LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вопрос по UML

0

1

Есть продуктовая полка, на ней надо расставить продукты, имея в виду связь между продуктами(Чипсы кола) и категорию(молочные).

Я решил что у меня в системе может быть много списков. Было решено что списки содержат объекты(Продукт) целиком, это удобно если у нас несколько системы и мы хотим делиться списками.

Проблема в том, что тогда может произойти конфликт двух списков: у нас будет два продукта с одинаковым идентификатором, но разными значениями(вес, объём). Это на самом деле не проблема, всегда можно запустить рутину для выбора того или иного варианта.

Проблема в том как отобразить это в UML. То есть у нас есть клас Продукт и все его инстанции всегда содержаться в КлассПродуктов.

При этом продукт с одним именем может быть в разных списках и в добавок иметь разные значения(за исключением идентификатора). Как это можно отобразить в  UML.

Я думал об агрегации, но не уверен из-за не совпадения элемента. Теперь думаю может это просто Value внутри СписокПродуктов с размеров  0..*

Что вы думаете по этому поводу?

Последнее исправление: Trieforce (всего исправлений: 2)

у нас будет два продукта с одинаковым идентификатором, но разными значениями

Зачем? Почему бы не сделать один сплошной идентификатор продукта для всех списков, независимо от номера в списке? Если уж так хочется на диаграмме классов, то, например, можно организовать фабрику идентификаторов. А уже инстанс будет содержать идентификатор и дополнительные параметры, характерные для этого списка.

Можно даже проводить объединение списков по идентификатору.

А вообще посреди ночи тяжело распарсить проблему, мож я чего не так понял.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от Sadler

Можно даже проводить объединение списков по идентификатору.

Это да.

Зачем? Почему бы не сделать один сплошной идентификатор продукта для всех списков

Дело в том что имя продукта и есть его идентификатор. Так договорились - изменить нельзя.

Trieforce
() автор топика

Распарсю.

Как отобразить на UML, два объекта с одним именем(идентификатор) и разными параметрами находятся в разных списках, но при этом являются «одним», потому что при слиянии списков, только один останется.

Trieforce
() автор топика
Последнее исправление: Trieforce (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Trieforce

Дело в том что имя продукта и есть его идентификатор. Так договорились - изменить нельзя.

Видимо, здесь и кроется корень проблемы. Попытка нагородить заранее кривую архитектуру ни к чему хорошему не приведёт.

Sadler ★★★
()

Дело в том что тут я уже ничего поделать не могу. И так уже со всеми пресрался. Короче я просто сделаю вектор в списке типа Продукт и соединений вообще не будет.

Trieforce
() автор топика

Еще скажи, что ты южный парк не смотрел :)

У него предок в холодильнике все по группам и алфавиту раскладывал.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

Я просмотрел все сезоны, но, честно, тоже не понял того поста. Видимо, эта деталь показалась мне несущественной.

Sadler ★★★
()

К сожалению, ничего.

Я максимум хелловорд могу накодить. И тот с мануалами.

dk-
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.