LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Диктофон с записью по расписанию.

0

1

Хочется записывать каждый день 1 час звука в одно и то же время. Есть какой-нибудь цифровой рекордер с такой опцией? Сейчас есть zoom h1 как наиболее дешёвый с качеством записи на уровне всех остальных, но кол-во интеллекта у него сведено к минимуму - у него даже паузы нет (-; До этого юзал olympus ls-5, там была активация голосом, но тоже кривая - срабатывала однократно, потом отменялась, а записи по расписанию не было. Также требуется уметь разбивать файлы на куски автоматически, если превышается максимальный размер одного файла. Некоторые рекордеры, например, останавливают запись, если свободно несколько гигов на флешке, но размер файла дошёл до 4 Гб. А можно было бы, по идее, открыть новый файл и продолжать.

С другой стороны, такие простые программные решения часто есть в только в каких-то дорогих рекордерах за килобакс денег, обидно платить за ничто.

Ещё есть такая компания питерская - центр речевых технологий, которая делает диктофоны гном для «ментовского» применения - моментальное время включения, высококачественная стереозапись в wav на compact flash, металлический неубиваемый корпус, но стоит он тоже в районе килобакса, хотя возможно имеет то, что нужно.

Ответ на: комментарий от dikiy

Малиновый пирог и будет кучей денег со всеми этими доставками, паяниями и кодениями (по стоимости моего личного времени).

kiverattes ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от kiverattes

Малиновый пирог и будет кучей денег со всеми этими доставками, паяниями и кодениями (по стоимости моего личного времени).

тогда готовь около 600$ на готовый прибор. И то, по размеру он будет не маленький. чуть меньше неттопа.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Малиновый пирог с нормальными микрофонами и будет стоить эти 600, плюс ещё паяния-куяния. Я рассчитываю на габариты olympus ls-11 где-то.

kiverattes ★☆
() автор топика
Последнее исправление: kiverattes (всего исправлений: 1)

ну это если повезет. А вообще могу предложить такое:

у многих приборов есть функция «предзаписи» + активация записи акустической активностью. То есть прибор _преманентно_ пишет, но как бы только 2 секунды последние запоминатся. А при активации он начинает писать уже нормально + 2 секунды, что были записаны. Так что вопрос можно поставить так:

1. идет ли запись 2-х секунд в ОЗУ, или для этого мучается флэш-память?

2. как отреагирует прибор на использование его в режиме 24/7?

3. как останавливать запись?

/me пользуется Roland R-26. Он в частности может и резать файл автоматом, если он превышает 2GB. но я не знаю ответы на вопросы 1-3.

А для чего тебе это все нужно и как конкретно будет юзать?

dikiy ★★☆☆☆
()

Малиновый пирог с нормальными микрофонами и будет стоить эти 600, плюс ещё паяния-куяния.

посмотри на Marantz PMD661: http://www.avisoft.com/PMD661.pdf

когда я выбирал себе прибор, то этот тоже рассматривал, но не взял ибо непонятно было, насколько хорошие микрофоны в него воткнули. Но я думаю, что для тебя это не настолько критично и функции важнее. А там как раз все что тебе доктор прописал. Смотри страницу 3 в мануале.

dikiy ★★☆☆☆
()

Тебе ж сказали: USB микрофон. Где ты паяния увидел?

кодениями

Неплохая возможность прокачать скилы в действительно важной для практики области. И в следующий раз не боятся более сложных задач.

gogi
()
Ответ на: комментарий от gogi

Хороший USB стереомикрофон будет дорогой, моно нафиг не нужен точно. Это не действительно важная для меня область )

kiverattes ★☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.