LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Помогите выбрать кофеварку

,

1

1

Помогите выбрать эспрессо кофеварку. Бюджет 10-15к но лучше ближе к 10. Знаю, что очень хорошую я за такие деньги купить не смогу, но что поделаешь...

Что хочу? Эспрессо (и двойной и тройной, или так любая умеет?), капучино. Никаких особых наворотов не хочу, по типу встроенной кофемолки. Минимум функций - максимум вкуса.

http://www.ulmart.ru/goods/215473 смотрел такую, вроде по видео годная. Но почитал отзывы - пишут вспениватель молока ненадежный очень.

Линукс тут при том, что кофе необходим для компиляния ядра по ночам!

★★★★★

Последнее исправление: ymn (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sdio

То, что nespresso — проприетарный стандарт. Есть открытый аналог — E.S.E. Его поддерживает большинство рожковых кофеварок (по крайней мере для домашнего использования. То есть, можно покупать чалды, а можно засыпать молотый кофе.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

А почему турку не хочешь? Можно же с корицей варить и с ванилью и еще много чего добавлять по вкусу. Можно вообще на песчаной бане, но это совсем идеально.

//может кто спрашивал, просто не хочу весь тред читать

SjZ ★★★★★
()

Сначала определись, какая тебе нужна — автоматическая или ручная. Цены на автоматические начинаются где-то с 15000. Ручную (полуавтоматическую) можно и меньше, чем за 10 купить. Но потребуется кофемолка с жерновами, если ещё нет (это ещё где-то минимум 3000) (или придётся молотый кофе использовать).

Автоматическую же труднее мыть, придётся разбирать.

Эспрессо (и двойной и тройной, или так любая умеет?)

Для тройного вроде объём рожка не хватит, а двойной полуавтоматическая любая сделает. Засыпаешь двойной объём кофе и пропускаешь большее количество воды. Если автоматическая — то смотри, чтобы крепость кофе и объём чашки регулировались, желательно плавно.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

«Ищу жену со своей кофеваркой»?

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Ну на работу не я же себе покупал кофе-машину. Да и пофиг в данном случае на проприетарность, капсулы я все-равно сам забиваю.

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Вообще автомат не нужен. Хотел полуавтоматическую. Но пока решил остановится на варианте рунчая кофемолка+турка. Потом думаю прикуплю что-нибудь типо такого http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=2176591&hid=90589&from=alts

Просто отдавать 40к, как предлагают на спец. форумах я не готов.

Dudraug ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от SjZ

Да в принципе наверное этот вариант и возьму=)

Dudraug ★★★★★
() автор топика

В турке вкусней. Капуччино просто выглядит красиво, а в остальном тот же кофе с молоком.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

Причем если пойдешь по правильному пути, то рекомендую молоть кофе непосредственно перед приготовлением и никогда не покупать молотый.

another ★★★★★
()

Вспениватель молока не нужен. Сам выбирай необходимое количество молока и грей хоть в микроволновке. А кофемолка наоборот, не помешает. Тред не читал.

tyakos ★★★
()
Ответ на: комментарий от const86

Глупости. Если молоко у меру, то ничего не приглушается. Растуоримый даже с молоком ужснх.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dudraug

Можно из Saeco что-нибудь подешевле, тысяч за 6 купить.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Главная проблема всех этих кофеварок/эспрессо машин в нашей воде. От накипи не спасет никакая дорогая кофеварка. Все они забиваются и чтобы почистить ее нужны деньги. А в случае с крупс, они вообще очень плохи в обслуживанию, разбираются через жопу, и не каждая мастерская за них возьмется.

ssnley
()
Ответ на: комментарий от tlx

Вредно его пить растворимый ведрами.

Кофе снижает активность мозга.

Ключевое слово «ведрами». Всё полезно в меру. Да и по ссылки объяснений ни каких не приводится, говорилось только про детей и подростков, то есть про возраст, в котором мозг сформировывается еще.

unixnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ssnley

Все они забиваются и чтобы почистить ее нужны деньги.

Если не довёл до нерабочего состояния, то не нужны. А так можно фильтр купить.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Главная проблема всех этих кофеварок/эспрессо машин в нашей воде. От накипи не спасет никакая дорогая кофеварка. Все они забиваются и чтобы почистить ее нужны деньги. А в случае с крупс, они вообще очень плохи в обслуживанию, разбираются через жопу, и не каждая мастерская за них возьмется.

Да ладно, я очень сильно увлекаюсь китайскими чаями - заказываю их из Китая почтой. Готовлю их на воде бутылированной, за год на чайнике образовался тончайший налет. Никакой накипи.

Dudraug ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от unt1tled

профессиональный интерес - куда там именно тратится избыточное давление? просто именно с такой вещью не сталкивался

saibogo ★★★★
()

в таких случаях спасает встроенная система декальцинации и химия от неодишер. но такая система к несчастью есть далеко не на всех машинах

saibogo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от saibogo

профессиональный интерес - куда там именно тратится избыточное давление? просто именно с такой вещью не сталкивался

Куда именно - не знаю. Я не инженер кофеварок. Суть была в том, что это маркетинг. Чем больше бар, тем, ессно, лучше.

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

вот это ьольше похоже на правду про бредетинг

saibogo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dudraug

А вот на кофемлку потратиться придется походу нормально. Еще утром был уверен, что надо брать машину тыщ за 15 и кофемолку за 800р. Теперь все больше склоняюсь к тому чтобы взять нормальную кофемолку и турку.

Из турки пусть пьют бедуины, живущие в пустыне без электричества и варящие кофе из верблюжьего навоза. Предложенная мной выше модель как раз от 15 и со встроенной кофемолкой. Кофе получается просто замечательный.

Tigger ★★★★★
()

Я пью кофе из четырёх источников: который варит жена в турке, который варит на работе кофеварка Jura, который варит на работе кофеварка Egro и который варит неизвестной марки кофеварка на капсулах на работе же.

Самый лучший, конечно же, домашний (из Lavazza Oro и с каким-нибудь ликёром/бальзамом).

На втором месте - капсульный. Он лучше тем, что в нём не нужно заморачиваться с настройкой помола, не нужно беспокоиться, что ой, кофе в незакрытом пакете, да ещё и греется, ставишь капсулку и пьёшь кофе просто. Так что если бы встал вопрос о покупке кофемашины домой - брал бы неспресску практически любую. Если для капучин - что-то вроде http://domosed.ru/catalog/small_appliances_for_the_kitchen/coffee_makers/delo...

Hoodoo ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.