LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посоветуйте идею информационной системы для трейдинга.

,

3

6

Всем привет. Очень нужен совет людей хорошо знакомых с трейдингом. Думаю взять для дипломной работы тему связанную с этим направлением, но сам никогда не принимал участие в торгах на бирже и не имею больших познаний в данной сфере. В конечном итоге хочется спроектировать информационную систему, что будет играть роль системы поддержки принятия решений и обладать еще некоторыми дополнительными функциями. Ну и хотелось бы написать программу, что может показать некоторые возможности системы. Ну вот теперь хочется услышать советы о актуальности данной системы и какие фичи можно реализовать. Представляю это как некоторую надстройку над торговой платформой, через использование ее API.

Все трейдеры мира только что и делают, что пытаются написать такую программу :)

tazhate ★★★★★
()

Намайни монеток, покрути на криптси, вопросы отпадут.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Все трейдеры мира только что и делают, что пытаются написать такую программу :)

Торговые системы уже давно есть. Другое дело, что ни один трейдер с работающей системой не даст её публике по очевидным причинам. Да, системы нужно постоянно подстраивать под изменяющийся рынок, одна система на разных рынках может давать диаметрально разные результаты.
Heisenberg, почитай «Trading Systems and Methods» автора не помню и «Technical Analysis» Jack Schwager. Там были простейшие системы, сделать денег на них ты вряд ли сможешь.

cipher ★★★★★
()

Представляю это как некоторую надстройку над торговой платформой, через использование ее API.

У quik есть qpile.

cipher ★★★★★
()

напиши просто программу для мониторинга курса, с кучей индикаторов из коробки, режимом FullScreen,кроссплатформенную.

идеально, чтобы я мог на планшетике своем все мониторить так же удобно, как и на компе.

MT4, MT5 могут быть примерами :)

l33tdr4go
()

Скачал я недавно с форекса EURUSD потиковую, скормил эти данные в Discrete Gabor Transform, сделал reassignment. Затем сгенерил тот же объём рандома, просуммировал с накоплением и провёл аналогичное преобразование. Картинки почти совпали (на графике с диапазоном ~100 dB, больший диапазон давал вообще один шум).

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)

Трое моих знакомых погорели на этом (не фатально), а четвертый (самый умный) после трех месяцев виртуальной игры свалил.

PatrickKilpatrick
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

Да что ж это такое сегодня! Второй раз!

imul ★★★★★
()

Идея тривиальна, но реализации не видел: анализировать не пару, а стоимость каждой валюты по сравнению со всеми остальными инструментами.

А ещё можно попытаться сыграть на разном времени обработки данных у разных форекс брокеров, я как-то раз почти всерьёз обдумывал, после скольких миллионов сообщить http://www.alfa-forex.ru/ о «дыре», когда в выходные обнаружил, что данные у них отстают почти на пол секунды. Правда, когда выходные кончились, выяснилось, что торги у них идут синхронно - только часы и, соответственно, история торгов сбиты.

Anonymous ★★★★★
()

Думаю взять для дипломной работы тему связанную с этим направлением, но сам никогда не принимал участие в торгах на бирже и не имею больших познаний в данной сфере.

Если тебе интересно, могу рассказать о реальной стороне роботостроительства/алготрейдинга. О сложностях, реалиях, перспективах, возможном заработке, способах работы/сотрудничества с партнерами.

В конечном итоге хочется спроектировать информационную систему, что будет играть роль системы поддержки принятия решений и обладать еще некоторыми дополнительными функциями.

Если говорить о [условно] прибыльной торговой системе, потребуется или много опыта, или много людей, или много сил/времени. Лучше все вместе =)

Ну вот теперь хочется услышать советы о актуальности данной системы и какие фичи можно реализовать

Для дипломной работы лучше подойдет создание какого-то вспомогательного инструментария для роботостроителя/брокера/трейдера или матресерч для семейства методов анализа (для создания уже какой-то конкретной торговой системы в будущем).

Могу рассказать ряд нужных/перспективных идей. Если что, джаббер у меня в профиле.

observer ★★★
()
Ответ на: комментарий от Anonymous

Идея тривиальна, но реализации не видел: анализировать не пару, а стоимость каждой валюты по сравнению со всеми остальными инструментами.

Pure analysis (имеется в виду pure-currency) неэффективен по двум причинам:

1. Рынок — сущность психологическая. Чем больше людей видит график, тем он больше подвержен эмоциям участников. Чистые валюты никто не мониторит, следовательно, корреляции по ним ниже, чем по парам/популярным фин инструментам.

2. Текущий рынок обладает дикой сложностью. Валюты очень связаны друг с другом. К тому же, инвестор не может просто купить/продать какую-то валюту. Он вынужден, что-то купить, а что-то продать. Как следствие, например, публикация экономических показателей по валюте X иногда оказывают сильнейшее воздействие на весь рыночный спектр. А еще почти все валюты являются финансовой корзиной, которая зависит от ряда других валют.

Еще проверяли это на практике. Действительно отдельные валюты имеют более хаотический характер, особенно EUR и JPY.

observer ★★★
()
Последнее исправление: observer (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от observer

О, слушай, а это не ты, случайно, (уже давненько) искал джавистов для какого-то проекта? Нет ли там еще каких-то мест? Можно в джаббер постучать? //студентота

cdshines ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.