LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Нужна помощь энергетика, срочно ! ! !

0

0

Я тут почитал твои посты о виндоус, что она глючиная из-за того что пиратская, а лицензионная нормальная.

Накопил я наконец то на лицензионную Windows XP.
Купил в Кее два месяца назад.

Установилось все без проблем, но через неделю начались лаги.
CD вставляешь, долго думает чтобы авторан запустить (привод и диск нормальные). Explorer бывает виснет.

Бывает нажмешь на пуск, открывается через минуту, если повезет.
Сейчас вообще работать невозможно.

К интернету не подключен, так что это не вирус.
Что делать? Неужели в кее обманули?

PS Прошу модераторов топик не сносить, т.к. денег жалко.

anonymous

железо глючит.

anonymous
()

Он тебе скажет что CD-ROM глючный.

(не Самсунг кстати?)

Demetrio ★★★★★
()

Проверь системные требования и умнож их на 2

Selecter ★★★★
()

>>Я тут почитал твои посты о виндоус, что она глючиная из-за того что пиратская, а лицензионная нормальная.

Хм... Начнем с того, что я такого не утверждал. В смысле, и на лотке можно купить ничуть не хуже, но кАлечные версии попадаются чаще.

>>D вставляешь, долго думает чтобы авторан запустить (привод и диск нормальные).

Точно нормальные? Я эти выходные читал кучу топиков о буках, так там народ от таких проблем избавлялся перепрошивкой фирмваре.

>>Бывает нажмешь на пуск, открывается через минуту, если повезет.

В смысле, не "пуск", а "open"? Подумай о прошивке.

Да, а может у тебя уже привод старый и начинает умирать?

Energizer
()
Ответ на: комментарий от Energizer

Комп новый: P4 3.2, Ram 512 Gb, CD-ROM Toshiba (еще пробывал Nec).

Все новое, и ведь по началу работало, не глючило. Не могло же новое железо так быстро испортиться.

Проверял и память и винт, все в порядке.

Пуск - я имел ввиду кнопку на панельки.

Ухудшение заметно не только при работе с диском, в целом.
Нажмешь на пункт меню - думает. Нажмешь на Закрыть - виснет.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Открой корпус и посмотри как сидит кулер на проце, в случае необходимости поставь нормально. Что-то уж больно характерные симптомы...

Energizer
()

Все в порядке с кулером.
Может в кее вместо лицензионной подсунули пиратскую?
Реально ли в суд подать?

anonymous
()

ТО ЕСТЬ ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР ?

Ты знаешь, как я эти деньги заработал ? !
Мне приходилось ночами не спать !

Ублюдок ты, энергетик.

anonymous
()

Не зарывайся дурачок. Судя по твоему стилью общения и той конфигурации, что ты описал, ты - чайник и тебе на деньги родителей совершенно заслуженно впарили барахло.

Energizer
()

Ах, значит все таки комп лажовый?

Так что теперь, гиг памяти покупать?

anonymous
()

В тему, вопрос энергетику.

Если у меня есть лицензионная венда, но я поставил пиратскую, нарушение ли это закона? Ведь лицензия у меня есть. А по идее продаётся не диск с вендой, а лицензия.

K48 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от K48

>Если у меня есть лицензионная венда, но я поставил пиратскую, нарушение ли это закона?

Они сами говорят, что да. Надо вводить свой серийник (типа серийник является объектом авторского права, гы-гы).

mikhail
()

>>Если у меня есть лицензионная венда, но я поставил пиратскую, нарушение ли это закона? Ведь лицензия у меня есть. А по идее продаётся не диск с вендой, а лицензия.

По идее нарушение. Ведь у тебя на руках две копии, а разрешается только одна.

Energizer
()

не знаю у меня винда(лецензионая) без переустановки стояла 2 месяца, потом я её снес так как хотел поставить линух, а не из-за глюков. У друзей максимальный срок службы без переустановки 1,5 года. Значит что-то не то у тебя или с железом или с руками

zver
()

В твоем конкретном случае это не бэкап. Ведь фактически ты не делал копии со своего лицензионного диска, а взял еще одну винду со стороны.

Energizer
()

Это еще один вариант "форумных игр" на тему как лучше об--ть винду. Даже если бы это на самом деле было, то адекватный человек сначала проверил бы свое железо.В 99,9 такие глюки вызваны именно железом. Чел. пишет что комп не подключен к инету явно намекая на то что вирусов нет и быть не может.Но в таком случае что же он делал с виндой лицензионной?Просто смотрел на окошки и на скорость открытия меню пуск?Наверное всетаки запускал какие-то проги и где тогда гарантия что они были не завирусованы?

metek
()
Ответ на: комментарий от metek

Комп я проверил - все ОК.
Винду на вирусы проверил - все ОК.

Вопрос что мне делать, к кому обратиться?

anonymous
()

> Чел. пишет что комп не подключен к инету явно намекая на то что вирусов нет и быть не может.Но в таком случае что же он делал с виндой лицензионной?Просто смотрел на окошки и на скорость открытия меню пуск?Наверное всетаки запускал какие-то проги и где тогда гарантия что они были не завирусованы?

т.е. кроме самой Windows, необходимо СРАЗУ же покупать антивирус?

Какова же реальная минимальная стоимость рабочего места под Windows?

anonymous
()

> Ты знаешь, как я эти деньги заработал ? ! Мне приходилось ночами не спать !

А зачем тебе лицензионная винда, она же ничем не лучше "простой"? Или у тебя фирма?

Drakon
()

если винда и в самом деле лицензионая - в техподдержку майкрософт

palach
()
Ответ на: комментарий от Drakon

> А зачем тебе лицензионная винда

Энергетик сказал, что винда глюченая потому что пиратская, а меня глюки достали.

Вот я и решил купить лицензионную.

anonymous
()

так нам же ещё куча софта нужна: чистилки реестра, дефрагментаторы, антиспайвере, и ещё эта... нада антивирус выглючить, чтоб не тормозил ;)

Pi ★★★★★
()

>> Чел. пишет что комп не подключен к инету явно намекая на то что вирусов нет и быть не может.

Да этот анонимус вообще чушь морозит. Купил комп домой, к инету не подключен, но как-то сюда свои строчки пишет :). Ладно бы в будний день отмазался бы, мол, из комп. класса в школе писал, но ведь сегодня выходной день :).

Energizer
()

>>Энергетик сказал, что винда глюченая потому что пиратская, а меня глюки достали.

Ну не писал я такого, а твои догадки никого не волнуют.

Energizer
()

"Батарейкин и anonymous`ы: кто есть who?"

anonymous
()

Если тормозит и виснит на ровном месте, это может быть перегрев проца или какого-то другого компонента (мост на материнке, видео). Память чем проверял? Какой БП?

P.S. Ни чего не хочу говорить про винду, но IMHO в данном случае ты перегнул палку. Проверяй железо, если вирусов и пр. гадостей нет. Обращаться тебе надо к профессионалам.

seiken ★★★★★
()

Да как он проверит? В лучшем случае подойдет к менеджеру в магазине и спросит "дяденька, а вы мне хороший компьтер продали?" "Ну кончено сынок, мы г..ном не торгуем" - ответит ему тот и анонимус радостно пойбежит на ЛОР делиться своими проблемами :).

Кста, анонимус, а как там линукс работает?

Energizer
()

нахаляву :) из минусов почти наверняка не такое большое кол-во записей в базе и алгоритмоы там попроще небось

palach
()

Да ни чем. Обычный антивирус. Я его юзал когда-то, а потом снес за ненадобностью.

Energizer
()
Ответ на: комментарий от Demetrio

>> она глючная из-за того что пиратская, а лицензионная нормальная.

>LOL

Вообще говоря, ничего смешного тут нет. Защиту можно сделать так, что при ее удалении нарушится нормальное функционирование системы. Запросто. Хотя винда и без этого глючит :)

seiken ★★★★★
()

> Я тут почитал твои посты о виндоус, что она глючиная из-за того что пиратская, а лицензионная нормальная.

Lo-o-o-oL! =)

У меня пераццкая версия уже беспроблемно полтора года работает (SP2 + регулярные апдейты) а твоя лицензия через 2 месяца сдохла!

http://randomcomics.kirkwarez.com/Random%20Images/seen025.gif

anonymous
()

кстати, такой вопрос: как в винде 2000/xp поменять id(RID) локальному пользователю? в unix/linux это делается за минуту с помошью vi. в винде же это превращается чуть-ли не в адскую задачу, походу связанную с ковырянием бинарной инфы в реестре (HKLM/SAM).

;(

Cosmicman ★★
()

>CD вставляешь, долго думает чтобы авторан запустить (привод и диск нормальные). Explorer бывает виснет.

неужели никто не догадался? обычный глюк винды когда сидюк стоит на том же шлейфе что и жесткий... по крайне мере у меня все именно так... плюс еще возможно что сидиромчик глючный.

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

>неужели никто не догадался? обычный глюк винды когда сидюк стоит на том же шлейфе что и жесткий...

А причём здесь венда? Устройства на одном шлейфе одновременно использоваться не могут.

mikhail
()

> Открой корпус и посмотри как сидит кулер на проце, в случае необходимости поставь нормально. Что-то уж больно характерные симптомы...

Ага ! Возьми еще ультрафиолетовую лампу и микроскоп - исследуй мать на предмет микротрещин, спаяй тестовый стэнд для чипсета - оттестируй все микрухи....

Пацтулом! Не страдай хней. Перенакати винду - засеки размер занятого пространства, засеки размер реестра - понакатывай софт, откати обратно - будешь приятно удивлен, что в понятии microsoft 2+2-2 = 3...

Типичная засранная винда. То ли еще будет...

А и это не забудь еще отвалить баблосов на тех саппорт - там тебе очень круто будут расчехлять, что в момент работы за лаптопом ты находился в зоне действия блуждающей радиационной бури испортившей твой винт.

Вос

anonymous
()
Ответ на: комментарий от mikhail

> Устройства на одном шлейфе одновременно использоваться не могут.

разве? вот у меня два винта на одном шлейфе и тормозов незамечаю

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

>разве? вот у меня два винта на одном шлейфе и тормозов незамечаю

Запусти сначала hdparm -t /dev/hda, потом hdparm -t /dev/hdb, потом hdparm -t /dev/hda&hdparm -t /dev/hdb&

mikhail
()

Хотя может с hdparm такой тестик не пройдёт. Ну попробуй покопировать один диск (примерно гигабайт) в файл на другой с помощью dd с буфером не больше 10 метров.

mikhail
()

запустил hdparm -t /dev/hda и hdparm -t /dev/hdb одновременно

/dev/hda:
 Timing buffered disk reads:  146 MB in  3.01 seconds =  48.53 MB/sec

/dev/hdb:
 Timing buffered disk reads:  160 MB in  3.02 seconds =  52.97 MB/sec

потом поочередно

/dev/hda:
 Timing buffered disk reads:  156 MB in  3.01 seconds =  51.80 MB/sec

/dev/hdb:
 Timing buffered disk reads:  162 MB in  3.03 seconds =  53.39 MB/sec

винты обычные ide, сигейт баракуда ата4 по 80 гигов

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

То же самое, даже если пускать на один диск два hdparm'а, так что hdparm тут не годится для измерений.

mikhail
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Кстати да. Но в принципе и так понятно, что комп был собран мальчиками в магазине с типичной заботой о ламерах, для таких повесить винт и сидюк на один шлейф - это в порядке вещей. Да и вообще на компе купленном неделю назад связка Р4-3.2 и CD-ROM - это странно.

Energizer
()

Малчик, твой юношеский максимализм тут не к месту. Какое отношение имеет откаты-накаты винды если о них тут ничего не упоминалось?

Energizer
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.