LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А посоветуйте, пожалуйста, IDE C++ для работы с реально большими проектами?

, , , ,

0

2

Не успев толком отдохнуть, получил предложение и устроился на работу. В общем, я заявил, что весьма немалый (несколько тысяч классов, а кода уж и не сосчитать) проект и KDevelop несовместимы (sic!), программисты, почти все, согласны. Теперь решается вопрос с заменой IDE (коллективное заявление). Мне, как имеющему немалый опыт и соответствующую специализацию, предложили обсудить это с программистами и админами + вынести коллективное решение (я бы на месте руководства запряг начальника отдела, но он вообще в Vim кодит и согласился на мою кандидатуру). Сам работаю в CodeBlocks, но слишком многие против этой IDE (аж 72% по результатам голосования). Посоветуйте, что ли... Буду рад :)

PS: Линукс тут при том, что вся компания на нем и крутится :D

PPS: по результатам голосования среди программистов почти все IDE набрали равное количество голосов.

Что это за проект такой? Уж не форк ли Мангоса очередной?

P.S. QtCreator.

P.P.S.

Qt Blog

C++ support in Qt Creator got lots of fixes, and more refactoring actions:

Moving function definitions from inline in the header to source

Assigning a method return value or ‘new’ expression to a local variable

Adding declarations and implementations for pure virtual methods from the superclass (many thanks to Lorenz Haas!)

Я джва года этого ждал.

Adonai ★★★
()
Последнее исправление: Adonai (всего исправлений: 3)

реально большими проектами

GNU Emacs + GNU global (gtags) + grep

gensym ★★
()
Последнее исправление: gensym (всего исправлений: 1)

пусть каждый использует что больше нравится, какие проблемы?

Лишь бы code style блюли, но это делается чекером в хуках системы контроля версий, например.

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от robot12

Вряд ли вы так поняли. Если просто - компания закупила отличные PC'шники и вряд ли будет просто так тратить еще кучу денег. Стоимость в розницу каждого, пожалуй, тысяч 100. И программистов куча. Смысл? Да еще и работа с Qt - на Маке не удобно. Писать софт для Линукс на маке - awesome :)

Также я против маков - денег жалко на такое. Вот на мот сколько угодно потрачу, но не на эту угребищную компанию (спасибо картам apple.).

PS: только оперсорц, только хардкор :) Вот пропатчите-ка торрентокачалку на Маке так, чтобы отданное не учитывалось? Сложно. Неудобно. В Генте все просто сделал. (сделал это потому, что отдаю очень много - 2 гигабитных канала имеются. правда, только по шифрованному отдаю, не всегда каналы полностью забиты. не хочу никого заинтересовать. да, в сетях я нуб. но все же.)

abcarado
() автор топика
Ответ на: комментарий от abcarado

Стоимость в розницу каждого, пожалуй, тысяч 100.

и

Также я против маков - денег жалко на такое.

Отдать 100 тысяч за голую железку жаба не душит, а за продукт законченный душит.

Это в Вам, детский максимализмЪ разговаривает, вырастите.

Торрент Ваш меня не коим боком не волнует, и меряться им мне не интересно. ТОпик не о том у кого какие каналы :)

Да еще и работа с Qt - на Маке не удобно.

qmake, насколько я помню, вполне генерит проекты для XCode, так что с ним как раз всё нормально.

robot12 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от robot12

Зачем писать на _маке под _линукс? Есть сборка Линя для компании - вполне законченный продукт. Хипстеры в соседнем отделе - дизайн лепят.

abcarado
() автор топика
Ответ на: комментарий от tailgunner

А эта связка уже существует?

Существует - в качестве источника синтаксической информации для CEDET (aka completion source), наряду с etags, Bovine и т.д. можно указать Clang. Как поставить эту связку - примерно описано здесь.

На деле - работает неидеально (проблемы с namespace-ами и шаблонами C++, областью поиска тагов), ещё пилить и пилить, но ИМХО Clang - действительно лучший источник автодополнения из всех доступных в CEDET на данный момент.

Cheater
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Я так понимаю, речь о emacs-clang-complete-async, только это вроде интеграция с ac-complete, а не с cedet. Был ещё отдельный проект по сбору тегов из clang, но он с виду тоже какой-то наколенный.

unsigned ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.