LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему дуалбут все еще актуален?

0

1

Я считаю, что это банально не удобно постоянно перезагружаться между двумя и больше ОС. ИМХО, на компьютере должна быть одна ОС, которая решает задачи пользователя. Ведь ОС должна решать все задачи пользователя (например если вы любите поиграть в игры, а на линуксе их нет, то почему бы не сделать выбор в пользу винды в качестве единственной ОС, а не метаться туда-сюда?), если она их не решает => она не нужна. В конце-концов, если припрет сделать верстку под IE раз в 100 лет, то можно и виртуалку заюзать. А если ОС не может удовлетворить все его хотелки, то нужно выбрать то, что ему более необходимо.

★★★

Последнее исправление: Andrew (всего исправлений: 2)

У меня в мультибуте Sabayon, LMDE и федорка. Рука не поднялась сносить первый, 95% времени провожу во втором, третья же нужна для рельс 4.0, которые в первом и втором не работают (вот такой вот нубокостылизм).

А винды нет, и, надеюсь, не будет, даже в виртуальной машине.

makyrros
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Ну деньги там небольшие, а винда на всякий случай пусть будет. На десктопе дуалбут исчез практически сразу после появления Debian. Держать пиратскую XP не было смысла, тем более я не играю в 3D игры.

MikeB ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Я думал об этом. Вышло, что с дуалбутом геморроя гораздо меньше.

Axon ★★★★★
()

Я считаю

Продолжайте наблюдения. Ваше мнение очень важно для нас.

Unnamed_Hero ★★★
()

В моём случае для игр винда стоит.

Satan_Klaus ★★
()

buy -> next -> next -> finish -> start -> зависон и несохранённая игра -> start -> reboot -> reinstall -> от злости раздолбанные клавиатура и монитор.

За 4 года были проблемы ТОЛЬКО со сталкером: чистое небо. ЧЯДНТ?

Satan_Klaus ★★
()

Я там в танчики играю, только тссс... Новая Убунта выйдет, если там пойдут WoT-танчики - удалю максимальную. Больше она ни на что не годная.

valich ★★★
()

Вот мне в Windows не хватает только Hugin и DarkTable, поэтому приходится держать в дуалбуте Ubuntu

OldWiseCat ★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

хочется поиграть в крысис и ведьмак, чо юзеру делать?

Купить GTX 690

Ведьмак 2 у меня на GT 630 на средних играбелен в вайне. а первый и подавно.

RedEyedMan3
()
Ответ на: комментарий от bsdfun

У меня игорь на плаву еще, вайн позволяет играть, а если нет, то винда + выходные дни.

RedEyedMan3
()
Ответ на: Что за бред? от menefis

Не каждые 5-10 минут, но все равно, в моем случае мне в случае дуалбута приходилось 3-4 раза туда-сюда загружаться за день, мне это надоело и я написал этот пост :)

Andrew ★★★
() автор топика

на компьютере должна быть одна ОС, которая решает задачи пользователя.

у большинства людей так и есть

q11q11 ★★★★★
()

Ведь ОС должна решать все задачи пользователя

Когда появится такая ос, пользователь станет не нужен.

KillTheCat ★★★★★
()

Если в инете посидеть/музыку послушать/фильмы посмотреть включаю линукс, если что-то надо быстро сделать, то виндовс. Поэтому без дуалбута мне не обойтись.

kinik ★★☆
()
Ответ на: комментарий от q11q11

Вот-вот, пользуются себе линухами и мастдайку знать не хотят!

Anon
()

Да, да. Пока Игорь не научился плавать.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kinik

если что-то надо быстро сделать, то виндовс.

Зачем так жить? Если по-твоему в линуксе нельзя быстро сделать работу, то зачем он тебе вообще нужен? А

в инете посидеть/музыку послушать/фильмы посмотреть

вполне можно и в венде.

Andrew ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Andrew

мне это надоело и я написал этот пост

помогло?

alpha ★★★★★
()

IE бывает нужен в некоторых вещах, например для банк-клиентов. Запускать их через вайн, честно, стремно - мало ли, деньги все-таки

p.s. да, да, ща понабегут умники и скажут, что все норм.банки довно и лису, и хром поддерживают. ага, ну да, щаз

upcFrost ★★★★★
()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 1)

Ну у меня например основная система линукс(гента), но венда в дуалбуте есть, т.к. раз в 2-3 недели я люблю поиграть. И поиграть я люблю без бубнов и не в те исключительные игры что идут без глюков под вайном, а в те в которые левая пятка захотела.

//100гб на раздел с вендой в 2013м году не особо жалко.

Loki13 ★★★★★
()

вполне можно использовать виртуалку.

А можно не использовать. Зачем ты другим навязываешь своё ящитаю?

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Я не навязываю, просто высказываю свое мнение.

Andrew ★★★
() автор топика

потому что есть нищеброды, которые не осилили zen.

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Нет, последнее предложение тому подтверждение.

Andrew ★★★
() автор топика

в моем случае мне в случае дуалбута приходилось 3-4 раза туда-сюда загружаться за день

И зачем так часто, если не секрет?

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

Давно ведь есть виртуалки.

Если поиграть приспичит - то бида-пичаль :) Так-то я согласен насчёт виртуалок, сам пользуюсь постоянно. Но вот для игор у меня винда, это кагбе без вариантов пока. Ибо wine не всё решает.

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от Satan_Klaus

Я посчитал более целесообразным юзать линукс на виртуалке, т.к. там проброс графики не нужен.

SjZ ★★★★★
()

Ведь ОС должна решать все задачи пользователя (например если вы любите поиграть в игры, а на линуксе их нет, то почему бы не сделать выбор в пользу винды в качестве единственной ОС, а не метаться туда-сюда?), если она их не решает => она не нужна.

более, компутер дома ненужно, т.к. слишком сложно, а иметь очередное шило в заднице слишком напряжно. Смотреть котиков и ходить на сает можно тыкая пальцем в экран телепона. Игры для кого нужны вообще неясно, не ну бывают конечно любителя торчать по много часов у монитора после работы - это ведь просто очередные эталонные страдатели от вредных привычек.

В конце-концов, если припрет сделать верстку под IE раз в 100 лет, то можно и виртуалку заюзать.

ненужно, вескость причины надумана. Как жил ты сто лет без этого, так и дальше проживёшь.

n_play
()

Игортонету под онтоп, а под оффтопом не удобно работать.

ggrn ★★★★★
()

Не секрет, поиграть люблю, а религия не позволяла использовать винду в чём-то кроме игр. Вот захотела левая пятка поиграть - гружусь в винду, захотел почитать ЛОР/послушать музыку/посмотреть ютуб - гружусь в линукс, и так несколько раз в день.

Andrew ★★★
() автор топика

Винт лучше купи, удобней будет.

Так у меня и так 2 винта. Просто для венды там только 100гб из 1500.

//очень хочу ссд 256 купить, разбить на 2 раздела. на один венду, на другой линукс, будет турбо-дуалбут.

Loki13 ★★★★★
()

Открою тебе маленький секрет: ни одно правило этого форума не запрещает заходить на него под виндой.

SjZ ★★★★★
()

Ну как же. Дебиан это моя основная рабочая среда, чисто рабочая так сказать.

Убунта - развлекательно исследовательская. Там стоит кучу всякого «проприетарного» софта типа CCS, DraftSight, Steam, пару триалок винсофта в вайне, сборочная ферма на 4 платформы в виртуалках... Ну в общем адова помойка, которую я просто не могу допустить в своей основной среде работы.

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spectator

А вот если припрет пол дня писать под вижаком, да особенно 12м (если нужен WPF), виртуалка уже может крепко начать бесить. Всё можно на виртуалках, вот только не надо так делать.

16 Гб доступно каждому.

nanonymous
()
Ответ на: комментарий от SjZ

Я знаю, но в мою бытность линуксоидом я считал винду ни на что не годной, кроме игр, поэтому все задачи (за исключением игр) выполнял на линуксе, вот и метался туда-сюда.

Andrew ★★★
() автор топика

Тогда купи VtM: Bloodlines. Будет смешно посмотреть, как ты по интернету будешь искать решение для запуска. Ну или Morrowind - там вообще смешно получается. Игры известные и высоко оцененные.

Почем у меня обе эти игры идут?

Dudraug ★★★★★
()

И что? Речь ведь шла о том, что гарантированная работа игр под вендой - пшик и не более того. Я конкретными примерами этот тезис подтвердил.

Качество конкретного продукта не зависит от ОС. А от рук программистов. Линукс же создает проблемы с играми именно на уровне ОС.

Dudraug ★★★★★
()

Под тем же WINE заводилось сразу (надо было только диск в приводе держать, либо образ подмонтированным).

Про wine и морровинд ты мне не рассказывай. Там вообще ужасно се шло.

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedEyedMan3

Ведьмак 2 у меня на GT 630 на средних играбелен в вайне. а первый и подавно.

Зачем, если на GTS450 он идет практически на высших в винде?

Dudraug ★★★★★
()

захотел почитать ЛОР/послушать музыку/посмотреть ютуб - гружусь в линукс

А что запрещает делать то же самое в винде? :)

Satan_Klaus ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.