Всем привет. Студентота на ЛОРе!!11 После долгого (5 лет) перерыва, поступил таки в университет. В МИФИ. Гусары, молчать! Пожалуйста, ни слова про кафедру теологии, все знакомые уже задолбали петросянить. Надо досдать разницу в учебных планах, в которую входит инженерная графика. Надо решить несколько задач (типа по двум проекциям построить третью) в каком-либо CAD (препод сказал, не принципиально, в каком именно). Соответственно вопрос, какая бесплатная (и, желательно, открытая) программа под онтопик подходит лучше всего всего под то, чтобы её за пару бутылок пива освоить, нарисовать там эту херь и забыть про неё навсегда? Учитывая то, что с черчением у меня всегда было чуть более, чем никак, даже в школе еле-еле дотягивал до тройки.
Потыкал qcad, тк краем глаза замечал частенько про него новости и сделал вывод, что он вроде сейчас динамично развивается. Что сразу не понравилось: нету деб-пакетов. Хрен бы с ними, но нету тарболлов исходников релизов. Предлагается выкачивать всегда транк из VCS. Бинарный инсталлятор кривой, косой и бажный. Чтобы понять, как задать директорию для инсталляции, пришлось лезть в инсталляционный скрипт и смотреть опции. И эти опции всё равно работают криво. В итоге плюнул и просто распаковал тарболл в нужную директорию руками, скрипт править было лень. Но это всё не касается функционала продукта, правда первое впечатление портит. Сам qcad я в итоге запустил, но так и не понял, куда там тыкать, чтобы всё сразу стало зашибись =) Какие есть альтернативы, учитывая мой уровень знаний и намерение «сдать-забыть» как можно скорее? Ну или тыкните мордой в годный quick start по qcad. Сделать в итоге хочу сам, так что вариант «поставь первокуру ящик пива» не канает.