LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Бабушкофон VS Смартфон

0

4

lorimage:150x100
Парень я радикальных взглядов на удобство/функциональность, и таскаюсь с бабушкофоном. Ну и честно говоря достало, как его достаешь среди малознакомых, тут же начинается ржач и подколы с демонстрированием мол «реальных» аппаратов на задроиде/ойос/симбеан... Дорогие крутые перцы с крутыми смартами, ваши многофункциональные коробочки, проигрывают бабушкофону по всем параметрам требуемым от телефона:

-- Тачскрины ваши на морозе не работают.

-- Шрифты там такие, что с собой нужно носить как минимум микроскоп, а если увеличить шрифты, то все юзабилити вашего крутого смарта пикирует наземь, морфингуясь в говно.

-- Большие кнопки бабушкофона возбуждают, можно набрать номер в слепую, попробуйте проделать тоже самое в вашем смарте тачскриновом с замерзшими пальцами зимой.

-- Мелодии бабушкофона невозможно не услышать, они разбудят в любой ситуации и нервируют окружающих в метро, что несомненно не может не радовать, попробуй не проспи под трек любимого исполнителя на крутом смарте.

-- Ваша продвинутая кака отключается после буквально 8 часов работы, требуя опохмелится от розетки; бабушкофон может бесперебойно работать неделю, а то и месяц.

Последнее исправление: makeB (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от makeB

Круто, чо. А у меня нетбук и бумажные книги в карман не влазят.
Да и фотку лучше сделать на камеру смарта, который лежит в кармане, чем не сделать на зеркалку, которая лежит дома.
В кинотеатрах идут только новые фильмы и не все из них заслуживают поход в кино.

Lavos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dudraug

ноутбук нужен для работы. Обычные люди не покупают ноутбуков

А что, покупают? Нафига свои кровные на ноутбук тратить, если только не для работы (а ты сам себе хозяин)?

Anon
()

игры и интернет у меня есть на нетбуке, он более годен для таких задач

Игры на телефоне нужны только для того, чтобы скоротать время, интернет - если нужно что-то быстро посмотреть. И да, нетбук для всего этого ну очень мало подходит.

книги предпочитаю в бумажном варианте

Так и запишем - книги не читает, так как любой читающий человек знает, что огромное количество книг в не-электронном виде за разумные деньги и время просто не достать.

а фильмы лучше смотреть в кинотеатре тиская свою девочку, чем по задротски таращится в дисплей 320х240 в гордом одиночестве

Школьник детектед.

h31 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anon

А что, покупают? Нафига свои кровные на ноутбук тратить, если только не для работы (а ты сам себе хозяин)?

Учеба, использовать компьютер в поездке/кафе/парке, экономить место в доме, возможность валятся на диване с ноутом.

Dudraug ★★★★★
()

Тогда покупать для этих самых интернетов именно мобильник, было очень «логичным» решением, да...

Ты просто такой же понтовальщик как и яблодрочеры, вот и все.

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от an-ha

От балды придумал - не знал как это еще назвать.

Dudraug ★★★★★
()

Учеба

А, про студентоту я что-то не подумал. Им правда проще бук таскать. Но, с другой стороны, бук и спереть проще...

Остальное не нужно.

Anon
()

Где-то 3-4 года назад мне надо было найти дом в ДС, построенный в жилом секторе, но без номера. Вернее, номер у него был, таблички не было. Дома стоят вразноброд, переулки идут сикось-накось, единственный ориентир — маленький магазин в центре квартала. А дом почти на краю.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от h31

любой читающий человек знает, что огромное количество книг в не-электронном виде за разумные деньги и время просто не достать

4.2: я себе книжки печатаю. Себестоимость получается около червонца за 100 страниц. Читалку купить жаба душит. Да и тяжелая она (килограмм с лишним).

Anon
()

Большие кнопки бабушкофона возбуждают

Э...

Xellos ★★★★★
()

А, ну это тоже. Я себе обычно опорные места распечатываю с гугло- или яндокарт.

Anon
()

Ни один телефон не сделает таких качественных фоток, как самый дерьмовый фотоаппарат

Ты прав, конечно, но:

Не будешь ведь постоянно с собой фотоаппарат носить

drull ★☆☆☆
()

А солнышко и звёзды тебе на хрена светят ?
И вообще, не хер было спортивное ориентирование на НВП прогуливать.

Что за бред ты только что написал? Как знание сторон света подскажет тебе где находится переулок Зажопинский?

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

но:

Не будешь ведь постоянно с собой фотоаппарат носить

Ну, посожалеешь, что фотоаппарат не взял. И что?

Более обидно, когда у тебя на морозе замерзают батарейки и фотоаппарат не хочет работать. У меня такое было в мини-походце. А за пазуху засунуть фотоаппарат не мог, т.к. страховка мешала.

Anon
()

Объективно. Человек слишком много для себя условностей напридумывал.

Скажем, объективно ойфончеги никому не нужны. Но всякие макаки гоняются за ними, как за дозой герыча!

Anon
()

Что за бред ты только что написал? Как знание сторон света подскажет тебе где находится переулок Зажопинский?

Звезды помогут. man секстант

Dudraug ★★★★★
()

Ну, посожалеешь, что фотоаппарат не взял. И что?

И останешься без фотки. А владелец смартфона будет хоть и с хреновой, но фоткой.

drull ★☆☆☆
()

Скажем, объективно ойфончеги никому не нужны.

Почему не нужны? Нужны. Ну для выживания не нужны. Но для выживания не нужны и компьютеры, свои машины, алкоголь, игры, фильмы и музыка.

Dudraug ★★★★★
()

Звезды помогут

Без знания координат нужного дома/улицы? Да, конечно.
И человек с секстантом будет смотреться куда более смешно чем человек с телефоном.

drull ★☆☆☆
()

Про алкоголь ты загнул! Без него выжить невозможно. Крыша поедет. Хотя, если у тебя в зоне обитания растет конопля, мак, кока или хотя бы кола, то все значительно проще становится!

Anon
()

человек с секстантом будет смотреться куда более смешно чем человек с телефоном

Особенно если учесть то, что в крупных городах из-за засветки и смога нифига звезд не видно!

Anon
()

Кроме того, бабушкофон побрезгует гопстопить даже гопник!

makeB
() автор топика

я себе книжки печатаю

Не спорю, вариант отличный, сам вот хочу попробовать. Но по сути это электронная книжка - ты ее получаешь по цифровым каналам, используешь те же программы для форматирования текста, по сути это просто другое устройство отображения.
А с бумажной книгой, про которую изначально говорилось, ассоциируется именно книжка с обложкой из магазина.

h31 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от h31

В магазине дорого. Гораздо лучше скачать, распечатать и переплести. Получится ничуть не хуже, чем из магазина, зато на порядок-полтора дешевле.

Anon
()

чем по задротски таращится в дисплей 320х240

Уже можно спокойно купить смарт с FullHD

f3ex ★★
()

вот поэтому и думаю прикупить себе звонилку+плеер и планшет

ggrn ★★★★★
()

как его достаешь среди малознакомых, тут же начинается ржач и подколы с демонстрированием мол «реальных» аппаратов на задроиде/ойос/симбеан...

А ты с вертушки им врежь.

Quasar ★★★★★
()

Красота - это функция

М. Шаттлворд

В человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли…

А.П. Чехов

в телефоне тоже

Соответствие своему назначению — сущность всякой красоты.

Д. Леопарди

обратное тоже верно

Suntechnic ★★★★★
()

Большие кнопки бабушкофона возбуждают, можно набрать номер в слепую, попробуйте проделать тоже самое в вашем смарте тачскриновом с замерзшими пальцами зимой.

добавь сюда, «пьяным».

Тачскрины ваши на морозе не работают.

мой первый андроидофон (пока) до зимы не дожил - молод еще.

Мелодии бабушкофона невозможно не услышать

тоже не жалуюсь

Ваша продвинутая кака отключается после буквально 8 часов работы, требуя опохмелится от розетки

гонево. 12 :)

Кто-то из известных на лоре товарищей писал: доступ к сети в любом месте - это совершенно другое качество жизни. Не могу не плюсануть.

MyTrooName ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

Уже писал, что вес всего лишь 176 грамм.

f3ex ★★
()

Но лучше в таких кругах не крутиться. Зачем с быдлом общаться?

В оренбуржье большая часть населения такая, ты предлагаешь остаться в гордом одиночестве?

makeB
() автор топика

Ну так быдла везде хватает. Но не может же быть поголовно одно быдло! Общайся с нормальными людьми. Или ни с кем не общайся, если нормальных не можешь найти.

Anon
()

чтоб не стартовать отдельный тред:

у меня на планшете разрешение больше, чем у многих на десктопе, что уж говорить про бедных ноутбукоюзеров?

клавиатура и все дела (я его называю vim-book'ом ибо, а что еще надо человеку? ssh да vim, да. ну там лор почитать на нормальной диагонали не считается)

держит РАБОЧИЙ ДЕНЬ (рабочего использования, с 6 утра до 8 вечера, вай-фай)

не греется, легкий, что еще?

ах да, чуть не забыл. все что ему надо, так это простая звонилка с блютуз мопедом, когда нет фай фай.

так зачем ваши смартфоны?

moot ★★★★
()

Ну так быдла везде хватает.

Они кстати не быдло, а вполне обычные люди, офисный планктон, что самое интересное, ржут и гордо демонстрируют смарты именно мужской пол, женскому до соленого борща что у тебя за телефон.

makeB
() автор топика

an-ha> Ну и на хрена мне телефон с 5-7" экраном ?

Косплеить Чебурашку.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от moot

у меня на планшете разрешение больше, чем у многих на десктопе, что уж говорить про бедных ноутбукоюзеров?

Вот блин и сабортилось поколение путающее размер с разрешением дисплея.

makeB
() автор топика

Вот блин и сабортилось поколение путающее размер с разрешением дисплея.

240 dpi, 10.1"

у тебя сколько?

moot ★★★★
()
Ответ на: комментарий от MyTrooName

См. в профиле. 3g за связь не считается. Это — только для экстренных случаев, когда вообще ничего больше нет.

Anon
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.