LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Куда уходит тэц-тэц-тэц

sudden friday,

0

1

Кто-то однажды сказал, что все возможные музыкальные мотивы уже были созданы сотни лет назад, а музыкантам прошлого, настоящего и будущего остаётся лишь повторять их в бесчисленном множестве вариаций. Но внезапно англичане опровергли это утверждение, выкатив дабстеп :) Шутка, конечно, но вообще складывается ощущение, что музыке ничего попросту не остаётся, кроме как идти в сторону всё большей и большей какафоничности и амелодичности как раз чтобы не повторять снова и снова то, что уже создано.

Вот вы как думаете, куда пойдёт музыкальная индустрия и музыка вообще в ближайшие лет, скажем, сто?

Есть Битлы, Вивальди, Бах, Металлика и СлипКнот. Остальное ненужно. От этого вашего дабстепа у нашего пожилого поколения только голова болит, я помню на кафедре манипулятор программируемый на малых интервалах всегда из серводвигателей дабстеп выдавал.

one117 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Martin256

Про дабстеп там тоже есть статья.

Наверное, её писали всякие фанаты /dev/random. Я бы не стал доверять таким.

cipher ★★★★★
()

Вот вы как думаете, куда пойдёт музыкальная индустрия и музыка вообще в ближайшие лет, скажем, сто?

Сравнивать с безумным 20-м веком, в котором всё скакнуло невесть куда и музыка в том числе, - тяжело.
Если брать немелодичную музыку, то есть еще нойз, простора не много, но всё же :)

kott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J
Ответ на: комментарий от FRCTLL

У меня нет сабфувера, у меня две микролабовские колонки :)

Так ты наверное поэтому басы и не любишь :)

Loki13 ★★★★★
()

Замена попсовых и эстрадных исполнителей на программы и голограммы (man вокалоиды), а что касается дабстепов и прочих подобных направлений - этим через какое-то время переболеют и затем придумают что-то столь же немузыкальное. А вообще не думаю что всё сведётся в итоге к какому-то одному жанру.

najlus ★★★★★
()

да что вам всем этот дабстеп дался? это заболевание от использования блидинг эдж дистров что ли? ну хрен с ним с погоней за новыми версиями, но кто вас «заставляет» слушать/гнаться за музыкой то? слушайте то, что нравится и какая разница куда пойдет индустрия

ЗЫ Она ВСЕГДА пойдет в сторону выкачивания бабла :-D

ЗЫЫ По поводу «внезапности» выкатывания, я ошибаюсь или это была долгая «эволюция» прошлых *степов, коим имя было легион и развивались они чуть ли не с появления электроники?

nerfur ★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Долгое время придерживался такого же мнения, но в куче «ущербного» можно найти и хорошее.

Martin256 ★★
()

Дабстеп - это тоска молодого поколения по шуму завода (с)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Забавно, что выше по треду только один человек знает разницу между дабстепом (про который не спетросянил уже только ленивый) и бростепом (над которым на самом деле потешаются те петросяны).

beresk_let ★★★★★
()

Слипкнот еще как влияет. У меня в институте в студклубе была группа, мы Слипкнот передираль насколько могли, так вахтерши писали заявы, чтоб нас туда не пускали, у них мозги опухали. Другие люди как люди - блюзик да калинка - малинка.. А эти черти... Так и жили.

one117 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FRCTLL

Сами по себе возможности ритмики и гармонии достаточно широки, чтобы не повторяться в течение, скажем, столетия. А потом пара поколений вымрет, и можно смело повторяться. Сама же гармония и степень опоры на неё определяется культурой, к которой относится, среди прочего, главенствующий инструмент. Сейчас, без сомнения, в качестве такого инструмента выступает электрогитара, имеющая вполне конкретный набор техник и достаточно определённое звучание.

Кроме того, некоторые заимствования в музыке вполне естественны, так что композиция, где позаимствована даже половина ходов, будет достаточно отличаться от оригинала.

Те же дабстеповые или многие рэповые композиции, возможно, эксплуатируют скорее примитивную ритмическую составляющую, нежели мелодическую, так что там повторений может быть побольше, но, даже если прикидывать на примитивном уровне, это примерно 4294967296 вариантов ритмов.

Sadler ★★★
()

музыка вообще в ближайшие лет, скажем, сто?

Heavy Metal Never Dies! \m/
И появление NWOTHM этому лишь очередное подтверждение.

GAMer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Почему? Вполне себе рокеры эпохи Возрождения. Их до сих пор можно переигрывать, и произведение, даже в самой жесткой аранжировке будет вполне узнаваемо, даже более того, особо не изменится. :)

one117 ★★★★★
()

dubstep

если сравнивать с брэйк и маткорами то даже мелодично, другое дело что они далеко не мэйнстрим

druganddrop-2 ★★
()

Небезизвестный Мартин Ландерс в интервью на подобную тему писал:

- Как по-вашему, каковы перспективы развития электронной музыки, каково ее будущее?

- Важно понять о какой конкретно электронной музыке идет речь. Потому что вообще она сегодня, грубо говоря, разделена на три пласта, которые живут независимо друг от друга. Если говорить об этом в совокупности, об этом как о чем-то едином в перспективе говорить вообще нельзя. Если же говорить о каком-то направлении, то это реально.

- А какие это пласты?

- Если грубо, то это три пласта: академическая электроника, то есть музыка, которая включает в себя электроакустическую, экспериментальную, музыку конкретных звуков, электроакустический авангард – вся музыка, которая в той или иной степени может называться академической электроникой и которая берет свое начало еще с конца прошлого века. Второй пласт – эта та музыка, которая получила подразделения берлинской электронной школы, британской и американской электронной школы, но все это, грубо говоря, старая и новая берлинская электронная школа – это такое достаточно официальное название. И третья электроника это та, которую знает сегодня большинство, которую знают сегодня массы, то, что усиленно называется электронной музыкой, хотя таковой на самом деле абсолютно не является – это все современные проявления рэйв-культуры, начиная от эйсид-джаза заканчивая хард-кором.

dvrts ★★★
()

музыке ничего попросту не остаётся, кроме как идти в сторону всё большей и большей какафоничности и амелодичности как раз чтобы не повторять снова и снова то, что уже создано

Наши современники Макс Рихтер с Клинтом Мэнсоном смотрят на тебя как на школьника, которого зря выпустили в энторнэты.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от druganddrop-2

Всё что пишется на форуме это имхо как бы. Отдельно это указывать - дешёвые понты.

yu-boot ★★★★★
()

Учи мат часть: дабстеп не музыка.

Jetty ★★★★★
()

Через много лет, устав от какофоничности и немелодичности современной музыки, народ вернётся к старому доброму грайндкору, который войдёт в тренд и станет популярным.

Ожившая благодаря кибернетическим технологиям Пугачёва будет бодро прыгать по сцене полуразрушенного многочисленными гражданскими войнами Кремлёвского Дворца, и хрюкать роботизированными связками в микрофон.

risenshnobel ★★★
()

Митол жив, Фолк-рок жив, Академичесая музыка жива. Что ещё надо?

Falcon-peregrinus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Falcon-peregrinus

У меня это все, и много еще чего из классики и рока, а также классики рока в одном плейлисте даже. Энергетика, экспрессия, да и ходы музыкальные у них сильно схожи. Ну ладно, Слипкнот - это как память о сумасшедшей юности, сейчас больше Uriah Heep, Pink Floyd, Status Quo, The Doors, Queen. Эти ваши дабстепы, репы и димыбиланы с мишакругами - безыдейная какофония. Редко что нравится из не - роковой музыки. Блюз, джаз, как предшественники тоже очень годны.

one117 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от one117

Эти ваши дабстепы, репы и димыбиланы с мишакругами - безыдейная какофония.

Чтой-то наши? Ты меня с кем-то путаешь.

Энергетика, экспрессия, да и ходы музыкальные у них сильно схожи.

Ну, не сказал бы. С классикой более уместно сравнивать Symphonic и Neoclassic Metal, да и в Power с Epic ходы похожие, но ни как не в треше с ню-металом.

Falcon-peregrinus ★★★★★
()

Объясните почему дабстеп ассоциируется с го...м?

Потому что иначе как «пердежом» это трудно назвать.

crowbar
()

куда пойдёт музыка вообще в ближайшие лет, скажем, сто?

Алгебра тональных функций высших порядков.

Равномерная 53-ступенная темперация: звуков и клавиш на «пианине» станет больше :)

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Falcon-peregrinus

Металлика и СлипКнот

Ё-моё... Как их можно ставить рядом с Вивальди?

Правильно. Вивальди попса.

J ★★★★★
()

Дабстеп. Хаха, тоже мне стиль. Почитай про амен брейк. Музыка бесконечна.

nanoolinux ★★★★
()

Попса ваш рок (особенно Status Quo). Только Meshuggah, только G.G. Allin!

А вообще, хватит ныть и запиливать по сотому разу одну и ту же пластинку. Сейчас столько достойный же роковых или металлических коллективов, сколько и раньше, просто их время не отфильтровало. Arctic Monkeys, те же, не знаю, Black Keys там, Green Day вот это все.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

А вообще, хватит ныть и запиливать по сотому разу одну и ту же пластинку. Сейчас столько достойный же роковых или металлических коллективов, сколько и раньше, просто их время не отфильтровало.

Шаман, старый уже такой, а у тебя до сих пор трава зеленая. Поделись с молодёжью рецептом.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Я не спорю, что сейчас много годной музыки. Иногда ее послушиваю. Просто как - то более полюбляю старенькое. Я о другом. Не могу пока правильно сформулировать мысль, попробую: лично я не могу слушать что - то из электронщины, попсы, репа и прочего, потому что не отношу их вообще к музыке. Души в них нет, идеи, того, что было и есть в рок - музыке. И той лирической стройности мелодики, непогрешимости гаммы, присущей классике. Видимо, я слишком олдскульный. :) В музыкалке на сольфоджо РнБ не проходили, по истории музыки личность Тупака не рассматривали. А вот на Queen и Uriah Heep меня препод гитары подсадил.

one117 ★★★★★
()

И чтоб не провоцировать флейм: это мое ИМХО, мое мироощущение. Может есть люди, которые слышат в «пердеже роботов» какую - то лирику, я лично - нет.

one117 ★★★★★
()

лично я не могу слушать что - то из электронщины, попсы, репа и прочего, потому что не отношу их вообще к музыке. Души в них нет, идеи, того, что было и есть в рок - музыке. И той лирической стройности мелодики, непогрешимости гаммы, присущей классике. Видимо, я слишком олдскульный

Ты просто не музыку любишь, а стиль. Бывает.

FRCTLL
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.