LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

шарлатаны в сколкове-2

0

1

Волею судеб я ознакомится с некоторыми претендентами на сколкование, и понял что был неправпо отношению к мультиклету.

Да, они и особенно их представители на форумах в хламину упоротые, не понимают простых вещей, написанных даже в педивикии, их разработка чем-то сильно напоминает проект ptolemy II из беркли, засрали весь инет рекламным спамом весь рунет и даже в педивикию написали какие они мощные и своих биографий туда насовали. Но у них что-то там работает всё таки.

А еще в руководстве скольково сидят кристально честные титаны мысли. Просто народ им херовый попался.

Ибо я увидел совершено охеревших хипсторов. Они хотят тупо срубить бабла на «инновациях», присосаться, а в башке у них ничего вообще нету. т.е. они предлагают: а давайте сядем на какую-нибудь готовую жирную поляну и будем ей рулить во все щели, для чего внедрим туда рубку космокорабля из стартрека с сотнями плазменных экранов , мощной 3д графикой и джойстиками. чо, реально, я видел ЭТО.

а теперь представьте что вы кровавая гэбня и вам надо написать на ЭТО негативный отзыв не используя мат вообще, без кг/ам, «вы охерели, сударь» и т.д.. когда там надо по лбу автору печатью заехать со словом из пяти букв

☆☆☆
Ответ на: комментарий от prischeyadro

Как раз «сделали» - единственный достоверный способ отличить шарлатана от нешарлатана.

Ага, и неважно, что именно сделали.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

«зеркальные нейроны» фигли

ну и социальные животные эти юристы.

qulinxao ★★☆
()

необходимый но не всегда достаточный - ммммокей?

qulinxao ★★☆
()

важно лишь то, что можно продать. а ну еще сырье и то чем можно убивать

ckotinko ☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: ckotinko (всего исправлений: 1)

спецы по рад.устойчивости объяснили им почему мультиклет не решает проблему радустойчивости. причем эти даже не поняли о чем идет речь.

компилятора нет. и снова нет понимания что делать. вместо бэкэнда к llvm пилят самопал с нуля который не работает.

есть мнение что и fpu у них в виде ip-core. а идея от берклиевского ptolemy II.

возникает вопрос: кто все эти люди?

ckotinko ☆☆☆
() автор топика

Блин, вроде проходишь у меня по категории адекватов и тут сразу два топика жопоболи во все поля.

Писал бы хоть без экивоков, мол: «товарищи *** делают такой трэш ССЫЛКА ну не в биореактор ли?»

Dark_SavanT ★★★★★
()

Что-то, что подтверждает осуществимость на практике заложенных в изделие идей.

Похоже, у нас разное понимание того, что значит «сделать».

tailgunner ★★★★★
()

ЯННП

а теперь представьте что вы кровавая гэбня и вам надо написать на ЭТО негативный отзыв не используя мат вообще

Если ты будешь писать отзывы так же, как и посты на лоре, то лучше сразу оставь это занятие.

harm
()
Ответ на: комментарий от ckotinko

Проблему рад. устойчивости решает не архитектура цифрового вычислителя, а плисина в аэрокосмическом исполнении. Им вообще класть на это. Нужен расширенный температурный диапазон - берём плисину в индустриальном исполнении, нужна радустойчивость - берём плисину в аэрокосмическом. Что не так-то?

есть мнение что и fpu у них в виде ip-core

Опять же, и в чём тут ужас-ужас? Индустрия, не клепающая многомиллионные тиражи, как-то иначе живёт? Или это очередной бушрут, что ты FPU 2 года потранзисторно делал, а кто-то его на HDL за три дня написал?

prischeyadro ★★★☆☆
()
Последнее исправление: prischeyadro (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tailgunner

Ага, и неважно, что именно сделали.

Ну если все остальные вообще ничего не делают, то когда сделано хоть что-то - это уже показатель того что хоть старались, а не просто бабло потырили.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

когда сделано хоть что-то - это уже показатель того что хоть старались

Во-первых, не показатель (никто не мешает потырить миллиард и сделать на тысячу); во-вторых, вопрос в том, какова польза от сделанного. Вон Петрик сделал свой фильтр - много от него пользы? Ну ладно, с Петрикм всё ясно, но вот какие-то парни сделали 3D-монитор на водяном пару - и где оно?

tailgunner ★★★★★
()

а какие-то парни разработали М-теорию, и где оно?

я не отказался бы от рубки из стартрека, сейчас представление о юзабилити на уровне каменного века

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

а какие-то парни разработали М-теорию, и где оно?

Что такое, коммерческие предприятия разрабатывают теории в бизнес-инкубаторах?

tailgunner ★★★★★
()

Я чойто не понимаю, чо вы взъелись? У нас в Новосибирском Академпарке все резиденты бизнес-инкубатора платят по 3 тыщи рублей за 1 место со стремным компьютером и стремным интернетом, и все. Сих 3 тыщ рублей как раз хватит отпить стремный интернет и стремный комп, постройка здания не окупится. И че? Давайте теперь кричать «аааааа, епта, правительство строит бесплатные здания на наши налоги!!!111», так что ли? Зачем тогда вообще правительство, если не для этого? А так пацаны сидят, и тратят СВОЕ время на то, чтобы что-то делать. Время==деньги (они могли где-нибудь в другом месте за то же время заработать over9k лаве), т.е. работают за свои бабки. Ну и делают что получается. «Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет». Все равно они не сделают больше, чем могут, это же очевидно. Так что еще ты хочешь? Под угрозой расстрела отправить их копать канавы во имя Императора? Согнать в концентрационные айти-лагеря и пустить на растопку вместе с евреями (==сэкономить на электричестве)?

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

там не только библиотека но и наработки. и больно похоже оно

ckotinko ☆☆☆
() автор топика

«Проблему рад. устойчивости решает не архитектура цифрового вычислителя»

поэтому к марсу летают проц ARM а не специализированные RAD6000

ckotinko ☆☆☆
() автор топика

Я чойто не понимаю

Это очевидно.

Так что еще ты хочешь?

Чтобы бизнес-инкубаторы помогали делать полезные вещи, а не просто делать вещи.

tailgunner ★★★★★
()

RAD6000 - это аэрокосмическое исполнение IBM PowerPC 601, который в первых макинтошах использовался.

prischeyadro ★★★☆☆
()

Для этого людям нужно учиться делать полезные вещи. Вначале они будут делать просто вещи, а на тысячной вещи получится полезная. Не все люди непорочно зачаты две тысячи лет назад как ты, некоторым после рождения нужно учиться.

stevejobs ★★★★☆
()

Для этого людям нужно учиться делать полезные вещи.

А для этого кто-то должен будет писать отрицательные отзывы и на планы, и на конечные продукты.

на тысячной вещи получится полезная

На миллионный, ага. И за все 999999 бесполезных заплатят из твоих налогов.

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)

И за все 999999 бесполезных заплатят из твоих налогов.

пруфы-то где? Не знаю как в Сколково, а у нас все делается за свои деньги. Даже «предпринимательские курсы для изобретателей» и то стоят денег самих обучающихся изобретателей. Финансирование выбить теоретически можно, но для самых лучших проектов, и «выбиратели лучших проектов» - далеко не дураки!

+ бюджет не безграничный, а фиксированный. Бабло и так и так потратится. Кому оно уйдет - вопрос открытый, но мы точно не получим больше или меньше от того, что кому-то там подтвердили или не подтвердили его проект!

мне кажется, тут есть какой-то бугурт и заангажированность человеков, предпочитающих разработку электроники разработке «рубок из стартрека из китайских мониторов». НО при этом вполне возможно, в «рубке из стартрека» технических изобретений будет около нуля, а маркетиновых - бесконечность! И в результате «рубки из стартрека» будут расходиться как горячие пирожки, как айфоны и айпады, и появятся в квартире каждого второго. А мега-инновационный центральный процессор где-нибудь там сгниет, потому что нахрен не нужен никому.

stevejobs ★★★★☆
()

пруфы-то где?

«5 августа 2010 года министерство финансов России опубликовало основные направления бюджетной политики, согласно которым из федерального бюджета на обеспечение реализации проекта по созданию инновационного центра «Сколково» планируется направить в 2011 году 15 млрд рублей, в 2012 году — 22 млрд рублей, в 2013 году — 17,1 млрд рублей.[62]»

Не знаю как в Сколково, а у нас все делается за свои деньги.

*пожимая плечами* И какие выводы ты из этого делаешь?

мне кажется, тут есть какой-то бугурт и заангажированност

Это да. Как же так, люди ЧТО-ТО СДЕЛАЛИ, а на них рраз - и негативный отзыв. Да они же святые просто по факту того, что сделали хоть что-то!!111

tailgunner ★★★★★
()

а я не знаю что им сказать. чтоб не обидеть

не надо слов. подари ссылку на этот тред.

der_looser ★★
()

и где оно?

Оно уже увековечено Пелевеным, у него же и написано, где оно сейчас.

bender ★★★★★
()

нука процитируй нам свои посты в тредах про дениску попова, который свой дистрибутив собрал, и леху бабушкина, что антивирусник написал. и цитируй прям ссылками, а мы потом посмотрим кто тут негативные отзывы пишет

der_looser ★★
()

с использованием готовых IP-core

Скажи, а к программистам, которые используют готовые библиотечные функции (printf там или malloc) у тебя такая же ненависть?

prischeyadro ★★★☆☆
()

нет. ip core рулят. но в случае мультиклета я просто не вижу разработки. то есть я читал их доку, и в упор не вижу что там пилить так долго. и это объясняет откуда такие проблемы в части компилятора и радстойкости.

ckotinko ☆☆☆
() автор топика

я кстати написал хипстерам соображения и даже техдетали. и даже просто детали. хотя и матерился. теперь они попытаются еще раз.

узнал подробности. есть в составе коммиссии бизнесмены и учёные. нормальное изложение идеи нужно ... бизнесменам. учоные особенно наши хотят красиво чтоб было на словах... эйнштейнологи такие эйнштейнологи

ckotinko ☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: ckotinko (всего исправлений: 1)

А почему нельзя обычную плис обмотать полиэтиленом и назвать радиационно устойчивой? И в чем отличие от обычной плис? Я не троллю, просто не шарю.

Erfinder
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.