LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что тормозит науку?

,

2

3

Уважаемые форумчане! Что, на ваш взгляд, тормозит науку? Если все технологии станут открытыми, то как это повлияет на развитие современных производств?

★★★★★
Ответ на: комментарий от record

Ваше цивилизованное общество уже всё вычеркнуло - человека не осталось, остался киборг, холодный бездушный киборг.

Ксж! Мву!

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Надо. Я хочу, чтобы мысли о греховности похоти не омрачали созерцание сисек.

Поверьте, при созерцании сисек нет никаких логичных мыслей.

Думать нужно до созерцания, а во время будет или растворение в божественном совершенстве, или, наоборот, погружение во зло, в зависимости от того, с любовью будете смотреть или с похотью.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от next_time

не пропадает, но уменьшается в ценности

А если я — продавец пиццы, а рядом вася пупкин открыл ларек с хот-догами, вынуждая меня снизить цены - он украл у меня что-то? Его надо судить и сажать? Или, может быть, сажать надо меня, так как без меня его прибыль была бы выше?

Nervous ★★★★★
()

Показать, на каком основании ты объявляешь одно злом, а другое добром.

Преломляйте на себя, хотите вы быть убитым, трахнутым, обворованным, обманутым, отслеживаемым и т.п.

Обычно, это помогает.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от O02eg

некоторые до сих пор верят в тот же креационизм

Есть версия, что большинство верующих во что бы то ни было активно имитируют веру. Всего лишь. Для получения ништяков. В науке тоже самое. Одни (таких мало) ей занимаются, другие занимают должности и заседают.

Deleted
()

В сиськах не может быть зла! По крайней мере, в красивых.

Не может. Вы не путайте же сиськи и разное влечение к ним.

record ★★★★★
()

Преломляйте на себя

Это работает. И я могу сказать, что работы на маисовом поле и прочего единения с природой я бы не хотел, поэтому никому не желаю. Так и со всем остальным.

Nervous ★★★★★
()

не путайте же сиськи и разное влечение к ним

Какое еще разное? Сиськи или влекут, или нет, третьего не дано.

Nervous ★★★★★
()

Сиськи или влекут, или нет, третьего не дано.

В отличие от вас, я не отрицаю любовь. Увлекаться можно с ней или без неё. Без неё - плохо.

record ★★★★★
()

В отличие от вас, я не отрицаю любовь

Да я, в общем-то, тоже не отрицаю. Просто я тебе не нравлюсь, поэтому ты меня демонизируешь. Такой толерантный индеец, такой терпимый к непохожести.

Nervous ★★★★★
()

И я могу сказать, что работы на маисовом поле и прочего единения с природой я бы не хотел, поэтому никому не желаю.

А жить на своей земле, на природе, делать, что хочешь, осторожно пользуясь ресурсами в согласии с самим собой и природой. Тоже не хотите? Ну, как знаете.

Только не стройте ничего, где я охочусь, где живут звери, птицы и растут полезные растения.
Где пока есть еще свежий воздух
и свобода.

record ★★★★★
()

Тоже не хотите? Ну, как знаете.

Тоже не хочу. Не люблю, знаете ли, ходить с ведрами по воду и в сортир на морозе. (ц)

Nervous ★★★★★
()

Просто я тебе не нравлюсь, поэтому ты меня демонизируешь.

Пф...Я вроде наоборот, утверждаю, что толерантный даже к людоедам, не то что к вам, кто толерантный к преступным авантюрам империалистов.

record ★★★★★
()

Только не стройте ничего, где я охочусь

В том и дело, что ты только отнимаешь, но ничего не создаешь. И логика созидания тебе по этой причине дается трудновато.

Nervous ★★★★★
()

Я вроде наоборот, утверждаю

Звиздеть - не мешки ворочать %)

Nervous ★★★★★
()

Не люблю, знаете ли, ходить с ведрами по воду и в сортир на морозе. (ц)

Жара куда хуже. Вы просто не умеете. Разучились.
Да, клацать по клаве умеете, а выжить в простой обстановке уже нет. Это прогресс? Это упадок.

record ★★★★★
()

и свобода.

Не знаю,о какой такой свободе в цельном организме выживающего сообщества дикарей ты грезишь, но вынужден тебя разочаровать — ее там никогда не было %) Или ты делаешь то. что от тебя требуют, или проваливаешь — вот такая там ждала бы тебя свобода.

Nervous ★★★★★
()

Ба!

Вы портите воздух, отравляете почвы, заражаете местность радиацией и разной химией, а я - вдруг - отнимаю?

Цивилизация ваша - вообще угроза жизни на планете, если что.

record ★★★★★
()

Это прогресс?

Да, это прогресс. Так же, как твоя неспособность выжить в голой саванне не является признаком упадка.

Nervous ★★★★★
()

Или ты делаешь то. что от тебя требуют, или проваливаешь — вот такая там ждала бы тебя свобода.

В городе не лучше, только уйти некуда. Только в тюрьму.

record ★★★★★
()

А охота это что - созидание?

Да, именно. Вам известно, что если не охотиться на кабанов, то они все передохнут?
Это раз.

И два. Индейцы берут столько, сколько природа может восполнить. Им дорога каждая травиночка, не то, что человек.

record ★★★★★
()

если не охотиться на кабанов, то они все передохнут

Телл ми моар.

Индейцы берут столько, сколько природа может восполнить. Им дорога каждая травиночка

Берут столько, сколько могут. Они ничем принципиально не отличаются от европейцев, переведших на дрова бескрайние галльские леса или их потомков, истребивших подчистую бизонов. Разница только в возможностях.

Nervous ★★★★★
()

Телл ми моар.

Да, легко. Многократно бывали случаи, когда уничтожив волков на той или иной местности, передыхали кабаны полностью(что приходилось завозить) про причине массового заражения той или иной болячкой.

Они ничем принципиально не отличаются

Разница в том, что они понимают, что они часть природы и что природа их кормит, одевает и т.п. Вы же просто эгоистичный потребитель, и вам на всё плевать.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 2)

А зачем вы уничтожаете волков?

J ★★★★★
()

уничтожив волков на той или иной местности, передыхали кабаны

Кабаны уничтожали волков? Омг. Ты не в Чернобыле проживаешь?

Nervous ★★★★★
()

они понимают, что они часть природы и что природа их кормит, одевает и т.п. Вы же просто эгоистичный потребитель, и вам на всё плевать.

Только вот бравых охотников-собирателей природа могла прокормить от силы порядка миллиона, а бездушных потребителей - восьмой миллиард пошел. Дорого обходятся индейцы природе, ох дорого.

Nervous ★★★★★
()

да, конечно, переформулирую:

Многократно бывали случаи, когда люди уничтожали волков на той или иной местности, потом там же передыхали кабаны полностью(что приходилось завозить) про причине массового заражения кабанов той или иной болячкой.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 2)

если вы продавец супер-пупер уникальной пиццы, на разработку рецепта которой ушли миллионы долларов, а вася пупкин этот рецепт у вас подглядел и клепает теперь точно такую же пиццу, несомненно васю пупкина надо посадить

next_time ★★★★★
()

таки всё же вы не совсем правы, у индейцев полно ПГМ вокруг тотемных или «нечистых» животных, а прочую живность - да, исстребляют на раз 2, пустыня Сахара на то пример

next_time ★★★★★
()

бездушных потребителей - восьмой миллиард пошел.

И все бездушные? Это не так.

А что касается несчастных европейцев, например, то еще не факт, что с ними всё хорошо.
Они, я вам скажу, являются мутантами, ибо очень много генетических уродов на самом деле.

Те товарищи, которые бы давно вымерли по болезням, живут и портят генофонд.

Ситуация настолько плачевная с демографией и со здоровьем, что Европа, которую мы знали, уже обречена.

Стремиться нужно к здоровой естественности, а не к кибернитической супер урбанизации.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FRCTLL

Ну да, логично предположить что такие штуки если и будут, то от гугла, ну или от японцев.

SjZ ★★★★★
()

Они, я вам скажу, являются мутантами

Все мы, я тебе скажу, являемся мутантами.

Nervous ★★★★★
()

Стремиться нужно к здоровой естественности, а не к кибернитической супер урбанизации.

Кому нужно - пусть валит в тайгу.

FRCTLL
()

несомненно васю пупкина надо посадить

Вася ничего не подглядывал, у него на мегахотдог ушло не меньше. Сажать надо его конкурентов, а не Васю!

Nervous ★★★★★
()

люди уничтожали волков на той или иной местности, потом там же передыхали кабаны

Больше верится в то, что сначала люди перебили волков, а потом и до кабанов очередь дошла %)

Nervous ★★★★★
()

массовое образование посредством замаливания истин и не_истин.

qulinxao ★★☆
()

Вася ничего не подглядывал, у него на мегахотдог ушло не меньше.

тогда - это не пиратство, но вы же не раздаёте придуманную вами же музыку, правда?

next_time ★★★★★
()

1. нахлебники при научном дворе 2. система образования, 2.1 генерации не подлинных научных трудов, а гнилых отмазок. 2.2 выпускающая не специалистов, а «сидячие места»

darkenshvein ★★★★★
()

это не пиратство

Конечно, ведь пиратство — это вооруженный грабеж в открытом море.

придуманную вами же музыку

Вася не подглядывал, я сам опубликовал рецепт.

Nervous ★★★★★
()

а ещё пиратство - это https://ru.wikipedia.org/wiki/Компьютерное_пиратство#.D0.A2.D0.B5.D1.80.D0.BC...

я сам опубликовал рецепт.

а если не опубликовали, но Вася декомпилировал вашу пиццу? т.е. купил пиццу и догадался каков рецепт?

next_time ★★★★★
()

Я знаю, зачем вам наука. Чтоб построить еще больше ядерных электростанций, чтоб засрать всю планету и сделать её непригодной для жизни.

знал я, что ты малость поехавший, но чтоб настолько капитально..

thunar ★★★★★
()
Последнее исправление: thunar (всего исправлений: 1)

а если не опубликовали, но Вася декомпилировал вашу пиццу?

Ну я же ее опубликовал. Пиццу. Чего же я ожидал, спрашивается? %)

и догадался каков рецепт?

Молодец Вася.

Nervous ★★★★★
()

Те товарищи, которые бы давно вымерли по болезням, живут и портят генофонд.

Продолжай.

Nervous ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.