LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от maxcom

Да, правильно #8220. Для английского она открывающая, а для русского/немецкого — закрывающая.

Может вообще отключить замену для юникодных кавычек?

baka-kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от baka-kun

Автозамена прямых кавычек — это ещё куда ни шло, но ведь юникодные не использует кто попало.

Я бы предпочел сохранить возможность использовать при необходимости “английские”, „немецкие“, »датские« или 「японские」 кавычки.

baka-kun ★★★★★
()

Может вообще отключить замену для юникодных кавычек?

я боюсь туда влезать :-)

maxcom ★★★★★
()

Я бы предпочел сохранить возможность использовать при необходимости “английские”, „немецкие“, »датские« или 「японские」 кавычки.

Вот, я скопипастил эту фразу с кавычками, и ничего не случилось. Так в чём же проблема? Или был баг, который только что исправили?

proud_anon ★★★★★
()
Последнее исправление: proud_anon (всего исправлений: 1)

Случилось. Сравни начертание открывающей английской кавычки (закрывающей немецкой).

Ай-яй-яй... и правда, случилось. Не надо заменять ничего, кроме прямых кавычек. Другое дело, что может усложниться логика парсера, который должен будет учитывать «Юникодные» кавыки внутри прямых, но не заменять их.

proud_anon ★★★★★
()
Последнее исправление: proud_anon (всего исправлений: 1)

Ну не нравится мне эта автозамена! Юзерскриптик работает.

Anon
()

Спасибо. Проверю «цитаты „всякие“ «разные „разные „непонятно“ зачем“ разные» ‘кавычками’ “обернутые” ‚для‘ ‹проверки› отображения».

PS. Третий и четвертый уровень вложенности могли бы перейти на одинарные ёлочки и лапки соответственно. :)

baka-kun ★★★★★
()
Последнее исправление: baka-kun (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от ilammy

В жопу Лампорта!

Кнут сказал "ТеХ", значит — ТЕХ! Нефиг тут!!!

И вообще читать название как угодно

А ты попробуй какому-нибудь быдлу сказать "Я был в Ландене, потом летал в Тексес, в Синской республике побывал". Поймет?

Anon
()

По теме: ASCII. И чтобы потом можно было сделать s/``/“/g и не парить себе мозг написанием искалки парных кавычек (которая наверяка обосрётся на случаях вроде «цитаты с «Собственным именем»).

ilammy ★★★
()
Ответ на: комментарий от Anon

А ты попробуй какому-нибудь быдлу сказать «Я был в Ландене, потом летал в Тексес, в Синской республике побывал». Поймет?

Легко!

ilammy ★★★
()
Ответ на: комментарий от iVS

гуру латекса негодует

нет, но использование кавычек в латексе не объясняет использование их где ни попадя

а ты типа грамотный школьник, который познал латекс и считаешь своим долгом всем объяснять то, что и так каждый знает, но игнорирует?

xsektorx ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от xsektorx

Вроде того. Просто я не в курсе, как всякие "лапки" сделать через compose. "Елочки" делаются двумя << и >>: «елочки», а вот запятые с compose выдают седиль, а не открывающиеся лапки.

Anon
()

наезжать

лал, батруха. латекс обидели, обозвали криво да ещё и непонимают, чому люди вместо латекса ещё что-то используют. бида-бида-огорчение

xsektorx ★★★
() автор топика

Либо такие, либо ёлочки. Больше никаких! (" это фэйл)

Как это не выросло, есть такие, кто знают :)

FuriousBean
()

мы теперь знаем, как обойти парсер и указать обычную двойную кавычку

А как его обойти второй раз и указать ДВА АПОСТРОФА?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

'​'тест'​'
U+200B ZERO-WIDTH SPACE

proud_anon ★★★★★
()
Последнее исправление: proud_anon (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Xellos

Неправильный вопрос. Правильный: как сделать откат патчей розового пони.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

параметр - это относительно обычно. для выделения необычности не обязательно пользоваться разными символами

xsektorx ★★★
() автор топика
Последнее исправление: xsektorx (всего исправлений: 1)

Ну это всего лишь твое мнение. Не более, ни менее. Тем не менее курсивом и болдом пользуются.

Jetty ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.