LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Если бы у меня был короткоствол...

, , ,

0

1

Привет, лорчан.

Сегодня коллега вытащил меня в тир пострелять, чтоб не скучал в командировке. Раньше стрелял немного из воздушки/газового пистолетика, т.е. опыта считай не было.

В тире дали пострелять из всяческих пистолетов-винтовок-автомата, объяснили азы, поругали за ошибки. Не смотря на кривые дрожащие руки, показал неплохой результат с винтовкой на 50 метрах. Понравилось, чо. Инструктор предложил походить к ним, вроде разглядел зачатки навыков, а может просто народу недобор.

Вопросы к местным аналитикам: не поздновато ли начинать в 28 лет-то? Не обойдётся ли инвентарь в кучу бабла?

Deleted

В наше мутное время, я считаю, каждому не помешало бы уметь хорошо стрелять. Так что таки начинай.

FRCTLL
()

в 28 лет-то?

Мастером спорта не станешь конечно. Если понравилось, то зачем смотреть на возраст?

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от riki

Я с/из Украины, меня так просто не вывезешь. Но спасибо за пояснения.

Deleted
()

мне IRL игры понравились по типу CS или Сталкера. Стреляют из небоевого оружия, шариками. Арсенал бдовольнло обширный, куча кипий современного воооружения с точным его воссозданием, вплодь до того что можно оптический прицел от СВД прикрепить или прибор ночного видения. «Убойность» регулируется у вообужения, у пистолета самачя маленькая, у снайперки самыя высокая, отсюда и минимальные дистанции стрельбы предусмотрены, оржи е проверяется перед началом игрищ. Как называется - не помню, если интерсно поинтересуюсь, у меня знакомый устраивает такие, вещь интересная но не для моих глаз. По деньгам очень демократично. Взрывпакеты делают самостоятельно из питард в обвязке гороха в качестве порожающего элемента, средства защиты обязательны.

StellzZz ★★
()
Ответ на: комментарий от yvv

Бутылка тошниловки - 3 патрона.

Да вот, понимаешь, и водки хочется нормальной и закусить хочется сытно и вкусно. Понимаешь, не?

Stahl ★★☆
()

Вопросы к местным аналитикам: не поздновато ли начинать в 28 лет-то?

Ну, если тебе не на юношеские разряды сдавать - то вполне норм :)

Yustas ★★★★
()
Ответ на: комментарий от muon

История практического успеха.

В переводе с пафосного это «практическая стрельба»?.. Есть история успеха на эту тему или теоретик?

У меня брат после 30 увлёкся практической и «кулацко-махновской» (аналог американской «ковбойской») стрельбой, порою ездит на соревнования, занимает места, имеет разряд. Так что брат жив, зависимость есть.

Camel ★★★★★
()

Вопросы к местным аналитикам: не поздновато ли начинать в 28 лет-то? Не обойдётся ли инвентарь в кучу бабла?

Тю. Стрелять. Я вон на фортепиане учится буду. В таком же возрасте.

Alve ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

Имхо, каждому желающему владеть оружием надо сначала прострелить коленную чашечку

nuff said

дабы знал, что берёт в руки

вы не поверите, он/она и так знает, коленные чашечки тут не причём

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StellzZz

Страйкбол? Фигня. Я из страйкбольного привода себе в ладонь стрелял. Это даже не больно. Как страйкболисты замечают что в них попали (не почувствуешь же), ума не приложу.

drull ★☆☆☆
()

Кстати, а где в Киеве можно недорого из своего пневмата пострелять? Нужно только помещение, чтобы ко мне гарантированно не пристали менты. Желательно на правом берегу.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Что сказать-то хотел, «мужик»(ТМ)? Если чашечку прострелить - так переехать обязательно. Норота на дорогах внезапно больше гибнет )

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Как страйкболисты замечают что в них попали (не почувствуешь же)

Там такой «тюк» об одежду слышен. Плюс приводы визжат, когда стреляют же. Хотя если какой-то недоумок за 70 метров шмаляет зимой из пистолета, а ты в свитере — то да, как-то узнать о попадании будет сложно. Поэтому у нас и играют в хардбол. Из хорошей винтовки свинец летит точно и далеко ^____o

Deleted
()

Поэтому у нас и играют в хардбол

Это уже интереснее, сам хочу попробовать. Несколько вопросов. Стреляют только из винтовок, или из пистолетов тоже? Только свинцовые пульки, или также шарики? Что используется в качестве защиты (предполагаю что свинцовая пулька в глаз или шею может убить)?

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Что сказать-то хотел, «мужик»(ТМ)?

Ну если стрелков стрелять, давильщиков давить, то обряд, проводимый по гендерному признаку, может также оказаться неприятен.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от beastie

Имхо, каждому желающему владеть оружием надо сначала прострелить коленную чашечку, дабы знал, что берёт в руки.

А каждого владельца кухонного ножа - зарезать.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

На самом деле идея не такая уж и плохая. =) Довелось мне как-то работать не креш-бане. И когда видишь во что превращаются эти консервные банки при скорости 20-30 km/h начинаешь думать об этом по другому.

UPD: https://www.youtube.com/watch?v=fQ-xOplVUyc всего невсего 40, а по городу в Киеве на развалюхах ездят 120. Я там никогда добровольно за руль не сяду.

Не стоит забывать, что автомобили — это тоже оружие, опасное оружие. Гранаты в руках обезьян.

beastie ★★★★★
()
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 3)

Во сколько по деньгам обходится такое увлечение?

Dnmt
()

Несколько вопросов.

Ох, не ко мне, я продал привод и сейчас покупаю велосипед.

Стреляют только из винтовок, или из пистолетов тоже?

Тоже, естессно.

Только свинцовые пульки, или также шарики?

И шарики тоже естессно.

Что используется в качестве защиты (предполагаю что свинцовая пулька в глаз или шею может убить)?

Без минимальной экипировки (очки/маска + кое-где камуфло) вас даже на тренировку с пластмассовыми пульками не пустят. У меня была маска такого типа https://www.google.com/search?q=bolle x800&tbm=isch

Deleted
()

В зависимости от того, из чего стреляют, куда попали и какое время года, это может быть прикосновение застенчивой кудере-тян или щелбан от цун-цун-тян.

Deleted
()

вроде так называется. Как мне объясняли убойная сила регулируется и корректируется перед началом игрищь. Не знаю как ладонь, но видел простреляную кожу через ткань от «калаша»

StellzZz ★★
()

Уже было: «Тогда судите за изнасилование: предпосылка-то имеется» (с)

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StellzZz

Некоторые отморозки «играют» с пневматикой :) У них такое не редкость.

slackwarrior ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.