LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Градус красноглазия в Gentoo?

,

0

1

Пришел к выводу, что мне не подходит ни один дистрибутив: нужны свежие версии софта, зачастую нужно собирать софт из исходников (та же торрентокачалка с патчем на какую-то либру, после чего не учитывается скачанный траффик на трекере), мания сделать все самому и узнать как работает, хотелось бы производительность KDE повыше (О2, О3. по отзывам помогает), нужна относительная стабильность (чтоб не падало через минуту) и уметь восстановить после падения (а это затруднительно в дистрибутивах типа OpenSuse, Ubuntu, Mint, etc ибо там знать как и что работает не обязательно).

Но вот насколько много времени требует Gentoo для обслуживания себя после установки и настройки софта? Много ли проблем с обновлениями (помню ночи развлечений с pacman -Syu)? Буду рад услышать «отзывы» :)

PS: а что с сайтом gentoo.ru и gentoo.org? Они не обновляются с 12 и 10 года соответственно... Это нормально?

Последнее исправление: abcarado (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от imul

Ты какой мучил? прошлогодний, или уже этого года? Версия 2013 весьма шустрая получилась.

У меня прошлогодний, но тоже довольно шустро. Через linux deploy - даже скучно.

tazhate ★★★★★
()

Бери не парься. (Возможно) Много времени займет в самый первый раз

vasily_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от heinrich2

Потом удалил её и перешёл на Arch.
Мне нужна система которая просто работает.

Можно подумать, что Arch просто работает. Там такое же красноглазие, только бинарное.

bbk123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Собрал nginx, похапэ и покрутил тесты нагрузочные.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Ни одного арчевода не видел, у которого бы всё само сломалось, всегда виноват оказывался сам буратино.

Не могу назвать себя арчеводом. Но в то время, когда я пробовал эту систему, пришло новое ядро с неработающим сетевым драйвером skge. Причём об этой регрессии разработчики дистрибутива прекрасно знали, ещё когда данная версия ядра находилась в [testing]. Более того, если у меня сеть просто не работала, были люди, у которых система входила в перманентный кернел паник в первые секунды после бута.

bbk123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bbk123

Странно, конечно, мы тут немного не о том. Претензии к регрессиям в ядре - к разработчикам ядра.

Axon ★★★★★
()

Странно, конечно, мы тут немного не о том. Претензии к регрессиям в ядре - к разработчикам ядра.

Не только к ним. Повторяю, о регрессии было известно дистростроителям на этапе тестирования. Но пакет всё равно был выпущен наружу и убил сеть после банального 'pacman -Syu'.

bbk123 ★★★★★
()
Последнее исправление: bbk123 (всего исправлений: 1)

Полагаю, что это не единственный пример подобных странных решений. В этом, по моему, и заключается причина нестабильности Arch. Кстати, в 19-й Федоре умудрились наступить на ту же самую регрессию. Правда я не знаю, была ли она там найдена на этапе тестирования.

bbk123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bbk123

Полагаю, что это не единственный пример подобных странных решений. В этом, по моему, и заключается причина нестабильности Arch.

Арч так же стабилен, как апстрим, не больше, и не меньше. Да, иногда апстрим недостаточно стабилен, но, по моим ощущениям, чаще бывает наоборот.

Axon ★★★★★
()

Арч так же стабилен, как апстрим, не больше, и не меньше. Да, иногда апстрим недостаточно стабилен, но, по моим ощущениям, чаще бывает наоборот.

В том-то и дело, что наличие [testing] и пропуски некоторых апстримных релизов предполагают большую чем у апстрима стабильность. Просто кое кто гонит свежак и не обращает внимание на проблемы, которые лично его не касаются.

А апстрим вообще не очень стабильный. По крайней мере ядро. Новые версии ядер вылупляются по штуке в неделю.

bbk123 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.