LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

о инерции мировозрения|мышления

,

0

1

Finally, the storage layout of objects is not determined by the compiler. The layout of objects in memory is deferred to run time and determined by the interpreter.

жабку осматривал всегда как урезку С++ ну и виртуальная машина для мобильности продуктов жизнедеятельности языкопользователей, а оказывается «фрагил суперкласс проблем» это не про жабку , хм после этого шум вокруг го в разрезе быстрой линковки просвечивает лукавством маркетологов когда сравнивают каждую характеристику с наиболее выгодным оппонентом (для линковки го противопоставляли с++)

а какие примеры с гну и линухом про неожиданое понимание , что ваше предположение на основе опыта и знаний оказывалось несколько не совпадающим с обнаруживаемым явлением запомнилось вам?

★★☆
Ответ на: комментарий от Sadler

Я не ищу черной кошки в темной комнате, откуда ее уже спи*((Ыи негры. Эти ваши «заратустры», точно такие-же фантики, как и толстые, и ницше.

Csandriel
()
Ответ на: комментарий от Csandriel

Эти ваши «заратустры», точно такие-же фантики, как и толстые, и ницше

В рамочку и на стену. Типичный такой заскорузлый «технофашистик» с фанатическим блеском в глазках :)

FRCTLL
()

Сам принцип Оккама, кстати - не догма и не критерий истинности. Он лишь предполагает, что самое простое объяснение с высокой вероятностью будет самым верным.

FRCTLL
()
Ответ на: комментарий от FRCTLL

Кроме того, это утверждение само нуждается в обосновании,

Ты его в упор, кажется не видишь Уже который пост подряд.

Разум - сущность намного более сложная, чем миллиард параллельных Вселенных.

Эта сущность тем не меннее одна. И утверждение что он сложнее чем миллиард вселенных - очень «философское». То есть совершенно безосновательное. Сравнить то сложность, даже если рассматривать как системы, - нет никакой возможности.

это твоя фантазия,

Ох ю. Да ты вчитайся в определение «антропологического принципа». Омск чистой воды. Там куда большую роль играет фантазия.

выросшая из недостатка понимания современной физики.

Современная физикак когда-нибудь будет вчерашней. Когда-то она исповедовала теорию эфира, потом курпускулярно-волновой дуализм, - лопнуло и то и другое. Да вообще, она слишком часто меняется, чтобы в чем либо на нее полагаться в серьез, а тем более рукоблудить на теории. На доскональном ее знании не настаиваю, да и лень было бы ковыряться в ворохе новодельных идей (ох Оккам, когда удобно, тебя используют как флаг атеизма, а когда ты не угоден, тебя задвигают в дальний угол. Жарко в твоем аду), тем более что через десяток лет они будут не актуальны.

Csandriel
()

Он лишь предполагает, что самое простое объяснение с высокой вероятностью будет самым верным.

ты сам то понял что сказал? У Оккама все четко: если решение не самое простое - то оно избыточно, а если оно не подходит, то оно и не решение.

RedPossum ★★★★★
()

Да и вообще, я не понимаю, почему того же Ницше многие считают безумцем, когда в его словах содержится самый выстраданный атеистический здравый смысл.

Достаточно вспомнить людей, занимавшихся прикладными аспектами теорий Ницше.

атеистический
здравый смысл

А мосье, я вижу, любитель пошутить.

shimon ★★★★★
()

Придумал нечто конечному автомату, когда в школе на паскале игру писал и мне нужно было, чтобы враги действовали в реальном времени вместе с игроком.

GblGbl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

атеистический

здравый смысл

А мосье, я вижу, любитель пошутить.

Т.е. ты тоже живешь вопреки здравому смыслу?

Anon
()

Список больших разочарований в жизни, которые меня постигали в разном возрасте

1) AtomicLong ни разу не atomic, даже ни разу не подходит для большого количества потоков

2) Из-за кеша процессора ArrayList рвет как тузик тряпку LinkedList значительно чаще чем предполагалось, хотя O(?) операций на которых все тестируется говорят о обратном.

3) Работа с Concurrency через ФП стиль и иммутабельные/персистентные структуры данных - подход слабаков, трусов и негодяев, которые перекладывают свою ответственность на Garbage Collector, который может сработать быстро, а может и не сработать

4) В Scala инструменты и фреймворки говнище почти все. Нормальный только сам язык, стандартная библиотека и велосипеды которые сам напишешь поверх Java библиотек

5) Хорошее масштабирование это круто, но зачастую хороший алгоритм делает кластер из 100 машин не нужным и все работает на стареньком лептопе. Лучше прочитать Скиенну, Кормена, Седжвика и Кнута вместо того чтобы колотить понты с MapReduce и NoSQL. Они тоже нужны, но на 60% из-за failover, и только на 40% из-за производительности

6) Скорость Quicksort/Mergesort/HeapSort на O(?) не заканчивается и от дергания Collection.sort, в котором намешан страшный гибрид, где попало ничего хорошего не получится. Специализированые сортировки могут порвать его как тузик тряпку, и иногда стоит реализовать/достать чистую вариацию MergeSort/HeapSort.

7) Как ни грустно, но Bash все-таки нужен, причем для длинных скриптов, хотя есть и нормальные языки.

8) NetBeans действительно не лучшая IDE

9) Я не дождусь пока удобный мне Gnome 3 перестанет глючить

10) Скрывать свои идеи не нужно, лучше ними делиться, так как они все равно никому нафиг не нужны и эти идеи нужно запихивать людям в горло если хочешь чтобы они их заметили.

11) JS очень сильно нужен, большинство программистов считают противоположное, потом барахтаются как дети в веб-разработке разыскивая очередной унылый фреймворк который призван из спасти от JS

12) Dropbox отличный сервис, а не поделка для хипстеров

13) Twitter отличный сервис, а не поделка для хипстеров

14) Firefox говно, прийдется пользоваться Chrome

15) Chrome говно, прийдется пользоваться Firefox

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 3)

Эта сущность тем не меннее одна

Facepalm.ololo

И утверждение что он сложнее чем миллиард вселенных - очень «философское». То есть совершенно безосновательное. Сравнить то сложность, даже если рассматривать как системы, - нет никакой возможности.

Это у тебя нет. Даже квантмех на фоне элементарного человеческого мозга выглядит как детская считалочка.

Современная физикак когда-нибудь будет вчерашней. Когда-то она исповедовала теорию эфира, потом курпускулярно-волновой дуализм, - лопнуло и то и другое. Да вообще, она слишком часто меняется, чтобы в чем либо на нее полагаться в серьез, а тем более рукоблудить на теории

Извини, что отнял твоё время. Я думал, ты образованный человек, а ты неуч :)

FRCTLL
()
Ответ на: комментарий от Anon

Т.е. ты тоже живешь вопреки здравому смыслу?

История показывает, что так называемый здравый смысл со временем всегда оказывался как морская свинка — нездоровым и бессмысленным. Почему я должен безоговорочно принимать его сейчас?

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Кстати очень интересно, я тоже не видел, но есть люди которые нахваливают. Что не так?

Эти люди, наверное, перед этим пользовались консолью DOS или печатающими терминалами PDP.

shimon ★★★★★
()

Достаточно вспомнить людей, занимавшихся прикладными аспектами теорий Ницше.

Например?

А мосье, я вижу, любитель пошутить

Верун штоле? :)

FRCTLL
()

Эргодичность

вся теория информации Клода «Наше Всё» Элвуда Шеннона построена из предположения эргодичности источников

jtootf ★★★★★
()

собственно «принцип ОкКама"это эвристика упорядочивания порядка расмотренния гипотез,интерпретаций от „коротких“ к „длинным“

qulinxao ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от qulinxao

Очень тяжело читать перевод с китайского на русский через английский, сделанный индусоговорящим негром.

Anon
()

собственно «принцип ОкКама"это эвристика упорядочивания порядка расмотренния гипотез,интерпретаций от „коротких“ к „длинным“

динамическое программирование эдакое. Задача нахождения гипотезы с минимальным количеством простых сущностей и простых связей между ними, удовлетворяющей экспериментальным данным, вот и вся наука.

RedPossum ★★★★★
()

У меня просто коммент к твоему нику: «человек-конопля» :)

Но то шутка была, я тебя прекрасно понял, как ни странно.

FRCTLL
()

т.е. ты мне советуешь пытаться понять этот словесный поток, а сам исправляться не желаешь?

Ну выучи хотя бы английский и пиши на нем! Не надо писать на русском, умоляю!!!

Русский — очень сложный язык.

Anon
()
Ответ на: комментарий от Anon

выше не советовал , а читал твои мучения в .

ниже пошёл совет:

речь(язык) это в части внешних проявлений диалектическое единство говорения слушания

в части же «внутреннего парсинга» и прочих марковских цепочек в частности гипотез много , много гипотез уже отклоненно

qulinxao ★★☆
() автор топика

Взвяк «мсье шутник» - это содержательно, по-твоему?

FRCTLL
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

Б-женька, видимо, спас тебя от многократно проверенных друзей, которые один фиг через какое-то время оказывались сволочами и предателями.

Ну, тесты могли не охватывать всю область определения дружбы. Плюс сама-то личность друга не сама по себе, а функция от времени.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

слабаков, трусов и негодяев, которые перекладывают свою ответственность на Garbage Collector

а может лентяев? А лень — двигатель прогресса.
// Ну ещё перфекцонистов-матанщиков.
В любом случае, снять с себя лишнюю ответственность — вполне логичное и естественное желание.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ncrmnt

Жаль только гуй у нее лютый трындец неюзабельный.

это да, вменяемого тайлинга и настраеваемых (читай удаляемых) декораций окон жутко не хватет

kovrik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Если можно снять ответственность и при этом решение задачи все еще удовлетворительное, тогда все нормально. Инструмент я не отрицаю. Но бывают неоправданые тормоза

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Вторая про соцсети. И практически сразу в голове родилась очередная «техницки гениальная» идея, даже записал от неожиданности на бумажке. Заниматься ею уже не буду, понятно. Но, возможно, подарю кому-нибудь.

Дари ее тут, раз заниматься не будешь)

quest ★★★★
()

эти мысли успели повлиять на многое из того что ты читал или слышал, поэтому вероятно что тебя к ним привел опосредовано именно первоисточник. в том контексте в котором существовал филосов эти мысли, скорее всего, были действительно новы и оригинальны.

а вообще легко придумать что-то новое - просто найди какую-нибудь непререкаемую истину, обнаружь на каких аксиомах она основывается и создай непротиворечивую аксиоматическую модель без них.

olegsov
()
Ответ на: комментарий от quest

вот и осмыслили бы тут

Я имею в виду привести мои «записки сумасшедшего» в удобочитаемое состояние.

Deleted
()

не обязательно именно подобное. многие проповедуют отрицание этих принципов, что порождает негативную реакцию, ведущую обратно к первоисточнику. ну и тому подобные эффекты. то есть широко известные в свое время идеи формируют мысли многих последователей как ответ на себя, оставляя идейный импринт, делающий первоначальную идею тривиальной в сформировавшемся культурном контексте.

olegsov
()
Ответ на: комментарий от Deleted

И еще аргумент. Кого по твоему имел в виду Иоанн-креститель, когда орал

Глас вопиющего в пустыне: приготовьте пути Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему"

А он ведь был современником Христа, от которого последний принял крещение. Все как у людей.

Csandriel
()

Глас вопиющего в пустыне: приготовьте пути Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему"

Ну прямо же сказано.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от cdshines

если погуглить цитату то в соседних абзацах обьяснено почему в жабке излишен( так иногда полезный in c++ )pimpl ибо в частности добавления полей в родителя не обязательно влечёт за собой пересбор детей т.е исполнение жвм не привязанно к определённому(единственному) расположению полей у «структур»(рекордов) и их расширению(ну и в случае с++ особенно когда необходимо в статике(т.е на этаме билдинга) транслировать как поля размещены у обьекта при множественном наследования).

qulinxao ★★☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.