя воздействие.

Quasar ★★★★★
()

Нет, не обязан, так как СЭС этих бабок пошлёт подальше в силу того, что уровень электромагнитного загрязнения соответствует норме.

Quasar ★★★★★
()

Скорее да, чем нет. Но тут такое дело. Статистика показывает, что работники рентген-кабинетов живут обычно долго. Полагают, что это связано с тем, что облучение в небольших дозах может быть полезно. Ключевое слово - «может», потому что все это по краю лезвия (информация для 18+). А так всегда есть фоновая радиация, которая идет из космоса или с земли. Мутации и радикалы неизбежны. Ну, вай-фай еще добавит, возможно.

dave ★★★★★
()

Наука пока не может доказать ни вредность беспроводных средств связи, ни отсутствие таковой. Слишком мало времени они существуют, чтобы набрать репрезентативные статистические данные. Правда я бы на твоем месте больше волновался о сотовом телефоне: передатчик у него гораздо мощнее, чем у WiFi, а таскаешь ты его скорее всего постоянно с собой в кармане и часто прикладываешь вплотную к голове.

m0rph ★★★★★
()

видно 4-5 сетей как минимум

Ты наверное живешь в бункере.

i=0 ; while [ "$i" -lt 200 ] ; do /sbin/iwlist scan | grep Address: | awk '{print $5}' >> file; sleep 2 ; let i=i+1; echo $i ; done
cat file | awk '!($0 in a) {a[$0];print}' | wc -l

У меня вот так за ~400 секунд насканировалось 56 уникальных сетей. Запускал на nokia n9, которая просто лежала на столе.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ты наверное живешь в бункере.

А у меня находятся две сети, и те мои.

Sadler ★★★
()

Мощность излучения wi-fi такая же, как у сотового телефона в режиме 3G и в 100 раз меньше, чем у сотового телефона в режиме 2G. Делайте выводы.

Jurik_Phys ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

я вдвое превышаю, а если учесть ещё и репитер, то вчетверо ♿

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

хоть как-то мало-мальски влияет на мозг

На мозг 100% влияют т.к., заставляют нервничать, писать на ЛОР и т.д.

Jurik_Phys ★★★★★
()

Бойся телевышек по близости.

matrixd
()

по поводу спама сетями кстати да, никогда не понимал этого, сам у себя мощность покручиваю, чтобы сильно за пределы хаты не выходило и некоторых соседей приучил

nerfur ★★★
()

в наш век на тебе еще столько слоев всякого говна,что от пары точек wi-fi тебе хуже не станет.По ходу тостер и тот тебя сильнее убивает...

l33tdr4go
()
Ответ на: комментарий от Deleted

плотно. я вот нашел только 3 сети,живу не в бункере,но в частном доме,а соседи не слишком айтишные xD

l33tdr4go
()

Микроволновое излучение способно вызывать окислительный стресс. Механизм неизвестен, но с нагревом не связан. Были эксперименты на крысах, но там мощность была выше допустимых норм.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Когда изучал вопрос, посчитал по советским гостам, что от роутера до головы должно быть два метра. У меня чуть меньше, но перестановка роутера связана с большими трудностями. Одно время меня преследовали дурные сны, и тогда я выключал роутер на ночь. Но никакой связи не обнаружил.

amomymous ★★★
()

Вреден ли Wi-Fi ?

да.
жить вообще вредно.

onon ★★★
()

man квадрат расстояния от источника волны

buddhist ★★★★★
()

Вреден ли Wi-Fi ?

Нет, мощность излучения намного меньше, чем в мобильнике. А уж уж верд пытались доказать не раз и не два.

</thread>

atrus ★★★★★
()

Вреден ли Wi-Fi ?

Только если запихнешь AP себе в штаны, и пустишь на передачу UDP на 450 Mbps.

Шутка.

Deleted
()

вреден. запасайся кактусами, по 2-3 на каждую регистрируемую сеть.

hrum ★★★
()

Электромагнитные поля могут нагревать ткани живого организма.

Deathstalker ★★★★★
()

Вреден ли Wi-Fi?

Нет, вредны его пользователи.

olibjerd ★★★★★
()

Да, опасен. Через Wi-Fi АНБ США может контролировать людей. Единственный выход - обклеить стены фольгой, желательно в 2 слоя.

bsdfun ★★★★★
()

при советских Гостах были роутеры ?

При советских гостах было излучение в этих же частотах.

amomymous ★★★
()

при советских Гостах были роутеры ?

Нет, ты что. И современные демократические роутерные электромагнитные волны не имеют ничего общего с советскими тоталитарными :D

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.