LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ловец снов

0

8

А вот объясните мне с медико-биологической точки зрения такое явление: лежишь, спишь, видишь сон, просыпаешься, посещаешь гальюн, потом ворочаешься полчаса, засыпаешь и попадаешь в продолжение этого же сна.

Или ещё хлеще: растянутый на недели, месяцы, порой и годы сон, предыдущие части которого вспоминаешь в последующих частях.

Отчего такое происходит?

А теперь немножко торсионных завихрений: есть ли какой-нибудь способ инициировать сон, который уже видел когда-то? Или, опять же, попасть в продолжение желаемого сна?

Ответ на: комментарий от FRCTLL

Понятия не имею, я в них не верю, я их только делать умею разве что.

beresk_let ★★★★★
()

Отчего происходит хз, может потому что чего-то там недоварилось, и теперь продолжает. Я вот на днях кажется попал таки в ос. По крайней мере я четко понимал, что сплю (меньше измена от этого не становилась), вспомнил там про руки, действительно меняются, потом пару раз «менял картинку», т.к. имеющаяся совсем не нравилась. Где-то на пятый раз жесткого вмешательства меня выкинуло. Может это путь к тому куда хочешь?

Зрение и прочие ощущения кстати как в обычном сне — как сон помнишь, так его и видишь, все размыто и скачет, надо нехило концентрироваться, чтобы все не съезжало.

arturpub ★★
()
Ответ на: комментарий от arturpub

Может это путь к тому куда хочешь?

Нет. Я не хочу ОС, я хочу то, что мне подкидывает подсознание.

FRCTLL
() автор топика

Осознанные сновидения же. Что хочешь, то и смотришь. Нагугли доброчановскую методичку и старый ОС-тред в /u/, там все в деталях описано.
С тяпницей тебя.

NeverLoved ★★★★★
()

Ну, я бы не сказал, что в ОС ты постоянно О. Можно использовать как способ входа, а дальше пусть само все двигается. Из моего опыта мне стало ясно, что для осознанности надо концентрироваться, а если отвлекаешься/исчезаешь — ничего не стоит на месте. Можно неосознанный сон сравнить с ездой «на автомате» — ты вроде решений не принимал, а все равно куда-то приехал (хоть и не туда).

arturpub ★★
()

Из моего опыта мне стало ясно, что для осознанности надо концентрироваться

«Концентрироваться» - это из словаря сознания, которое во сне практически отключено. В ОС выходишь благодаря натренированной привычке цеплять абсурдности в окружающем.

Жаль, что замечание абсурдностей IRL не приводит к выныриванию на какой-то более высокий уровень осознания. Или приводит? :)

FRCTLL
() автор топика

Жаль, что замечание абсурдностей IRL не приводит к выныриванию на какой-то более высокий уровень осознания. Или приводит? :)

Приводит. Просто надо понять, относительно чего различать абсурдность и нормальность.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Приводит

Ну фиг его знает. С одной стороны, конечно, приходит осознание бессмысленности и хаотичности мира, что добавляет, так сказать, просветлённости, но с другой - как-то это не радует вообще.

FRCTLL
() автор топика

Может быть. Я не специально попал, читал только вводный туториал случайно. Просто по мне так я был как под веществами и краткими усилиями приходил в себя, чем все время был в себе.

Ты похоже спец в этом деле? Стоит качать или туфта?

arturpub ★★
()

Хз, тебе решать. Просто имей в виду, что это просто развлекушечки. Кто-то утверждает, что ОСами можно поправить свои психологические проблемы, но я ничего по этому поводу сказать не могу.

Я вообще специально не прокачивал, просто напряжённо читал Кастанеду несколько месяцев, и оно само как-то понеслось. С тех пор и продолжаются, с разной периодичностью.

FRCTLL
() автор топика
Ответ на: комментарий от J

По идее, если научиться осознанным снам, то такое становится возможным, но обычно как-то не интересно возращаться к уже виденным снам когда кругом столько возможностей. Короче говоря, все равно не получается ибо нет мотивации. Она ключ ко всему.

Gorthauer ★★★★★
()

man осознанные сновидения. Малейшее усилие воли и вокруг тебя, как в матрице (или assassin's creed), образуется пространство с желаемым сюжетом.

bubblecore ★★★★
()

А теперь немножко торсионных завихрений: есть ли какой-нибудь способ инициировать сон, который уже видел когда-то?

Мне лет до 15 снился один и тот же сон, когда я болел и поднималась температура. Уже просыпаясь я знал что болен. И это единственный сон, который я помню до сих пор и помню вообще.

А еще, я очень рад тому что этот леденящий душу П мне больше не снится. Текущий бред всегда разный и забывается быстро.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

У меня такая же фигня была, только не в точности один и тот же, а немного вариабельный, но общий фон был один - леденящий душу абсурд, от которого хотелось забиться в угол и орать в ужасе.

FRCTLL
() автор топика

Отчего такое происходит?

От того, что ты об этом думаешь...

vasya_pupkin ★★★★★
()
В который раз я вижу тот же сон
Ночной пейзаж с рекою вдалеке
И я иду, почти что невесом
Дорогой, что ведет меня к реке
И ждут меня, на дальнем берегу
И над водой туман, как будто дым
И я стою, и крикнуть не могу
Мне для чего-то очень нужно к ним

Во сне выход прост,
Я вновь строю мост
И мост моих снов
Из нот да из слов
geometer
()

У меня во сне целый альтернативный мир, город похожий на тот в котором я живу, но в то же время обветшалый, заросший, с разбитыми (хотя, казалось бы, куда уж больше) дорогами. Многие районы сильно изменились, на севере вместо поля и речки - свечениегигантский кратер. В этих снах я живу своей обычной жизнью, хожу в университет (на верхнем этаже которого, появился космический лифт на МКС, который однажды заклинило на полпути), катаюсь на трамвае за покупками, обхожу гопников, встречаюсь с друзьями. Самое главное, что если в каком-нибудь сне я посетил в этом городе новое место, то в последующих это место сохранится.

Как ни странно, не помогает.

Кстати да. На ночь насмотрелся порнухи, но во сне вместо сисек я бегал с чьей-то отрезанной головой, пытаясь найти розетку куда можно её подключить, дабы мозг не умер. Потом я пришёл к доктору, которым, внезапно, оказался Амаяк Акопян и сказал ему, мол, зачем вы мне голову дали - ведь без жизнеобеспечения смерть мозга наступает через пять минут, а я с ней уже целый день таскаюсь. Это его разозлило, он достал ледоруб и начал её шинковать, приговаривая: «Ну и где он мёртв, а? Где он мёртв? Начитаются ерунды в этом своём интернете и потом думают, что могут указывать людям с медицинским образованием!». Куски мозга и кровища летели во все стороны, а я поспешил ретироваться дабы не попасть под горячую руку.

Nebuchadnezzar ★★★★
()

Тоже читал Бунт тридцати триллионов?

cinyflo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

Ну так ты сам должен рассказать, с чем у тебя ассоциируются эти вещи из сна, что тебя могло впечатлить накануне.

Вангую, что в порнухе тебя могло впечатлить мёртвое выражение лица актрисы, возможно не соответствующее моменту → ассоциация с доктором → «доктор-кудесник»/доктор-армянин/доктор, похожий на Акопяна (или понемногу всего) →отложившаяся когда-то мысль или воспоминание/впечатление про врача, чересчур грубо выполняющего работу, просто слегка поехавшего врача (или поехавшего доктора, доктор ведь == врач, дока Брауна, лол) или вообще про грубое отношение к телу (перекликающееся с той же порнухой, или — например — после старого видео, где поехавшие родственники ворочают привезённое после вскрытия тело солдата срочки с грубыми швами, который якобы повесился, причитая, что его на самом деле распродали на органы, а врачи с форума потом объясняют, что вскрытие делается в любом случае, а вы вообще дилетанты).

Ну то есть, как в любом сне, здесь много каких-то мыслей, ассоциаций и т.д. и все переплетаются.

leiche ★★
()
Ответ на: комментарий от leiche

Ну загнули.

который якобы повесился, причитая, что его на самом деле распродали на органы

О, я когда-то читал эту историю :)

Nebuchadnezzar ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

Ну это я пальцем в небо, конечно, но вообще вот так сам себе отвечаешь — с чем ещё ассоциируется это, о чём ещё напоминает, и «раскручиваешь» даже совершенно ненормальный сон.
Потому что по-любому снится только то, что было в собственном опыте, — что сам когда-то видел, слышал или думал, — только по-хитрому перекручивается и переплетается.

leiche ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.