LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О ноутбуках и их глюках (продолжение)

0

0

В продолжение http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=969452

E>Миша, для тебя лично повторю: Работоспособность железки в линуксе - это не показатель ее исправности.

m>Бред. Раз она выполняет свои функции с линуксовыми дровами, значит она исправна. mikhail (*) (25.06.2005 14:35:08)

А ты уверен, что линукс задействует все функции железки?

>А ты уверен, что линукс задействует все функции железки?

Вообще-то не линукс, а дрова под линукс, так как в самом ядре только часть дров, многие другие являются надстройками над ядром. Если линуксовые дрова включают только работающее, а вендовые включают и работающее, и не работающее - респект авторам линуксовых дров. :)

mikhail
()
Ответ на: комментарий от mikhail

Немного не так. Виндовые дрова включают все фишки, предусмотренные производителем, а линуксовые только то, до чего доковыряются народные умельцы.

Energizer
() автор топика
Ответ на: комментарий от Energizer

>Немного не так. Виндовые дрова включают все фишки, предусмотренные производителем, а линуксовые только то, до чего доковыряются народные умельцы.

Во-первых, большинство дров под линукс разрабатывается совместно с производителями железок. Некоторые даже разрабатываются только произвлдителями железок. Во-вторых, включены почти все работающие фишки. Я не заметил неработающих фишек, за исключением ограничения разрешения сканеров до 600x600dpi, но лично мне от этого ни жарко, ни холодно. Пожалуйста назови, какие ещё фишки не включены.

mikhail
()

>>Во-первых, большинство дров под линукс разрабатывается совместно с производителями железок.

Ну и как у нас обстоят дела с совместной разработкой дров для видеокарт? Все фишки включены? Или все так же, с каждой новой версией не только не устраняют разрыв, но еще и глюков добавляют (см. обсуждения любой новости о выходе новых видеодрайверов :).

Далее. Почему один и тот же принтер (сканер) в линуксе печатает (сканирует) цвет хуже, чем в винде? Кажется, я когда-то давал ссылку на статью, где линуксоид популярно объяснял, что виноваты дрова и больших надежд на исправление ситуации нет :).

О многоканальном звуке я помолчу. В линуксе для многих таких карт если и предлагает, то только стерео.

Energizer
() автор топика

>Ну и как у нас обстоят дела с совместной разработкой дров для видеокарт? Все фишки включены? Или все так же, с каждой новой версией не только не устраняют разрыв, но еще и глюков добавляют (см. обсуждения любой новости о выходе новых видеодрайверов :).

Про ATI не знаю, а с NVIDIA всё в порядке. Под вендой, кстати, глюки с видео тоже бывают, в какой-то игре помнится это очень проявляется.

>Далее. Почему один и тот же принтер (сканер) в линуксе печатает (сканирует) цвет хуже, чем в винде? Кажется, я когда-то давал ссылку на статью, где линуксоид популярно объяснял, что виноваты дрова и больших надежд на исправление ситуации нет :).

Настраивать надо. У принтера и сканера есть куча настроек, которые можно подкрутить. У меня различий не видно.

>О многоканальном звуке я помолчу. В линуксе для многих таких карт если и предлагает, то только стерео.

Это не ко мне - у меня обычная звуковуха.

mikhail
()

2Energizer (*) (25.06.2005 16:07:07)
>О многоканальном звуке я помолчу. В линуксе для многих таких карт если и предлагает, то только стерео.
Не трындела б твоя рожа, не имела б синяков. (с) Народ
http://www.opensound.com/
Для встроенных звуковух та же nvidia (nforce.x) есть дрова от производителя (это если не устраивает alsa или oss.

anonymous
()

>Работоспособность железки в линуксе - это не показатель ее исправности.

А неработоспособность железки в винде показатель неисправности железки, или всё-таки винды (при условии её, железки, работоспособности в линуксе)?

Пусть так (спорить с фанатиком невозможно ;). Тогда так: меня полностью устраивает работоспособность моего ноута в линуксе, а глюки при работе в винде мне пох, так как вскоре я собираюсь заюзать эмулятор для нужной мне windows-only софтины, и надобность в винде просто отпадёт ;).

И всё же твой, Energizer, ход мысли меня здорово веселит ;).

З.Ы. Лично я скорее согласен с mikhail, и склонен списать описанные мной глюки в трэде про форматы, на кривые виндовые драйвера. Однако (sic!): вынь-хрень на, предустановленная на моём ноуте - это самая что ни на есть лицензионная OEM винда. То есть, она должна включать все необходимые драйвера для всех ноутовых железок "ИЗ КОРОБКИ", чтоб любая домохозяйка вроде Ron'а могла после покупки ноута включить его и работать, а не иметь гимор с BSOD'ами ;). Казалось бы, винда - проприетарная ОСь, производители железа дают микрософту ВСЕ спецификации на железо, то есть проблем с "железным" интерфейсом для мелкомягких драйверописателей не может быть в принципе. И что мы видим? Линукс, с драйверами, написанными зачастую "методом научного тыка" работает стабильнее винды!!! Строго говоря линукс, в отличие от, РАБОТАЕТ! ;). Может и не идеально, (мне сложно об этом судить) но, определённо, как говаривал Линус "good enough" ;).

bsh ★★★
()
Ответ на: комментарий от bsh

Да, если на ней стоит лого "Designed for Woindows". Если не работает, то бери за горло продавца или гарантийный сервис. Или ты думаешь, его для красоты вешают, а все эти тестирования и сертификации - это глупости? Конечно, если модель новая, то во всех режимах и ситуациях её и драйверы к ней не проверишь, но всё же...

>> Однако (sic!): вынь-хрень на, предустановленная на моём ноуте - это самая что ни на есть лицензионная OEM винда. То есть, она должна включать все необходимые драйвера для всех ноутовых железок "ИЗ КОРОБКИ", чтоб любая домохозяйка вроде Ron'а могла после покупки ноута включить его и работать, а не иметь гимор с BSOD'ами ;).

Это ты так думаешь, что должна. Т.е. производитель должен сидеть и крестиком вышивать, вместо сбора инфы из сервисных центров и отзывов пользователей, для выпуска новых драйверов, прошивок и изменений конструкции? Нет дорогой, он обновляет драйверы и помогает решать юзерские проблемы. Загляни уж тогда в knowledge base на сайте ИБМ и поищи инфу по своим проблемам. Доки, поди, ищешь и читаешь, когда возникают какие-то проблемы с линуксом и наверняка других любишь отправлять rtfm-ить.

Energizer
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Хе-хе. А что это за экзотика такая? И где Dolby Digital, EAX и прочие?

http://msk.nestor.minsk.by/kg/1999/kg9904/kg91413.htm

>>Технология уникальна тем, что придает объем любому сигналу - моно, стерео, Surround и прочим.

Я плакаль. А где же тру многоканальный звук?

Energizer
() автор топика

@Energizer: а может, это ты так думаешь, что он так думает, что у него всё работает, НО ТЫ ТО ЗНАЕШЬ (eek, seriously), что этот остров необитаем :) Чего ты тут забыл-то, болезный? А Woindows -- это сокращение от Windows woes, что ли? :)

И какого хрена ПОКУПАТЕЛЬ железки должен помогать производителю править его (производителя) кривые дрова, а? Свои QA managers у него е? Разработчики у него е? Спеки на железо у него е? У некрософта подобная практика всегда поражала, у SkyOS вообще ни в какие ворота не лезет (купите у нас право учавствовать в бета-тестировании, а финал мы, типа, подарим). А почему вольные бета-тестеры не должны получать денег от производителя? Ведь официальные тестировщики софта зарплату имеют не самую последнюю (afaik, а знаю я многих, и в штатах, и в европе, и в индии тоже :).

anonymous
()

знаком, знаком :)

но представь себе ситуацию, когда ты, Energizer, помогаешь, скажем, Hansa(c,R,TM) , отлаживать СВОЮ (Energizer'ову, купленую за деньги) не очень рабочую (вследующей версии исправим, сто пудов, feedback'и только шлите :) газовую (электрическую) плиту.

Пример дан с плитой намеренно.

Какими словами ты отзовёшься о таком производителе?

anonymous
()

>>да, и представь, что кроме этого производителя, на рынке газовых плит никого НЕТ :)

В таких условиях нужно использовать имеющееся и помогать производителю довести продукцию до ума, а не пищать о недостатках.

Вот когда я вспоминаю времена вин9х, меня аж передергиавает, эти системы вполне заслуженно носили титул "маст дай". Но если посмотреть на их современные ОСи, так это же вообще конфетки по сравнению с тем что было :). Спасибо юзерам, которые сказали, чего они хотели бы видеть в ОСи их производства :).

ps: Задолго до выхода вин95 специалисты сходились во мнении, что эта ОСЬ мера вынужденная и рано или поздно микрософт выпустит пользовательскую ОСь на основе винНТ, что собственно и произошло спустя 4 года в виде вин2к, а винХР только закрепила и подтвердила правильность выбранной политики партии.

Нет, ну ты прикинь, у меня лежит журнал PC World за, кажется, май 1994 года и там пишут примерно следующее "Если хотите работать сейчас, то не ждите выхода вин95, а стиснув зубы переходите на винНТ 3.5, хотя она и не будет поддерживать столько железа и программ как вин95", "архитектура вин95 вызывает большие сомнения в способности обеспечить надежную и стабильную работу программ". И это более 10-ти лет назад... Разумеется, ни о каком линуксе не было и речи.

Energizer
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dominus

Я бы на твоем месте пошел и совершенно легально купил бы винду у лоточника, взяв чек разумеется :). А вообще проблема надуманная, нет денег на новый комп с новой виндой, так чего же ты хочешь? Сиди и мучайся :).

Energizer
() автор топика

>Да, если на ней стоит лого "Designed for Woindows". Если не работает, то бери за горло продавца или гарантийный сервис.

Стоит именно это лого. Но знаешь, мне кажется, что если некая фирма микросовт позиционирует своё барахло как "работающее из коробки" и ЗАСТАВЛЯЕТ покупателей железа (покажи мне брэндовый бук без предустановленной ОСи, которой в 95 случаях из 100 является винда) платить лэвэ за свой "безупречный" софт, то имхо, это подразумевает, что этот софт ДОЛЖЕН быть как минимум работоспособен.

>Конечно, если модель новая, то во всех режимах и ситуациях её и драйверы к ней не проверишь, но всё же...

Модель IBM ThinkPad R40e не новая для 2004 года (афаик, это модель года эдак 2001).

>Это ты так думаешь, что должна. Т.е. производитель должен сидеть и крестиком вышивать, вместо сбора инфы из сервисных центров и отзывов пользователей, для выпуска новых драйверов, прошивок и изменений конструкции? Нет дорогой, он обновляет драйверы и помогает решать юзерские проблемы.

Если ты согласен за свои бабки работать на микрософт бета-тестером - то я нет. Мне такое счастье нах не упало ;). Пусть лохов разводят, ну или кроликов каких-нибудь ;). А я не лох, и не кролик, что б меня разводить. Мне такой софт нах не нужен.

Я нормально воспринимаю фидбэки и багрепорты в случае с линуксом, который выбран мной самим, а не НАВЯЗАН вместе железом. Если б я мог купить голый ноут без софта, я бы так и поступил, вне всяких сомнений. И поставил бы туда тот софт, который считаю там уместным. И что меня реально возмущает, это то, что я не могу этого сделать из-за того, что какой-то микрософт безудержно желает обогащаться ЛЮБЫМИ методами.

З.Ы. Даже когда речь заходит про мелкомягких вообще, а не в частности, у меня много поводов для мата, обо всём и не расскажешь в двух словах. Одна история соглашения мелкомягких с Мин.образования Украины чего стОит. И ситуация с авторскими правами на той же Украине, и влиянием мелкомягких на этот процесс...

bsh ★★★
()

>Вот когда я вспоминаю времена вин9х, меня аж передергиавает, эти системы вполне заслуженно носили титул "маст дай". Но если посмотреть на их современные ОСи, так это же вообще конфетки по сравнению с тем что было :).

Каждому своё. Я например, в сортах говна не разбираюсь, и не собираюсь. Пусть это утончённое искусство постигает somebody else ;).

bsh ★★★
()

Ты знаешь, ну не готов я переплачивать за железо. Да еще и за винду. Вот честное слово. Ноут используется, в основном, как музыкальная шкатулка/пишущая машинка/смотрелка кино/[и еще кое-что по мелочам]. Для этих целей ее предостаточно. Объясни мне нахрена ее менять на что-то более новое?!

Dominus
()
Ответ на: комментарий от Dominus

Не спорю. Сам так свой бук использую, но ведь согласись, прежде чем купить вещь, нужно поинтересоваться, что и как вней работает ;).

Я свой бук выбирал долго и муторно, но зато сейчас абсолютно не жалею о покупке, т.к. когда я отдавал за него деньги я совершенно четко знал за что я их плачу, учтя и достоинства и недостатки.

Energizer
() автор топика

> Я свой бук выбирал долго и муторно,

А какой у тебя?

> но зато сейчас абсолютно не жалею о покупке,

Может это срабатывает здоровое чувство защиты от самокопания? Или впрямь попал в точку с покупкой?

anonymous
()

>>Каждому своё. Я например, в сортах говна не разбираюсь, и не собираюсь. Пусть это утончённое искусство постигает somebody else ;).

Надеюсь, ты понимаешь, что это имеет право сказать любой другой человек о любой другой вещи, в т.ч. и о линуксе :).

Energizer
() автор топика

IBM ThinkPad 600. Не без недостатков, но идеальног в этом мире ничего нету.

Уже после покупки довелось попользоваться буком другой марки, планировавшегося к покупке... Лишний раз убедился, что сделал правильный выбор.

Energizer
() автор топика

>> Одна история соглашения мелкомягких с Мин.образования Украины чего стОит. И ситуация с авторскими правами на той же Украине, и влиянием мелкомягких на этот процесс...

Нам, белорусам, это не грозит :), наше правительство скорее все на зло будет делать американцам, чем помогать им бороться с пиратством :).

Energizer
() автор топика

В догонку.

>> Пусть лохов разводят, ну или кроликов каких-нибудь ;). А я не лох, и не кролик, что б меня разводить. Мне такой софт нах не нужен.

Примерно по той же причине я стараюсь в последнее время держать линукс на дистанции от себя.

Energizer
() автор топика

> IBM ThinkPad 600. Не без недостатков, но идеальног в этом мире ничего нету.

Линух работает на нем идеально! Даже с ACPI в отличие от ... падающего без прошивки биоса и синеющего при желании потюнить модем...

ЗЫ: Хню какую-то купил, вот X40 - оце весч! Или высеры на ЛОРе сильно сказываются на годовом доходе ?

anonymous
()

>>Линух работает на нем идеально!

Мдэ? А почему же тогда у меня винда на него стала как влитая прямо из коробки совершенно без сторонних дров, а куча линуксов, которые я на него ставил, не подняли и половины его железа?

>>Даже с ACPI в отличие от ... падающего без прошивки биоса и синеющего при желании потюнить модем...

Нафига его тюнить? Работает отлично, в отличие от линукса, где он из коробки не поднялся, да и не мог, т.к. дрова отсутствовали.

>>Хню какую-то купил, вот X40 - оце весч!

И это хня, а вот это http://www.ibm.com/news/ru/ru/2005/06/0606.html?ca=news0606&me=W&met=... - весч мергарулезная. Жаль, линукс на нем будет смотреться убого :D.

Energizer
() автор топика

>а куча линуксов, которые я на него ставил, не подняли и половины его железа?

может не в линуксах проблема?

>Жаль, линукс на нем будет смотреться убого :D.

зато работать будет надежно в отличии от не менее глючной и убогой винды

anonymous
()

Можно долго впадать в полемику. Но мне это быстро надоедает. :) Проблема о которой я говорил, как таковая не существует. У меня поднято все. Этот спор бессмысленен. Только если ради количиства постов :)))) По поводу DisableRegistryTools. Только сейчас вспомнил. Копируешь regedit.exe в любое место, куда можешь писать. Редактором заменяешь любую букву в этом слове на что хочешь. Теперь его можно запустить для удобства редактирования. [skipped самые важные манипуляции ;) (думаю, догадаешься)]. После этого ты - имеешь права администратора. Работает вплоть до WinXP SP2.

Dominus
()

> а куча линуксов, которые я на него ставил, не подняли и половины его железа?

А может список железа ? А тоя тоже могу сказать, что три года назад - деба у меня там завелась с полпинка - а 98 вин неувидел нихрена кроме звучки ? И кста не заводись насчет 98-х для НТей этот ноут ниразу не предназначен :P, учитывая, что IBM изначально не рекомендует туда стваить ничего выше 2000-х + чтобы их туда вогнать херову тучу дров надо сливать ориентировочно около 30 метров.

> Нафига его тюнить? Работает отлично

Тока виснет нарываясь на шпротов c v92 после чего свистит до хардресета.

> И это хня, а вот это http://www.ibm.com/news/ru/ru/2005/06/0606.html?ca=news0606&me=W&met=... - весч

Об этой весчи будешь рассуждать как только купиш 40-й ОК ? Туда кста деб встает сходу.

Кстати не советую продолжать флэйм на синках - собаку съел особенно на шестисотых...

anonymous
()

>Если б я мог купить голый ноут без софта, я бы так и поступил, вне всяких сомнений.

AFAIK, ты имеешь право отказаться от венды и получить деньги обратно. Про сроки не знаю.

mikhail
()

>AFAIK, ты имеешь право отказаться от венды и получить деньги обратно. Про сроки не знаю.

Может у вас в Латвии это возможно - на Украине нет. Увы. Убить скрытый раздел на винте с виндовым архивом я, конечно могу, но деньги мне за это никто не вернёт -).

bsh ★★★
()

>Надеюсь, ты понимаешь, что это имеет право сказать любой другой человек о любой другой вещи, в т.ч. и о линуксе :).

Дык, свободу слова на инетовских форумах вроде ещё не отменили? ;). Только модеры её ограничивают :).

>Нам, белорусам, это не грозит :), наше правительство скорее все на зло будет делать американцам, чем помогать им бороться с пиратством :).

Ой ли? Думаешь батька Лукашенко вечен? Придёт к власти америкосский ж..лиз какой-нибудь, и проблемы начнутся сразу же... и если посмотреть на события в бывшей Югославии, Грузии, на Украине, то такой вариант кажется более чем вероятным. Так что бэкапь перацкий виндовый софт и ныкай архивы заранее, а то поздно будет ;).

bsh ★★★
()

>А ты обращался к продавцу? Я сам этим не занимался, но слышал, что принимают обратно.

Само собой ;). При покупке ноута этот вопрос обсуждался. Продать ноут без винды по цене железа продавец отказался. Типа предустановленный софт является составной частью изделия. По закону о правах потребителя можно много чего в принципе: например, в течении 2 недель вернуть бук и получить назад деньги, заменить с доплатой на другой и т.п. Но купить железо без софта нельзя. И после покупки отказаться от него нельзя тоже.Вот такая дурацкая ситуация.

А где, если не секрет, ты слышал, принимают отказ от винды? Просто интересно...

З.Ы. В нашей стране, конечно, можно иногда не только вернуть винду, и получить деньги обратно, но даже вообще ничего не возвращать, оставить бук, а тебе ещё и доплатят, если на это дело подписать крутых дядей ;), но это не в счёт, мы ж говорим про обычный случай?

bsh ★★★
()

>В таких условиях нужно использовать имеющееся и помогать производителю довести продукцию до ума, а не пищать о недостатках.

НУЖНО? ПОМОГАТЬ?!!! смеялся долго. С КАкКОГО ТАКОГО ПЕРЕПУГА? ладно, всё ясно, вопрос снимается.

@bsh: ппкс

anonymous
()

Дурачок, ты же сам предложил безвыходные условия, а теперь и не доволен? А помощь твоя может заключаться, скажем, в заполнении анкеты при посещении СЦ. Это вполне обычная практика, но как я уже сказал, красноглазикам слово feedback не знакомо :).

ps: Ты случаем не тот анонимус, который чуть выше по треду жиденько обкакался, предлагая какой-то SRS-3D вместо нормального многоканального звука? :)

Energizer
() автор топика

>>А может список железа ?

Ну, раз ты на них собаку съел, то должен знать, что ни звук ни модем из коробки не поднимаются, а убунта еще и думает, что экран у бука - 800х600! На бойню такую хорошую работу линукса.

>>а 98 вин неувидел нихрена кроме звучки

Да ладно... Линукс тех времен это вообще жалкое зрелище.

>>И кста не заводись насчет 98-х для НТей этот ноут ниразу не предназначен :P,

Ох что-то мне подсказывает, что ты нифига не шаришь :). Итак, смотрим под клавиатурой около левого динамика на наклейку и читаем "Designed for WindowsNT & 98" и конечно же не верим. Далее переворачиваем бук и на наклейке читаем его тип и серийный номер. потом идем на сайт ИБМ и - о чудо! - узнаем, что буки из моей серии на конвейере комплектовались... винНТ :Р.

>> учитывая, что IBM изначально не рекомендует туда стваить ничего выше 2000-х + чтобы их туда вогнать херову тучу дров надо сливать ориентировочно около 30 метров.

Ну не повезло тебе. Лично я ничего не качал, а винХР при первом запуске даже выдала примерно такое окошко "возможно на сайте производителя есть более свежая версия дров для вашего модема, скачать их можно здесь" и дан прямой (!) линк. Повторяю, винда стандартная, никаких дополнительных приблуд нету и не потребовалось. Куда уж всяким линуксам до такого сервиса :).

>>Тока виснет нарываясь на шпротов c v92 после чего свистит до хардресета.

Хе-хе. И после этого ты смеешь утверждать что ел каких-то там собак??? Лично я после первого же такого глюка догадался сделать рестарт сервиса модема (в топике про форматы МСО12 я уже одного тыкнул носом :), а ты и дальше перезагружай :D.

>>Кстати не советую продолжать флэйм на синках - собаку съел особенно на шестисотых...

Поделись секретом, о гуру, как мне реализовать Рress-to-Select для трэкпоинта в линуксе?

Energizer
() автор топика

>>Ой ли? Думаешь батька Лукашенко вечен? Придёт к власти америкосский ж..лиз какой-нибудь, и проблемы начнутся сразу же...

Увы, вынужден признать... А что касается софта, то ну и фиг с ним, ну куплю я себе винду за 70$, а остальное ведь можно взять бесплатно (да, дорогие мои, весь свободный софт есть и для винды). Но на линукс больше не пересяду, точно :).

Energizer
() автор топика

нет, не тот :) offtop:(насчёт дурачка -- разговор отдельный: что за манера оскорблять незнакомого тебе человека? тебя мама приличиям, что, совсем не учила? если я тебя назову четырёхглазым видновым (woindow'ым, сорри :) злоебливым хуепуталом, я буду чувствовать себя несколько...хм...неправым. ничего личного)/offtop:

то есть ты считаешь нормальным пользоваться неправильно (изначально) функционирующим устройством, помогать (анкета в СЦ? данунах(с) и дело тут вовсе не в красно(как ты выражаешься)глазости) производителю доводить то, что априори должно работать out-of-box (ведь ты покупал готовое устройство, не бета-версию)? в случае с плитой, тебе и (не дай всевышний) твоей семье в сервис-центр заполнить анкету уже не добраться: бета-версия имела утечку газа и неисправность той части, что поджигает газ(хз как оно правильно называется, искрило оно, понимаешь :) с кладбища в СЦ не возят :)

это что касается безвыходных условий.

вернёмся к компам. ситуация: комп (845 чипсет, производитель отнюдь не томато -- интел)

устанавливаем винду -- нифуя из того что покрывается inf-update'ом до его установки не работает, видео (встроеное, понятно, что не фонтан) не работает (что б кто не утверждал), сеть -- не работает, удма33 -- максимум (в данном случае был вообще pio4), usb2 -- хрен.

ладно, плюёмся, ставим дрова, вроде заработало. работало-работало и тут происходит следующее: винда вытянула-таки 2й sp, поставила его, перегрузилась. угадай что произошло после ребута? правильно, хрен вам а не ранее поставленые (от производителя) драйверы. ок, переставляем. windows update думает-думает и радостно так заявляет: чувак, а дрова к сетевухи у тя старые, давай апгрейдить!!! ведёшься, ставишь. надо ребутиться...ребутимся...вроде всё пучком...вот только WOL не работает, и выяснить это можно только экспериментально...никаких упоминаний о сём досадном упущении при установке не выдавалось, да и на сайте микрософта молчат. и эти люди запрещают мне ковыряться в носу?

случай, кста абсолютно реальный, винда лицензионная, трафик для вытягивания этих тн апдейтов (до локального WU-сервера, с виндовой квалификацией у меня всё в порядке, не сомневайся :) оплачен. машин таких в сети около 45.

писать feedback'и микрософту -- ЗАЕБАЛО, не должно таких сюрпризов быть, это ламерство, а не производство качественного софта. проще я бекеру напишу, поблагодарю его за то, что у него в драйвере ТАКИХ косяков нет :)

ещё один вопрос (из недавнего): как заставить работать под хп карточку видеозахвата, под хп НЕ ПОДДЕРЖИВАЕМУЮ (ну не хочу я покупать новое железо, имею право, старое вполне ещё работоспособно), с учётом того что lifecycle 2000-х виндов подходит к концу? писать фидбеки?

anonymous
()

Т.е. по букам уже поговорили... :)

А что касается i845, то у нас на работе стоит таких парочка, что-то не припоминаю с ними никаких проблем, работают себе и работают, кушать не просят. Это наверное потому, что рядом нету линуксоидов, распространяющих отрицательные флюиды :), винда этого не любит.

Energizer
() автор топика

>> как заставить работать под хп карточку видеозахвата, под хп НЕ ПОДДЕРЖИВАЕМУЮ

Глупый вопрос... и риторический...

Energizer
() автор топика

линуксоиды распространяют флюиды...

то есть по вопросу сказать нечего :)

впрочем это и так понятно было :)

anonymous
()

и здесь тоже нечего сказать:)

ты не плачь, способ есть :) правда под свободной лицензией :)

anonymous
()

Знаешь почему тот вопрос я посчитал глупым? Потому что ты как и в примере с газовыми плитами искусственно загнал себя в рамки и теперь этим не доволен. Я бы на твоем месте просто продал бы ставшую ненужной железку и подыскал бы работающую замену. Но как я вижу, нам в этих вопросах друг друга не понять...

Energizer
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.