LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Планшет на Linux

,

0

2

Уважаемые знатоки! Ищется планшет, на который можно вкорячить/уже есть онтопик, Другие требования-рабочий вай-фай и возможность серфить инет. Если такие ещё не изобрели, говорите сразу, интересует то, что можно купить сейчас, а не через Х лет/месяцев.

★★★★★

Любая поделка на аллвиннере или рокчипе. Сам сейчас жду железки на RK3188 с 2К экраном и 3г. RK3188 сейчас весьма любопытен, но на доведение до состояние «торт» потребуется драчовый напильник.

ncrmnt ★★★★★
()

Омг. Разве мало планшетов с ондроедом? Мне асусы с отключаемыми клавами нра. Или ондроет не линукс?

ppy ★★★
()
Ответ на: комментарий от ncrmnt

А, я думал ты ждешь его появления на свет :)

Сам думал о покупки этого чуда, но останавливало отсутствия его хотя бы теоретической возможности работы с linux.

Ну и клавиатуру к нему

http://shop.lenovo.com/us/en/itemdetails/0B47189/460/60AC6A0372B14F5BA7B12F1F...

frozenix ★★★
()
Ответ на: комментарий от frozenix

Чо? Это почему? Ядро/бут есть, уарт вкостыливается. Мали есть. Тебе чего ещё надо?

ncrmnt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ppy

С ондроедом много, с линуксом-единицы.

Pyzia ★★★★★
() автор топика

Archos'ы умеют дуалбут и Angstrem Linux (собрано производителем)

полуркай галерею, штуки 3-4 точно было

Ford_Focus ★★★★★
()

Забыл спросить, планшеты умеют грузиться с внешних носителей?

Pyzia ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pyzia

На allwinner-е точно умеют. На них из TF-слота можно даже JTAG интерфейс вытащить.

arson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stvad

Большое спасибо!
p.s. Ого! Земляк!

Pyzia ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ppy

про андроиды ходят какие-то совсем уж ужасные слухи, рассказывают даже, что там из коробки даже терминала нет

next_time ★★★★★
()

Кейворды для поиска: [А8 1.2], [A13].

ЗЫ Сегодня на работу товарищ притащил плату от планшета на А10, завтра буду тыкать тестером и паяльником, мб заведётся... тогда буду выпрашивать под издевательства :)

ЗЫ2 в дешёвых планшетах вайфай... китайцы покупают дешёвый вайфай свисток, выкидывают корпус и припаивают полученное к материнке планшета к USB... Один такой к обрезку usb кабеля припаял - dmesg квакнул «RALINK DETECTED», apt-get install firmware-ralink и подключился к вайфай точке доступа...

nekosargot ★★★
()
Ответ на: комментарий от riki

а как всякие мультитачи? кроме того, большинство же графических приложений под Х-ы не рассчитано на нажатия толстым пальцем, там элементы довольно мелкие попадаются удобно?

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

Вот поэтому и торможу. Сейчас на постоянку стоит венда 8,1 - интерфейс обалденно удобный для планшета, только клавиатура говно. Андроид портирован на х86 плохо. Линукс готов для десктопа, но не готов для планшета :(

riki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от riki

печально (

однако спасибо за инфу — подумывал взять планшет ради накатить на него линукс, теперь, пожалуй, подожду

next_time ★★★★★
()
21 июля 2015 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.