LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кроссовки по цене нетбука

0

1

По мотивам треда про экономику

Объясните мне, ну как клубок ткани, ниток и резины, который служит около 5-6 месяцев, может стоить как высокотехнологичный и многофункциональный предмет - нетбук, например.

Когда я вижу сумочку Луи Вьютон за цену равную цене ThinkPad X1, то мою пятую точку разрывает на части.

Цену определяют люди по своим вкусовым предпочтениям и собственной системе ценностей, а не логике и реальной стоимости материалов (ресурсов). И пока так будет, система аля шмот класса А нож за 120 стали и 56 ед. золота рублей - не будет работать.

Ну это норм. Роскошь существует с древних времен.
Цена хорошего бриллианта весом 1 карат (~6.5мм) может доходить до $18k. По сути, просто прозрачный камушек. При этом, за такие деньги можно купить целый автомобиль - огромная машина с кучей различных деталей, электроники и тп.

kovrik ★★★★★
()

Объясните мне, ну как клубок ткани, ниток и резины, который служит около 5-6 месяцев

Это китай с рынка за 300 рублей. За эти деньги нетбук не купишь. А в нормальных кроссах я 2-3 года хожу спокойно. Кстати за те 5-6 тыр что стоят Asics нетбук тоже не купишь.

yu-boot ★★★★★
()

Объясните мне, ну как клубок ткани, ниток и резины, который служит около 5-6 месяцев

Вполне себе. Ценник на R&D может быть где-то схож, а стоимость матералов для хороших ботинок выше чем копеечного пластика и текстолита.

Когда я вижу сумочку Луи Вьютон за цену равную цене ThinkPad X1, то мою пятую точку разрывает на части.

Ну, тут деньги за понты идут. Думаю, какой-нибудь телефон из верту стоит заметно дороже той сумочки. Есть правда сумочки подороже... но это отдельный разговор вплоть до золотого айфона.

Цену определяют люди по своим вкусовым предпочтениям и собственной системе ценностей, а не логике и реальной стоимости материалов (ресурсов). И пока так будет, система аля шмот класса А нож за 120 стали и 56 ед. золота рублей - не будет работать.

Тык ты, коммуняка, против свободного рынка?!
cast Nervous

Yustas ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kovrik

Цена хорошего бриллианта весом 1 карат (~6.5мм) может доходить до $18k.

Брульянтами хорошими можно инкрустировать наконечник бура, и добывать нефть/газ, а сумочкой дорогой разве что вломить зазевавшемуся прохожему и отобрать верту/айфон.

Yustas ★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

в нормальных кроссах я 2-3 года хожу спокойно

Кеды лидской обувной фабрики. Сделаны из натуральной кожи, юзаются с апреля по октябрь два года, не промокают и не имеют видимых дефектов. Единственный недостаток - просят регулярной чистки после лазанья по пыли и говнам, иначе начинают визуально сливаться с дорогой.
Цена - двадцать долларов США.

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Quadmonster

Если профита с этого недостаточно что бы оправдать затраты на R&D+ценник, это непринципиально. Будут бурить алмазами.

Yustas ★★★★
()

В кроссовках каучук, редкий натуральный продукт. А в нетбуке силикон, его на каждой речке завались.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Прости, я привык заходить в ближайший «спортмастер» и покупать на что глаз упадёт. Кед лидской фабрики там не наблюдается.

yu-boot ★★★★★
()

Я о ценообразовании и о том, могут ли кеды стоить пять копеек. Просто поделился соображениями, не более.
А спортмастер это такая сеть магазинов, где брендируют и продают тридцатибаксовый китай по сотне, знаем-знаем. Впрочем, бывают и неплохие вещи.

thesis ★★★★★
()

Люди-ублюди никогда логикой не отличались.

cinyflo ★★★★★
()

А в нормальных кроссах я 2-3 года

я 2 года хожу в пумах за 2тыр.

А за 6к нетбук купить реально.

lazyklimm ★★★★★
()

Что удивительно, что предмет, сделанный руками из кожи, хлопка и каучука, стоит дороже куска нефти вперемешку с песком и железом, который клепают роботы по 1000 штук в минуту?

MyFreedom ★★★
()

Я думал что разница какая-то есть. А лепят его зачем? Эти мембранные вещички - штука узкоспециализированная, и кому надо, те в курсе.

RedPossum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MyFreedom

предмет, сделанный руками из кожи, хлопка и каучука

Руками? O_o

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quadmonster

Ты путаешь высокотехнологичную обувь и модный ширпотреб. Если ты не знаешь зачем нужна мембрана в обуви, проходи мимо.

Lordwind ★★★★★
()

Ты просто нищеброд и не добился

OldWiseCat ★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

А лепят его зачем?

Денег хочется. Видать, покупают.

штука узкоспециализированная

Совершенно верно. Но народ любит брать «профессиональное».
Или вот еще два слова, очень любимые массами - «полупрофессиональное» и «тактическое». Полупрофессиональные велотрусы, например, или тактический рюкзак.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

Первые сделали тефлоновую мембрану, дерут за лицензирование. Лично по мне оправдано только там где нужна экстремальная паропроницаемость, выше 15000.

Lordwind ★★★★★
()

Почему полартек дороже флиса?

не путай теплое с мягким, полартек это особое плетение флиса, повышающее удельную площадь, кто носил полартек, тот на обычные материалы не возвращается... углерод и алмаз тоже имеют одинаковую химическую формулу

Lordwind ★★★★★
()

Хах, это да. Одни «про модели» стафа чего стоят. Они же про.

RedPossum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

не путай теплое с мягким

А ты не различай теплое с теплым. Флис тоже разный бывает.

кто носил полартек, тот на обычные материалы не возвращается

Ношу и то и другое. Пле-вать. ЗЫ, чтобы не было непонимания: я не рассматриваю экстремальных юзкейсов, где, может быть, разница действительно становится заметной. Я здесь говорю и вещах для массового потребления, попутно удивляясь тому, насколько народ падок на ярлычок «про-».

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)

Опять же, путаешь функционал с илитностью. У меня например тактические брюки. По удобству превосходят любые другие, по прочности лучше любых фирменных джинсов, расположение и удобство карманов лучшее что я где-либо видел, носятся годами без проблем. Качественные долговечные молнии. Утяжки внизу, двойные шлевки под разные ремни и прочие плюшки. А стоят чуть дороже треников с китайского рынка.

Lordwind ★★★★★
()

Мембраны 20к/15к, сейчас даже у последних noname брендов, и там не гортекс. Причём относительно альпинистских(вообще я не в курсе, видел только баск) гортексовых приблуд мои досрочные ощутимо дешевле, если знать что брать.

RedPossum ★★★★★
()

Опять же, путаешь функционал с илитностью.

Нет, не путаю. Пишу о том, что «тактическое» это тупой баззворд для повышения цены. Ты ж не пойдешь в этих штанах заложников освобождать.

А стоят чуть дороже треников с китайского рынка.

Ну дык и замечательно, сам к весне что-нибудь такое куплю, надоели джинсы. Но у нас то, что я вижу, лежит по цене от полтинника и сшито довольно коряво, а ведь это по цене уже далеко не треники с китайского рынка, согласись.

thesis ★★★★★
()

я не рассматриваю экстремальных юзкейсов

городская среда часто может приближаться к таковым... мне мембрана и полартек в ежедневном использовании нужны чтобы было тепло и сухо, а у нас к примеру зимой пока пройдешься по циклу «улица-транспорт-улица-помещение» много раз вспотеешь и замерзнешь, это не охота/рыбалка, где сидишь в тулупе на попе ровно и тепло, хорошо...

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cinyflo

Странно, у меня всегда наоборот - чем дешевле тем дольше служит.

Никогда не забуду, как купил на оптухе кросовки «ЯН-ЦЗЫ», так и написано, русскими буквами. Невесомые как пенопласт, выглядят просто офигенно, 300 рублей. Принёс домой, через 10 минут вынес для нищих вниз на лестницу. Там подошвы перепутаны были...

yu-boot ★★★★★
()

мне мембрана и полартек в ежедневном использовании нужны чтобы было тепло и сухо

А мне, чтобы было тепло и сухо, мембрана и полартек в ежедневном использовании не нужны :)
«Тепло и сухо» в городских условиях вполне достигается и без спецодежды. Термобелье, флис, куртку просто _нормальную_ и все ок.

thesis ★★★★★
()

у всех разные городские условия, у нас в Омске как на баше, утром с печкой, днем с кондиционером, вечером опять с печкой... это я еще молчу про дороги, асфальт раздолбан до состояния пересеченной местности, плюс грязь и соль, вот хожу в берцах чисто из-за неприхотливости и поддержки голеностопа... ну и чем не экстрим? :)

Lordwind ★★★★★
()

Берцы как раз уместны, ибо это и есть обувь для месилова по говнам, а говен зимой в городах навалом. Ну да ладно, разговор от ценообразования ушел в шмотничество, надо прекращать.

thesis ★★★★★
()

Люди ведь покупают, значит так и будет.

amazpyel ★★★
()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

Сравни ботинки магнум и берцы производства этой страны

дешевые солдафонские берцы «этой страны» я за обувь вообще не считаю, сейчас нормально делает только Сплав и Бутекс, остальное мусор, про цены Маттерхорнов я скромно промолчу... с другой стороны популярные в узких кругах мародеры многие ушатывают за сезон

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

А бриллианты прямо на каждом шагу валяются.
Да и золотые украшения - какой от них толк?

kovrik ★★★★★
()

Вот пусть так и остается. Ты же не хочешь, что бы X1 стоил овер 100k$?

vasily_pupkin ★★★★★
()

Купи оригинальный адидас, походи в них и потом сам сможешь ответить на свой вопрос.

Medar ★★★★★
()

Цену определяют люди по своим вкусовым предпочтениям и собственной системе ценностей, а не логике и реальной стоимости материалов (ресурсов).

Законе спроса и предложения не соответствует логике? Внезапно.

ollowtf ★★★
()

MIPS vs Чугуний.

А как вам гантели по цене ноутбука? У меня был ноутбук Альфа-400 на MIPS'овском процессоре, отдал за него 2500 рублей. Гантельный блин — 500 рублей, гантельный гриф — 500 рублей, пара гантелей (4 блина, 2 грифа) — 3000 рублей. Ноутбук китайский, гантели российские. Нано России!

Camel ★★★★★
()

клубок ткани, ниток и резины, который служит около 5-6 месяцев

сразу видно нищеброда, который покупает обувь за пару тысяч и удивляется её говеному качеству

BambarbiyaKirgudu
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.