LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

UNIX-way и стиль жизни

, , ,

0

2

Tl;dr: лучшие мира сего выберут две плохие печеньки вместо одной хорошей (что соответствует UNIX-way), быдлоидиоты же поступят наоборот.

Вчерашней ночью в моей голове всплыла истинная схема устройства нашего жалкого существования! Но для начала вспомним UNIX-way, это пригодится нам для дальнейшего чтения.

Один из принципов Пути UNIX в упрощённом виде гласит: «Переносимость важнее производительности». И это относится не только к софту!

Проведём аналогию. Переносимость = распространённость, охват, размер количества чего-либо.
Производительность = качество чего-либо.

Что получается? Количество важнее качества, да!

И, не уходя в размышлениях за пределы софтверной сферы, мы уже получили небольшое открытие!

2 неюзабельных дистрибутива GNU/Linux лучше одного юзабельного!
2 баговатые программки лучше одной безупречной!
2 некачественных стандарта лучше одного качественного!

Да, братцы — именно этим, ИМЕННО ЭТИМ ЧЁРТ ПОБЕРИ можно объяснить современную ситуацию в СПО! UNIX-way способствует «расплывчатости» распределения разработчиков, что и привело нас к тому, что мы имеем сейчас! И это хорошо!

Но, если расширить сознание веществами рассматриваемые нами области до несколько бо́льших, то мы сможем описать юникс-веем всю жизнь! Я прям-таки вижу книгу «Жизнь по UNIX-way» на прилавках книжных магазинчегов с сексапильными уборщицами!

Вспомним выше найденный «Количество важнее качества». Проецируем на жизнь.

2 провалившихся стартапа лучше одного успешного!
2 невкусные печеньки лучше одной вкусной!
2 заказа с маленьким бюджетом лучше одного с большим!
2 полупустых бложика лучше одного полноценного!

Юх, как понесло, всё, АБОСЛЮТНО ВСЁ можно подвести под Йййууникс-вей! И это путь истинной элиты нашей планетки, больше охват, больше, БОЛЬШЕ, но не качественнее, так победим!

Последнее исправление: makyrros (всего исправлений: 3)

Только честно, сколько дунул?

Jefail ★★★★
()

Выдыхай :)

на прилавках книжных магазинчегов с сексапильными уборщицами!

ты где их нашел там?

upcFrost ★★★★★
()

лучшие мира сего выберут две плохие печеньки вместо одной хорошей (что соответствует UNIX-way), быдлоидиоты же поступят наоборот.

лучшие мира сего выберут две печеньки вместо одного тортика (что соответствует UNIX-way), быдлоидиоты же поступят наоборот.

«Количество важнее качества»

Да нифига. Специализация лучше, чем централизация - вот суть Unix-way, а не то, что ты надумал.

Falcon-peregrinus ★★★★★
()

Два полудурка лучше одного умного...

imul ★★★★★
()

-7

наркоманские выводы наркоманского наркомана. вали спать.

NeverLoved ★★★★★
()

Поэтому важно не долго и активно жарить одну женщину, а быстро и обзорно - многих, в т.ч. несколько за раз

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Понедельница, вторница, средница, четверица, пятница, субботница, а сегодня, вот, воскресеньица!

Valkeru ★★★★
()

Переносимость = распространённость, охват, размер количества чего-либо.
Количество важнее качества, да!

Не надо мешать в одно количество софта и количество установленных экземпляров.

batekman ★★★
()

ТС, ничего личного, но признайся, ты упорот или просто идиот? =]

Количество важнее качества, да!

лучшие мира сего выберут две плохие печеньки вместо одной хорошей (что соответствует UNIX-way)

Только полнейшие идиоты выбирают намеренно худшее только потому, что количество худшего больше, чем лучшего. И да, причем тут Unix way?

Простой пример:
Лучше иметь две плохие и скучные работы, где платят копейки, чем одну высокооплачиваемую и интересную?

По сабжу, чтобы ТС так больше не позорился, советую почитать, что есть Unix way и прежде чем постить такой бред, подумать все же головой.

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

Лучше иметь две плохие и скучные работы, где платят копейки, чем одну высокооплачиваемую и интересную?

Да!

makyrros
() автор топика
Ответ на: комментарий от sin_a

Кстати да, зачастую для повышения производительности используются грязные хаки, вызывающие баги на пустом месте.

Falcon-peregrinus ★★★★★
()

Лучше много обычных печенек, которые достанутся всем, чем одна хорошая, которую сможешь есть ты один.

keyran ★★
()

Переносимость = распространённость, охват, размер количества чего-либо.

А еще отсутствие велосипедов, соответствие стандартам, что влечет за собой поддержку единых форматов данных везде.

Производительность = качество чего-либо.

Производительность - не единственная характеристика качества.

Так можно что угодно вывести.

amomymous ★★★
()

ты что-то напутал. кстати, как относишься к системд, пульсаудио и прочему?

xsektorx ★★★
()

[yoda-style]Большую упорина дозу чувствую я.[/yoda-style]

UNIX-way идеален, на самом деле.

ekzotech ★★★★
()

эээ

80% сейчас лучше «100%»|99% в отдалённом будущем

ну и отказ от комбайнов и стремление к ортоганальности

однако второе не взлетело тот же cat -n и дискусия вокруг показывают , что комбайны это проявления энтропии

qulinxao ★★☆
()

Похоже, у тебя очень мощные таблетки: один раз пропустил, и последствия налицо!

Anon
()

две плохие печеньки вместо одной хорошей

То есть две качественные вместо одной некачественной?

drSchur ★★★
()
Последнее исправление: drSchur (всего исправлений: 1)

2 неюзабельных дистрибутива GNU/Linux лучше одного юзабельного!

А откуда ты взял цифру 2?

KendovNorok
()

Нафех этот ваш юниксвей не нужен, главное чтобы работало и не падало, а как оно реализовано - дело десятое.

PaRuSoft ★★★★
()

Чем-то Камю напоминает.

kinik ★★☆
()

Где в Москве купить хорошую траву? И ЛСД.

dk-
()

ну не знаю.Я предпочитаю одну женщину,одну печеньку и качественно.

l33tdr4go
()
Ответ на: комментарий от dikiy

неа,одна вкусная лучше.А иначе нафига кушать две невкусных,если не получишь того же удовольствия,что и от вкусной.Удовольствие важнее.А так ну съел ты две.Кроме ЧСВ и самоудовлетворения жабы ничего не испытываешь.

l33tdr4go
()
Ответ на: комментарий от Kotolegokot

я к тому,что ценить надо качество.К примеру секс со знакомым партнером гораздо лучше,случайного и неловкого с кем-то случайным.

Печеньки та же суть.Лучше хорошо приготовленные и вкусные,чем случайная фигня.

l33tdr4go
()
Ответ на: комментарий от l33tdr4go

неа,одна вкусная лучше.А иначе нафига кушать две невкусных,если не получишь того же удовольствия,что и от вкусной.

Удовольствие важнее.А так ну съел ты две.

не. просто жрать печеньки вообще вредно. Поэтому если уж жрать, что если очень сильно захочется. А если очень сильно захочеться, то и невкусная будет вкусной. Проверено на опыте. Я вообще в последнее время стараюсь покупать именно невкусный хлеб, чтобы не сжирать целую буханку за день-полтора.

Это конечно не повод брать вообще все невкусное, но к некоторым классам продуктов данный подход применить вполне полезно.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

никогда не объедался особо.Поэтому у меня все вкусное и кушаю я это в меру. Всего хорошего понемногу. [заранее извиняюсь,не знаю как понемногу пишется...]

l33tdr4go
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.