LINUX.ORG.RU

Ведь от него никуда не ушли, в той или иной форме оно присутствует даже в наше современное время

Примеры в студию.

FRCTLL
()

Есть ли причины кроме денег?

Синдром вахтёра.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от FRCTLL

Чтобы время не терять, скажу заранее: примеры типа «люди живут от з/п до з/п в кредитной кабале» - это не рабство, это лол.

FRCTLL
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Вот, верно. Современные нежные душой горожанчики считают рабством то, что им приходится по утрам вылезать из постельки и топать на работку. Обхохочешься.

FRCTLL
()
Ответ на: комментарий от UVV

А, ты об этом. Так а мотивация какой стороны тебя интересует?

FRCTLL
()

Не буду утверждать, но ты, вероятно, тоже не видел. Но это не значит, что его нет, просто мы в других кругах социальных крутимся.

UVV ★★★★★
() автор топика

Не буду утверждать

это не значит, что его нет

Сосем недавно ты утверждал, что оно есть. Где и как столкнулся?

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от one117

С вики:

В октябре 2012 года в Москве были освобождены из рабства 12 человек - граждан Таджикистана, Узбекистана и Казахстана. В течение 6 лет они были трудились у владельцев магазина «Продукты», расположенного по адресу Новосибирская, 11. Рабы жили в подсобках и в подвале, в полной антисанитарии. Они не получали зарплату, подвергались насилию, в том числе сексуальному, угрозам, а все попытки побега заканчивались побоями. Соседи и участковые были в курсе происходящего, но ничего не предпринимали[8].

В начале февраля 2013 года правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала доклад «Олимпийские антирекорды», в котором рассказывалось о систематическом обмане и эксплуатации трудовых мигрантов на олимпийских стройках в Сочи: невыплате зарплаты по нескольку месяцев, 12-часовом рабочем дне при одном выходном в две недели, нарушениях при заключении трудовых договоров и тяжелых бытовых условиях работников[9].

UVV ★★★★★
() автор топика

Вспоминая твой загран - верю. Ну так поведай, каким образом людей до сих пор продают? Или они просто психологически сломаны?

UVV ★★★★★
() автор топика

Да я хрен знает, я из окна машины. В такие места не совался, нафиг надо. Боятся люди + безысходность.

Shaman007 ★★★★★
()

Нет, ты скажи, что тебя удивляет. Ты ведь не думаешь, что люди за какие-то пару тысяч лет морально эволюционировали? Они как были, в большинстве своём, примитивными уродами, живущими ради желудка и половых органов, так ими и остались.

Вон, в одном из соседних тредов один великовозрастный искренне не понимает, какое отношение мораль имеет к продаже спецслужбам и взломщикам инфы об уязвимостях в открытых продуктах, ведь они больше платят.

FRCTLL
()

Причины чего? Рабства, как явления?

CaveRat ★★
()

А, я думал ты о бренности похода в офис рефлексируешь.

Я не высказывал мнения, что поход в офис является видом рабства, хотя что-то схожее безусловно есть. Поход в офис делается по своей воле и за это платится деньга, это уже совсем другие отношения.

UVV ★★★★★
() автор топика

Сломать и раздавить человека не так-то трудно, как кажется. Ну, большинство из них, по крайней мере. Опыт отечественных тюрем, например, показывает, что при длительных сроках ~90% зэков ломаются, остальные превращаются в зверей.

FRCTLL
()
Ответ на: комментарий от rikardoac

армия.

Тоже согласен. Ведь она недалече как позавчера называлась «воинская повинность», т.е. человек, родившись мальчиком, становится в чём-то виновен и должен понести наказание? Тут ещё можно понять средние века, когда каждое племя вело борьбу за территорию.

UVV ★★★★★
() автор топика

Если человек имеет доступ к оружию, _силой_ его лишить свободы не сможет уже никто. По-моему, это очевидно.

Другое дело, что на него можно надавить морально. Но это уже кто насколько зрел.

FRCTLL
()

Нет, ты скажи, что тебя удивляет. Ты ведь не думаешь, что люди за какие-то пару тысяч лет морально эволюционировали? Они как были, в большинстве своём, примитивными уродами, живущими ради желудка и половых органов, так ими и остались.

Ну это, конечно, животные инстинкты человека. Человек как личность становится в школьном возрасте и под влиянием общества. Нет ли вины общества в том, что некоторые остаются примитивными особями?

UVV ★★★★★
() автор топика

Другое дело, что на него можно надавить морально. Но это уже кто насколько зрел.

Выпускник пришёл в военкомат и сказал «не хочу в армию», а его опа посиди несколько лет в тюрьме за «откос». Не рабство?

UVV ★★★★★
() автор топика

Наверняка есть.

Меня родители, например, прескверно воспитали, мне приходится по крупицам вытравливать из себя всякое неправильное дерьмо, которое мешает быть человеком. Но на готовность к роли родителей до сих пор никаких тестов и проверок не создано, и вряд ли будет создано когда-либо. Хотя, может, это и к лучшему.

FRCTLL
()

Тут тонкий вопрос, на самом деле. Если человек настолько глуп, что пошёл в лоб, зная прекрасно, к чему это приведёт, то это даже благо, потому что глупость должна быть наказуема в целях естественного отбора :)

FRCTLL
()

«когда дефицит рук - рабство, и земля свободна

когда дефицит земли - она в собственности , и люди свободны

» (с) не помню кто .

речь была о отношениях в тройке руки(произ. силы до появления паровика и прочих движителей)-земля(т.е естест. ресурсы)-капитал(т.е ликвидное нечто через которое можно выменивать остальное)

qulinxao ★★☆
()

нет.

ибо существует 501 один относительно честных способов для почитания УК.

qulinxao ★★☆
()

Это и называется «отобрать силой», разберись в простейшей терминологии.

И да, зрелый человек от удара по морде в раба не превращается.

FRCTLL
()

Так или иначе, принцип один. Делай то, что сказано, иначе будет хуже. «Хуже» в этих случаях разное, но ничто не меняется.

KendovNorok
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я рабством считаю лишь когда изначально свободного человека силой ломают и превращают в забитое бессловесное животное.

А когда сотня маменькиных сыночков писяются от двух борзых шакалов, имея все возможности превратить этих шакалов в тряпичные куклы без костей - это не рабство, это дефекты воспитания.

FRCTLL
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Да, давно пора заменить её на эксплуатацию человека Государством и Партией! :)

FRCTLL
()

ЧСВ рабовладельца.

NaN
()

А если ты идёшь по Тверской, теряешь сознание и просыпаешься в горном кишлаке. Пара ударов прикладом трёхлинейки в зубы и ты уже психологически сломлен.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.