LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

gtk3 терминал и автоматический перенос строк при изменении размера

,

0

1

Всем привет!

Предлагаю протестировать новые патчи которые добавляют функцию автоматического переноса строк в vte3 терминале при изменении размера.

Баг описан тут https://bugzilla.gnome.org/show_bug.cgi?id=336238 патчи там же,
для ubuntu есть PPA https://launchpad.net/~linvinus/ archive/vte-rewrap

Для тестирования, лучше всего если у вас необычное приглашение командной строки, и вы часто меняете размер терминала :)

Известная проблема: в некоторых темах zsh (многострочных), при изменении размера, приглашение съедает верхние строчки.
Почему так происходит понятно, zsh не знает что терминал может переносить строчки поэтому возникает конфликт.

Заваливать багтреккер отчётами не нужно.
Интересует как это можно обойти в каждом конкретном случае (может тему подправить или патч какой нибудь придумаете)

Если заметите иные баги, помимо приглашения командной строки, просьба сообщить о них в этой теме.

Благодарю за внимание.

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)

Ты гля, и 10 лет не прошло.

Помню, читал в багзилле плачи Ярославны, как это трудно (читай невозможно) сделать. Одна из причин перехода на мак — нормальный эмулятор терминала.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NaN

Склоняюсь к мысли, что xterm с правильными ключиками.

Ну еще Konsole туды-сюды. truecolor в терминале, конечно, ребячество, но в нем одном проблем с клавиатурой я не видел вообще никогда.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Склоняюсь к мысли, что xterm с правильными ключиками.

Да, если не пугают тормоза. Если пугают, то в большинстве случаев urxvt вполне конкурентоспособен. Остальные — в основном так, чисто поржать.

Gotf ★★★
()

Одна из причин перехода на мак — нормальный эмулятор терминала.

Спасибо, ржали всем офисом.©

Deleted
()

про то как это было тяжело можно понять по постам к этому багу.

теперь нужно хорошенько протестировать патч.

shm
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Спасибо, ржали всем офисом.©

между прочим, нынешний дефолтный терминал в макоси действительно хорош. и табы есть (я не пользуюсь, но многие любят), и xterm-256color умеет, и вим работает идеально. за 1.5 месяца использования багов не замечено. единственная проблема — пришлось много чего в настройках ковырять, чтобы кнопки F1-F12, стрелки, и др слали правильные коды, иначе в виме хоткеи с этими кнопками не работали. (но такое же приходится делать и в линуксовых терминалах, в том же urxvt например)

и да, в линуксе только xterm.

waker ★★★★★
()
Последнее исправление: waker (всего исправлений: 1)

лучше urxvt пока ничего нет.

для меня он излишне перегружен. xterm умеет все что мне надо, и работает без донастройки. urxvt приходится допиливать в ~/.Xdefaults (цвета и шрефты - это нормально, но перенастраивать keymapping меня напрягает).

waker ★★★★★
()

тема не про то какой терминал лучше а про тестирование патчей.

что ни у кого нет сил поставить программу и подёргать мышкой?

если есть опыт работы с маком, было бы интересно сравнение

shm
() автор топика
Ответ на: комментарий от MKuznetsov

Ты по-русски говорить умеешь? Не шпрехаю я на вашем дойче.

NaN
()

urxvt не поддерживает кастомный fontconfig, и не поддерживает прямое указание цвета символа (без палитры). Более того, разработчик даже не желает это добавлять!

XVilka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

Да уж, от русских помощи не дождёшься.
закрываю.

shm
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.