LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от najlus

А так же Стивен Кинг: ... цикл «Тёмная башня» ...

Сами то читали этот цикл? Если первые две книги еще куда ни шло, то дальше начинается натуральный трешак, в которых автор добавляет самого себя как бога и главные герои уговаривают его писать книги. Да это скорее он для себя самого написал, чтобы дальше писать, хотя оно того не стоило. А уж когда он там начал давить на магию и всяких потусторонних существ это вообще превратилось в цирк. Не советую читать эту херню.

kodx
()
Ответ на: комментарий от kodx

Да не, треш прикольный, только вот... как бы это сказать, разрозненный. Каждая книга сама по себе. Ну и окончание, конечно, гм.

Xellos ★★★★★
()

Сами то читали этот цикл? Если первые две книги еще куда ни шло, то дальше начинается натуральный трешак, в которых автор добавляет самого себя как бога и главные герои уговаривают его писать книги. Да это скорее он для себя самого написал, чтобы дальше писать, хотя оно того не стоило. А уж когда он там начал давить на магию и всяких потусторонних существ это вообще превратилось в цирк. Не советую читать эту херню.

Почему же первые две? В «бесплодных землях», «колдуне и кристалле» и «волках кальи» (про Луд\Лад, прошлое стрелка и атакуемый городок) этого треша, вроде ещё нет, а вот дальше да, читать тяжело было, но к второй половине финального 7 тома вроде как исправляется. Так что всё не настолько плохо, хотя с добавлением себя это явный перебор.

najlus ★★★★★
()

Значит я ошибся, «колдун и кристалл» и «волки кальи» еще вполне ничего. Думаю меня сильно огорчило то, что там дальше творится, поэтому так и написал. Я думаю, что если человек начал читать цикл, то стоит его до конца уже дочитать, если такая возможность есть, в случае с темной башней, лучше остановиться посередине или, чтобы себя на расстраивать, вообще не начинать. Ведь даже первые книги никак не тянут на оценку «отлично», они где-то между «так-себе» и «на один раз»(до хорошо не дотягивают). По моему на свете полно других хороших книг, на которые стоит потратить время.

kodx
()
6 февраля 2014 г.

Качество книг «Башни» ОЧЕНЬ сильно зависит от перевода. Я искал/выбирал долго, пока нашёл то, что реально затягивает. Увы, читал больше 10 лет назад, уже не помню переводчиков. А вот потом уже, когда в этот мир втянешься и поймёшь его, уже почти любой перевод канает. Так я читал «Волков» и далее. Кстати, к 5..6 книгам уровень несколько падает (особено низко я именно «Волков» оцениваю), но к финалу снова выходит на уровень «обалдеть» :)

KRoN73 ★★★★★
()

Добавление себя хорошо вписалось. Подробности не помю, но помнится, там какие-то висящие в воздухе ранее хвосты таким образом удачно замыкаются. Вещь получается более целостная и объясняет ряд непонятных ранее мотиваций.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Добавление себя хорошо вписалось. Подробности не помю, но помнится, там какие-то висящие в воздухе ранее хвосты таким образом удачно замыкаются. Вещь получается более целостная и объясняет ряд непонятных ранее мотиваций.

Технически то да, не так уж и плохо, но мне как-то не совсем понравилось что он там слишком уж много именно на себя завязал, несколько нарциссично. Да и без этого вполне можно было обойтись.

najlus ★★★★★
()
Последнее исправление: najlus (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.