LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Болезнь. Прокрастинация. Тлен.

0

1

Угораздило меня серьёзно заболеть.
На работу пару недель выходить не мог, из-за совсем хренового состояния из дома работать тоже получалось плохо.
Шеф сказал: «Нафиг».
Казалось бы: лечись, отдыхай (я в отпуске лет 5 не был), пиши какую-то хрень(я программист).
Но вот тут-то и беда.
Есть идея. Даже есть начало реализации. Но... Чёрт подери, как только я лишился постоянного и гарантированного дохода, так сразу нет ни малейшего желания писать что-то мелко-ЖПЛьное, за что денег просить совесть не позволит.
Большое писать, рассчитывая на деньги? Дык х.з. что.
И в любом случае отсутствие «кормушки» беспокоит.
Это у меня одного такие фобии и я окончательно свихнулся или как?

А чего такого бы написать глобального, за что люди готовы платить?
Мне, например, всегда не хватало мат.пакета вроде MathCAD: так чтобы и внешний вид «как в книге» и адекватность и предпечатная подготовка...

Хм. Вот короче 2 вопроса:
а) Это нормально беспокоиться о постоянном доходе, будучи и так обеспеченным на пару лет вперёд?
б) Есть ли какой-то программный продукт, которого нет, но который очень нужен?

★★☆

Выгнали с работы что-ле?

drSchur ★★★
()

Есть ли какой-то программный продукт, которого нет, но который очень нужен?

Если не знаете, какое ПО сможете продать - не ищите долго, а то потратите много времени впустую. Я бы в такой ситуации занимался только созданием СПО в целях пополнения портфолио и саморазвития.

Желаю вам скорейшего выздоровления. Советую вам действительно отвлечься от работы, сосредоточиться на лечении и других личных проблемах, после чего вернуться к работе - к найму ли, к фрилансу ли.

Krieger_Od ★★
()

Тебя уволили за то, что ты две недели болел? о_О

kott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Krieger_Od

Удваиваю, тем более что есть задел в финансах. Был в похожем положении, теперь спокойная неденежная работа + фриланс.

drSchur ★★★
()

На работу пару недель выходить не мог, из-за совсем хренового состояния из дома работать тоже получалось плохо.

Капитализом. Наслаждайтесь, друзья.

yvv ★★☆
()

И ты написал по собственному? Если да, то ты ССЗБ.

Статья 81 ТК РФ

Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске.

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Тут мог быть случай «по соглашению сторон» (если контракт) или просто «попросили» написать. Но все равно ССЗБ.

kott ★★★★★
()

Если совсем нечего делать, то постучись ко мне. Может найду тебе чем заняться.

MikeDM ★★★★★
()

Не унывай. Займи себя чем-нибудь интересным (не обязательно программированием). Я был в подобной ситуации, знаю, что тяжело. Главное не впадать в уныние.

Мне, например, всегда не хватало мат.пакета вроде MathCAD

И такое у меня было =)

чтобы и внешний вид «как в книге»

Не нужно

и предпечатная подготовка

Нужно. Я делал себе связку axiom CAS + latex на баше. Кривовато сделано, но работает. Есть такой проект для SageMath. У итальянцев есть связка latex + maxima. Ну и для питона есть такое. Выбирай на свой вкус =) Если что-то заинтересовало, могу поискать ссылки.

feofan ★★★★★
()
Последнее исправление: feofan (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Valkeru

написал по собственному? Если да, то ты ССЗБ.

Бывают ситуации, что надо сваливать. Было бы желание, уволить всегда можно.

drSchur ★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

PRO100 хорошая программа для мебели- перекрывает в принципе все запросы но, да, она проприетарная.

sambo ★★
()

ты болен классической болезнью, которой переболел наверно каждый безработный линуксоид
тебе кажется, что достаточно взять какую-то идею, которая плавает на поверхности, реализовать ее, и деньги в кармане
но от идеи до ее реализации путь всегда длиннее, чем нам кажется

kto_tama ★★★★★
()

Это нормально беспокоиться о постоянном доходе, будучи и так обеспеченным на пару лет вперёд?

если у тебя большие материальные цели есть (типа купить квартиру, или яхту, или футбольный клуб), то нормально.

Есть ли какой-то программный продукт, которого нет, но который очень нужен?

мне всего хватает.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kto_tama

этот Мёрфи чертовски прав!

Komintern ★★★★★
()

Реализация это ещё не финальная точка.

An idea is not a design
A design is not a prototype
A prototype is not a program
A program is not a product
A product is not a business
A business is not profits
Profits are not an exit
And an exit is not happiness.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Кто говорит про product если я пока говорю лишь про idea? :)

Ты говорил

за что люди готовы платить?

То есть уже business.

i-rinat ★★★★★
()

переболел наверно каждый безработный программист

Фикс

drSchur ★★★
()
Ответ на: комментарий от olegsov

их много но ни одного нормального

Вот, кстати, идея: нужен хороший инструмент для создания плееров. Эдакий метаплеер или генератор плееров. Чтобы каждый мог сделать плеер под себя.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ass

полноценный mail клиент на qt нужен.

ну это же неподьемная тема для одного человека
куча протоколов, платформ
такие проекты в одиночку не пишутся

kto_tama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от feofan

А разве всякие IDE не для этого созданы?

Ага, а для 3d моделирования создан OpenGL.

Думаю абсолютному большинству тех, кто может в IDE написать свой плеер, просто не нужен ещё один плеер.

i-rinat ★★★★★
()
Последнее исправление: i-rinat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от i-rinat

Это был сарказм. Судя по количеству существующих плееров 95% используют IDE именно для создания нового плеера.

И да, еще один плеер не нужен.

feofan ★★★★★
()

И да, еще один плеер не нужен.

Нужен плеер, который умеет декодировать видео заранее в буфер, а потом показывать. Актуально на слабых машинах, которые не справляются с пиками видеопотока, но в среднем тянут. Существующие плееры (проверял пару лет назад) декодируют только на ходу.

i-rinat ★★★★★
()

Не согласен. Каких только мамонтов у меня не было, было и нормальное железо, и на любой системе тоже, ну никаких проблем с плеерами не было. VLC, mplayer и его многочисленные обертки, винампы, фубары и тд, всё это прекрасно работает. Если тебе мало одного приличного который просто работает и делает всё что нужно, то тут уже грелку для души написать надо, а не плеер.

SjZ ★★★★★
()

Очень специфический юзкейс. Но если вдруг тебе это нужно, я уверен, что ты с этим можешь справиться.

ИМХО проще пережать или выкачать уже пережатый файл в том качестве, которое железка потянет. Сейчас такого железа уже немного (разве что всякая экзотика).

feofan ★★★★★
()

Очень специфический юзкейс. Но если вдруг тебе это нужно, я уверен, что ты с этим можешь справиться.

Я был не один такой, это точно.

i-rinat ★★★★★
()

Одно ядро на небольшой частоте — это грустно. Что и vaapi не помогает?

Это самый первый Atom. (Тот самый, который при заявленном TDP в 2 ватта комплектовался чипсетом с TDP в 10 ватт.) Видеодекодера там конечно же нет.

i-rinat ★★★★★
()

Что я могу сказать, ССЗБ. Сам таким был, когда-то. Счастливо владел нетбуком с Intel GMA500 вместо видеокарты. К счастью, это в прошлом.

Тут уж проще себе планшет купить (никогда не был их сторонником) — нервы дороже. А еще лучше — нормальный бук.

feofan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

забухай

специфика болезни не позволяет

на метадон подсел?

x0r ★★★★★
()

Я правильно понял, что ты не был в отпуске 5 лет и когда заболел всего лишь на 2 недели шеф тебя уволил? Это где такое рабство?

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yustas

Да, завтра всё твоё бабло может превратится в фантики или обесценится в результате очереднйо реформы. Его можно потратить единоразово на что-то важное(типа лечения) или просто лишиться другими способами.

Даладна. В золото можно вложиться, в брюлики и произведения искусства. Они почти при любой ситуации ценны. В конце-концов можно закупить консервов на 50 лет вперед и выкопать бомбоубежище. А еще ведь есть недвижимость...

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от SjZ

ну то что проигрывает файлы конечно есть. но идеального средства каталогизации, рейтингования новой музыки и ведения плейлистов нет.

вот мое понятие о том что должен уметь музыкальный плеер.

плейлисты и рейтинги он должен сохранять не по путям к файлам, а по метаданным, и уметь автоматически распознавать известные файлы в любом месте. и чтобы это всё работало на телефонах и десктопе с единой базой. т.е. скажем закинул на телефон файлы куда угодно, синхронизировал базу - плеер на телефоне распознал все закинутые файлы и показывает закинутые песни как доступные и играет плейлисты с ними, пропуская не обнаруженные песни.

при этом должна быть возможность одной песне сопоставить несколько файлов: скажем есть несколько вариантов одной песни - один в flac, другой в mp3, третий в .cue прилепленном к какому-нибудь миксу - всё это слинковано к одной песне забитой в базу метаданных в виде неких хэшей и прочей нужной информации, достаточной для распознавания. плейлисты должны играть любой из этих вариантов, если он доступен (т.е. если хоть один вариант распознан среди закинутых файлов), выбирая в соответствии с заданным приоритетом форматов.

olegsov
()
Последнее исправление: olegsov (всего исправлений: 2)

Ты же прекрасно понимаешь, что такой монстр существовать не может. Если его и выпустят когда нибудь, то будет с тучей багов и всё это будет слишком нестабильно работать, и продавать это придется по цене проприетарной ОС чтобы только отбить затраты на разработку.

SjZ ★★★★★
()

странное заявление - я вообще ничего сложного не вижу. а с чем связаны огромные затраты на разработку?

и да, я не предлагал автоматически распознавать произведения по контенту вновь увиденных файлов - это будет делаться либо вручную, либо по хорошо заполненным метаданным. а известные файлы распознаются легко и просто - по хэшу.

olegsov
()

странное заявление - я вообще ничего сложного не вижу. а с чем связаны огромные затраты на разработку?

А ты добавь к своим идеям совместимость и интеграцию с осями, в том числе с мобильными, и приложения для них, либо синхронизацию какую-то, постоянную изменчивость всего этого, в самой музыке надо много чего учесть, как быть в том случае, как быть в другом случае, а если удалить чего-нибудь откуда-нибудь, а как быть с бэкапами всей этой экосистемы, там еще дофига чего всплывет если всерьез подумать, если начать это разрабатывать, то всплывет еще больше.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

А еще ведь есть недвижимость...

Ты ж сказал «бомбоубежище».
только надо его грамотно расположить, что бы через 50 лет оно стало ночным клубом в центре города :)

В золото можно вложиться, в брюлики и произведения искусства.

Это как гражданин, который жил в холупе, а ворота у него открывались тщательно загаженным засовом из золота и в сортире висел подлинник ни то Рембрандта ни то Дали.

Yustas ★★★★
()

А ты добавь к своим идеям совместимость и интеграцию с осями, в том числе с мобильными

базу в sqlite хранить и ее синхронизировать простым копированием файла. сами приложения не сложнее любого существующего плеера где можно делать плейлисты и прикреплять рейтинги к песням.

в самой музыке надо много чего учесть, как быть в том случае, как быть в другом случае,

например?

а если удалить чего-нибудь откуда-нибудь

так в том и идея - не важно что где лежит, все виденные файлы проиндексированы по хэшам и автоматически распознаются по ним же. если файлы пропали - не беда, можно прикрепить новые к тем же песням, которые упоминаются в плейлистах/рейтингах. этои есть киллер фича - при пропаже файлов или нарушении структуры директорий, переименовании или просто перемещении корня коллекции ничего не летит.

а как быть с бэкапами всей этой экосистемы

копируешь в бэкап sqlite файл и всё. в крайнем случае можно хранить бд на одном сервере и бэкапить его, но тогда надо интернет для работы, что неудобно.

для синхронизации можно использовать в бд поля истории доступа что позволит замечать случаи параллельних изменений и либо их слить либо заставить пользователя выбрать одну версию.

если начать это разрабатывать, то всплывет еще больше.

да, могут возникнуть проблемы с тем как единообразно хранить дискографии разных стилей выпусков (например релизы современной музыки альбомами и классической музыки где для одного произведения могут быть несколько исполнителей и т.п., а также разные версии одной песни и всякие там каверы) но это вопрос хорошего первичного дизайна схемы БД.

olegsov
()
Последнее исправление: olegsov (всего исправлений: 1)

базу в sqlite хранить и ее синхронизировать простым копированием файла

Плохая идея. Что будет, если ты сделаешь изменения на двух машинах одновременно? Терять что-либо для пользователя будет очень неприятно.

Идея в целом красивая, но только если детально не продумывать.

i-rinat ★★★★★
()

Вопрос технический - можно так создать базу, чтобы можно было обнаруживать параллельные измерения и сливать их.

olegsov
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.