LINUX.ORG.RU

Разработка в win+msvc2008 в стиле unix-way

0

2

Приветствую всех вендузятников ЛОР-а (я знаю вас тут большинство).
Свалилась задачка, нужно взять проект на msvc2008 и немного его доработать (дописать еще одну dll и драйвер оборудования). В msvc все настроено и работает. Но от одной мысли сидеть и писать в этой среде мне хочется нафиг уволится (а я только только тут пробил себе столько плюшек, что готов был остаться еще на пару-тройку лет). В свете выше перечисленного хочется получить некое решение которое позволяло бы иметь привычное окружение для разработки, как сейчас в линуксе.
Сейчас в линуксе у меня есть vim, в котором по F2 вызывается make и все меня устраивает.
Идеальный вариант: хотелось бы скопировать весь проект к себе на локалхост и спокойно его писать/модифицировать и что бы при этом компиляция по F2 проходила как-то прозрачно и автоматически где-то на вендузятской машине и мне сливался выхлоп компилятора (типа distcc).
Терпимый вариант: заходим удаленно на вендокомп, там открываем консоль cigwin запускаем там vim и так же все компеляем в консоли.
Понятно, что в конце концов придется потом все равно для отладки запускаться под виндой, но этого все равно не избежать - железяка для которой нужен драйвер работает только на спец.компе.
Возможно есть какой-то более элегантный способ разрабатывать приложения и драйвера под венду в линуксе.

★★★★★

Но от одной мысли сидеть и писать в этой среде мне хочется нафиг уволится

Настоящему профессионалу это не принципиально

Идеальный вариант (...)

Кладешь исходники на виндошару, монтируешь в своем линуксе, правишь своим вимом, собираешь на винде через ssh или что там.

yoghurt ★★★★★
()

у mingw и mingw-w64 далеко не все последние куски WinAPI реализованы, чего-то нужного может и не быть

можно попробовать запускать nmake и cl.exe под вайном )

А вообще можешь тихо отдать эту работу на аутсорс фрилансерам, а потом выдай за свою работу :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

Хороший заход! Но я себя считаю в этом смысле фанбоем. Нравится мне писать строчки, чтобы потом мигали лампочки и дергались привода. Ну а то что это еще какую-то карьеру предполагает, то это побочный эффект, не более того.

собираешь на винде через ssh или что там.

А как в винде собрать проект из консоли? В целом это тоже вариант, в одном окне поправил код, в соседнее прыгнул нажал стрелка вверх и ентер и все.

yax123 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от yax123

А как в винде собрать проект из консоли?

Если проект на мейкфайлах, то nmake. Если на vcproj, то кажется devenv <что-то там>. Гугл в помощь.

Dendy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

тихо отдать эту работу на аутсорс фрилансерам

Возмешься? О цене договоримся.
Минус фрилансера в том, что нужно потом это на реальной железке отлаживать, а ее в мыло не приатачишь. А сидеть и отлаживать чужой код как-то грустно.

yax123 ★★★★★
() автор топика

железку в принципе можно и отослать почтой ненадолго в другую страну :P

не, я не настолько суровый вендузятник, чтоб драйверы под винду разрабатывать, всё-таки больше линуксоид

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dendy

в принципе даже можно win-проекты с помощью autotools собирать, если постараться

Harald ★★★★★
()

Либо msbuild из командной строчки, либо непосредственно devenv.

eao197 ★★★★★
()

nmake

Раньше можно было через devenv.exe с нужными ключиками, указывая путь к солюшену

yoghurt ★★★★★
()

Не выдумывай проблему на ровном месте. MSVS - вполне годная IDE.

Если чо, я отпахал 6 лет под виндой (от MSVS 6.0 до 2005), а потом 8 лет под линуксом (в основном vim) — и не вижу ни малейшей проблемы поработать под MSVS, если уж так надо.

anonymous
()

Возможно есть какой-то более элегантный способ разрабатывать приложения и драйвера под венду в линуксе.

разрабатывать в студии и есть самый элегантный способ.

собирать можно и из комстроки, msbuild это вроде называется.

но лучше скажи начальству, чтобы поручили это вменяемому человеку, а не красноглазику-луноходу.

waker ★★★★★
()

разрабатывать приложения и драйвера под венду в линуксе

Когда я читал про чуваков, разрабатывающих веб-приложения (каковые в итоге будут работать п/у Linux) под вендой, я думал, что это изврат. Я ошибался.

heilkitty ★★
()

Мсье знает толк...

anonymous
()

тл др

unix as an IDE отлично работает. только при условии, что ты делаешь unix-программу... т.е. не в 99% теперешних случаев, когда за слоями абстракции уже давно леса не видно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от waker

лучше скажи начальству,

я и есть начальство :) и когда некому поручить рак, приходится разгребать его самому.

yax123 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Не выдумывай проблему на ровном месте. MSVS - вполне годная IDE.

Если чо, я отпахал 6 лет под виндой (от MSVS 6.0 до 2005), а потом 8 лет под линуксом (в основном vim) — и не вижу ни малейшей проблемы поработать под MSVS, если уж так надо.

Люто плюсую.

Pavval ★★★★★
()

Но от одной мысли сидеть и писать в этой среде мне хочется нафиг уволится

Настоящие профессианалы пишут только под виндовс в вижуальной студии.

А обычные смертные делают как проще. Автор, увольняйся.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Если чо, я отпахал 6 лет под виндой (от MSVS 6.0 до 2005), а потом 8 лет под линуксом (в основном vim) — и не вижу ни малейшей проблемы поработать под MSVS, если уж так надо.

+1, s/vim/emacs, а в остальном 1в1 вплоть до чисел :)

yoghurt ★★★★★
()

а в остальном 1в1 вплоть до чисел :)

Нашли чем хвастаться :) Я вот ни дня не прогал под вендой. Сначала turbo pascal 7.0 под DOS, а потом сразу линукс. И ничего. Если вам нравится msvc что я могу сделать? Мне вот не нравится.

yax123 ★★★★★
() автор топика

Сейчас в линуксе у меня есть vim
Терпимый вариант: заходим удаленно на вендокомп, там открываем консоль cigwin запускаем там vim и так же все компеляем в консоли.

Ставим в венду вим, собранный для венды, и работаем как обычно.

LamerOk ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.