LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Шаттлворт ответил на критику Mir

,

1

1

Mir is really important work. When lots of competitors attack a project on purely political grounds, you have to wonder what THEIR agenda is. At least we know now who belongs to the Open Source Tea Party ;) And to put all the hue and cry into context: Mir is relevant for approximately 1% of all developers, just those who think about shell development. Every app developer will consume Mir through their toolkit. By contrast, those same outraged individuals have NIH’d just about every important piece of the stack they can get their hands on… most notably SystemD, which is hugely invasive and hardly justified. What closely to see how competitors to Canonical torture the English language in their efforts to justify how those toolkits should support Windows but not Mir. But we’ll get it done, and it will be amazing.

I can tell you what the agenda of the Mir team is: speed, quality, reliability, efficiency. That’s it. From what I’ve seen on the smartphone, Mir is going to be a huge leap forward for gaming performance, battery life and next-generation display capabilities. So thank you for the many contributions we had to Mir, and to everyone who is testing it in more challenging environments than the smartphone. I’m enjoying it on my laptop and loving the gaming benchmarks for native Mir. So to that team, and the broader community who are helping test and refine Mir, thank you.

Вольный перевод

Mir - очень важная вещь. Тогда как многие нападают на проект с чисто политической точки зрения, сами они предложить ничего не могут. Ну, по крайней мере мы знаем, кто находится на чаепитии Open Source. А теперь перенесём всё нытьё в контекст - это проблема затронет всего 1% разработчиков, в основном - разработчиков оболочек. Остальные получат поддержку Mir через тулкиты. В отличие от некоторых, страдающих NIH-синдром и старающихся наложить свои руки на всё и проникающих повсюду, требуя переработки под себя (наиболее яркий пример - systemd), мы такого не делаем. Забавно смотреть, как некоторые индивиды мучают английский в попытках доказать, что тулкиты должны поддерживать Windows, а не мир. Но у нас всё получится и это будет круто.

Целями Mir являются скорость, стабильность, качество и эффективность. И если вспонить, что я видел на смартфоне с Ubuntu, у нас получается. Так что спасибо тем, кто нам помогал и тестировал. Я использую его на ноутбуке и очень доволен его результатоми игровых бенчмарков. Так что всем спасибо.

http://www.phoronix.com/scan.php?page=news_item&px=MTQ4OTM[/url

★★★★★

Последнее исправление: Falcon-peregrinus (всего исправлений: 1)

Я использую его на ноутбуке

Крутой чувак! Почти как РМС.

splinter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pakostnik

1. Это не по теме а просто мелкий левый наезд призванный увести разговор в сторону.
2. Надеюсь Марк не позволит Каноникал вести дела в стиле RedHat, Microsoft и Orale.

Отвечая же на левы наезд, хочу заметить, что РХ не раздаёт свой дистрибутив бесплатно.
Кроме того все вышеперечисленное отключается в 2 клика если оно вас не устраивает.

grim ★★☆☆
()

отличненько, так и надо сквозь тернии и чужие мнения запилить Mir.

p.s поверю, что Mir фигня, когда у меня эти бенчмарки будут тормозить, Unity крашится и потом, а до тех пор Mir жду из коробки.

l33tdr4go
()

Лишь бы за пределы убунты не вылазило.

crowbar
()
Ответ на: комментарий от unixnik

хех)) у меня стоит Ubuntu 13.10. Все летает,работает. Драйвера ставятся, игры играются, звук не хрипит.

Что плохого у меня такого, чего я неосилятор не могу заметить? Где же все те кошмары и ужасы Ubuntu, о которых столько листов испасанно и чернил переведенно?

l33tdr4go
()
Ответ на: комментарий от xsektorx

проги в поставке будут теми же самыми

с чего ты взял?

проги там гткшные были?

нет, gtk из дефолта выбрасывают.

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unixnik

Коственного вреда остальным больше.

Возможно просто всем в Ubuntu насрать на остальных, а может просто лень,- поетому «патчи софт не отходя от launchpad».

И ведь наш дистрибутив потом еще виноват, что какое-то проприетарное поделие, нужное раз в 10 лет, или какая-то важная игруля, которую ждешь пока выйдет под онтопик, а оно работает только в Ubuntu, и нужно либо доставать из Убунты либы по одной а может и все, чтобы оно фуричило, может и неделя впустую пойдет. В конце-концов придется ставить Ubuntu. Вот вам и vendor-lock.

Может кому из присутствующих это и кажется чепухой. Кто-то скажет «Значит нужно закопать все, где не работает и оставить только Ubuntu, ведь здесь все работает!». Но если на Ubuntu что-либо вдруг не работает тут-же найдется куча ppa на omgubuntu и webupdate с ванильными либамы. И никто из живых не скажет про то, что так нельзя жить, что в репах одна тухлятина, двигайтесь ментейнеры, а молча пойдут качать с разной кустарности PPA.

Разве такая высокая цена оправдывает их наплевательское отношение? Нет, но им выгодно. Вся надежда сейчас на Valve.

rictb
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

с чего ты взял?

с того, что иное не озвучивалось

нет, gtk из дефолта выбрасывают

ну молодцы, чо

xsektorx ★★★
()

Не хочется плодить темы, поэтому спрошу тут.

Давно из гтк вырезали возможность переключения табов колесом мыши? Прилетело тут обновление с гномом 3.10, заметил что фича больше не работает ни в одной гтк3 проге

Midael ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Midael

Вроде и не было такой фичи в самом GTK+.

В приложениях повырезали - значит хотят чтобы повсюду было одинаково.

rictb
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Проблема не в форке кода проектов, а в договоренностях с проприетарщиками. Редхат берет на себя этот диалог, а потом остальных оставляет с носом в стиле, вот мы разговаривали, вот и профиты наши. А совершенный диалог форкнуть нельзя! Нельзя развидеть то, что увидено!

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от alpha

э, а чо, нельзя kwin поддерживать в одностороннем порядке? это какая-то такая поделуха, что для ее поддержки нужно знать не только апи, но еще и кишки постоянно чинить?

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от xsektorx

придётся подпирать гетеку костылём. потому что патчи не написаны

вот так и бывает, когда люди пишут рабочий патч, его обзывают «костылем» и не принимают....

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Если бы Марк сказал «мы поддержим KWin» - вопросов бы не было. А он сказал именно что «нас поддерживает KWin». Это недобросовестная реклама по сути.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rictb

ага, а «все» разинув рты ждут подачки от Какноникла, и сами почему-то аналоги не делают. Ну сделали в Убунту чтобы все работало. Успокойтесь! Сделайте свое, другое! А что там с Убунту происходит - можно даже новостей не читать, какая разница-то?

stevejobs ★★★★☆
()

язык английский, да? Вот придумай фразу такую, чтобы там было слово «support», и при этом не оказалось, что kwin поддерживает их (неправда) или они поддерживают kwin (тоже неправда, ибо не сам kwin, а прослойку до kwin'а). Слово «support» там должно быть, потому что хомяки на него агрятся, это требование маркетинга.

stevejobs ★★★★☆
()

два года - тоже не срок. Никак не пойму, почему здесь запрещен «некропостинг», иногда очень хочется бампнуть на самый верх толксов посты столетней давности.

stevejobs ★★★★☆
()

Недобросовестная реклама - всегда требование маркетинга. Только за неё потом штрафуют.

alpha ★★★★★
()

Я больше желаю им успеха в их начинаниях. Ведь и так понятно что Ubuntu - замена Windows, Firefox - замена IE, LibreOffice - замена MSO, Cinnamon - замена explorer.exe.

Но я не хочу замен. Мне нужен хорошый софт написан как часть OS и ориентирован в первую очередь под эту OS, без оглядок на стереотипы и в том виде, как видит его разработчик который должен быть, между всем сумашедшым гением с небольшой долей здравого смысла.

Сейчас

rictb
()
Ответ на: комментарий от rictb

гноме3 - какой-то стремный огрызок, даже патентовано убогая оболочка макоси и то умеет больше. Ничо не знаю про стереотипы, но чтобы на компе работать (а не смотреть браузер/фильмы/музыку) этот огрызок не подходит вообще. Первым делом в гноме3 открываешь терминал, и так в этом терминале и остаешься, ибо в гуе нету ничего. В чем смысл? С тем же успехом терминал можно в голых иксах с опенбоксом открыть...

stevejobs ★★★★☆
()

так ничего не написали же или я что-то пропустил?

xsektorx ★★★
()

гноме3 - какой-то стремный огрызок

Зо дня в день пользуюсь и совершенно согласен. Разработчики хотят минималистический интерфейс, но сам десктоп тяжелый.

Проблема GNOME 3 даже не в отсутствии разшыренной функциональности, а в неоправданном использовании ресурсов, что уже обосновано второй и самой фатальной проблемой GNOME 3 - нездоровое предпочтение JS как основного ЯП.

Меня все в GNOME 3 устраивает, кроме того что написано на JS - поскольку ощутимо тормозит, лагает и крашится (и Shell втч). Ругать их за Python после этого уже не вижу смысла, как и бить по пальцам за то что GNOME Documents не умеет ничего полезного кроме встраивания дурацких веб-интерфейсов и других приложений в себя.

А мог бы быть средней тяжести окружением с панельками и апплетами на Vala/GTK3, и одной GTK+ темой для всего окружения. Такая няша бы никого не выводила из себя и не было бы ни MATE ни Cinnamon ни Pantheon ни Unity.

Возможно найдется когда-нибудь пару человек и перепишут полгнома как надо, но куда-то сейчас? На MATE?

rictb
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.