LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Mac OS X - способ введения зонда

, ,

0

4

Господа, прошу прощения за офтопик, но мучает вопрос: каким образом же человеки становятся рабами Мака? Я вот что имею ввиду: аппаратную часть, т.е. хорошие корпуса, качественные экраны, начинка это всё понятно, видно снаружи, либо понятно по описанию.

А как же люди покупают маки, не зная, что там за ПО, ведь на макось даже посмотреть толком невозможно, на простой ноут/пк хрен поставишь, в виртуалке оно еле шевелиться, и речи быть не может, чтобы попробовать настроить там всё для разработки и сравнить в итоге с тем же линуксом. Ну да, можно у друзяшек посмотреть на нескучные обои и Aqua. Стало быть за красоту внешнего вида только и берут.

P.S. Недоумения тред вызван тем, что в коллективе 30 маководов и 1 один я нищеброд на кубунте и я вижу, через какие костыли работают там стандартные для линукса вещи и никак не могу понять мотивов, почему люди страдают и радуются одновременно.

★★★★★
Ответ на: комментарий от ptarh

Бывает и метеориты на голову падают. По улицам ходить не страшно?

т.е. пользователи мака уповают на авось? ну норм

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

это если проверяет и обновляется. на моей памяти это умели только 2 браузера. так что жрите сами

Ваша память застряла в 2000м году, на моей это умеет совершенно весь установленный в обход App Store софт.

пользовательский софт будет использовать другое ядро / апи? интересный подход

Баги у нас бывают только в самом софте и ядре? Дайте угадаю: а на лужайке за окном у вас прыгают единороги, какающие радугой?

нет обновлений - нет боли. логично, чо

Подключите комп к интернету, будут, чо.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

т.е. пользователи мака уповают на авось? ну норм

До вероятностей в школьной программе еще не дошли, да? :)

ptarh ★★★★★
()

Ваша память застряла в 2000м году, на моей это умеет совершенно весь установленный в обход App Store софт.

если в обход стора установлены 2 браузера, то наверное

Баги у нас бывают только в самом софте и ядре?

баги бывают везде, систему ложит ядро

Подключите комп к интернету, будут, чо.

головная боль? ну да, о приключениях после установки ios7 и win8.1 уже читал.

До вероятностей в школьной программе еще не дошли, да? :)

раскрой мысль

Ford_Focus ★★★★★
()

за красоту внешнего вида только и берут

А когда этот гламур стал эталоном красоты?
Меня в «яблоках» раздражает, что они слишком завышают свои товары в глазах пользователей.
Насколько мне говорили, там даже чтобы интерфейс изменить нужно спец прогу платную ставить... Прям как MS, которые тоже «отличились» - продают дополнительные языковые пакеты: просто так язык интерфейса не поменяешь...

30 маководов и 1 один я нищеброд на кубунте

Если жалеете, что у вас нет мака - мне вас жаль... На вашем месте я бы радовался, что не повелся на пиар и не купил втридорога огороженную хрень.

PS:Чего-то последнее время кол-во мак-тем зашкаливает...

Igorrr ★★★★
()

Всё очень просто — в этом мире есть такое понятие как «додолбился» «добился» определённого уровня в обществе.
Недоумение в другом — как эти люди смотрят на линуксоидов и что это/они делают на ЛОРе?

amorpher ★★★★★
()

Слоупок?

Mac OS X ???????

Вы бы еще NeXT вспомнили!!!

Сейчас актуальна OS X.

Учите матчасть.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha4

идеальными, быстрыми и безглючными

а-ха-ха... троллинг детектед

Gannet ★★★
()

Не стоит тратить время на этого упоротого (а может просто молодого), он все равно не поймет, пока ему не придет обновление системы, собранной отличной, от установленной в этой системе libc(без этого самого libc) и он не сможет даже систему загрузить(такое было в арче).

А уж как он весело про -t testing поет, сразу видно, ничего большого так ставить не пробовал, а то бы знал к чему это может привести(пол системы снесет). Про backports это вообще сказка - недавно там пришло ядро, на котором не пашут дрова от видеокарты и система встала раком(пришлось руками все собирать в обход пакетного менеджера, потому как из тестинга уже не поставить - там в зависимостях другой libc). Все эти ppa и backports всегда чреваты проблемами.

В osx есть крутой пакетный менеджер - homebrew, которого очень сильно не хватает в дебиано- и редхато- подобных дистрибутивах. Что-то похожее есть в арче(PKGBUILD), но на нем сидеть как на бомбе.

kodx
()
Ответ на: комментарий от kodx

После 8 лет на линуксе у меня полный иммунитет к рассказам красноглазых про этот замечательный и удобный линукс :) Тем более, что они всегда одинаковые, я сам их могу по 2 листа перед обедом писать.

Краткие наброски: «Как круто, что я все могу настроить. Если что сломалось, то всегда можно посмотреть в исходники. В винде за фотошоп нужно платить миллиарды баксов, а тут гимп поставил одной командой(хотя качество его еще не дотягивает немного до фотошопа, но я уверен, что все недостающее скоро появится!). Стабильность, надежность(следует страшная история про то, как под виндой у него из-за вирусов умер брат). Поставил бабушке убунту, та аж помолодела на 10 лет и начала писать драйвера для клавиатуры на ассемблере.» Ну и так далее.

А на твои истории он тут же посоветует выпрямить руки и гордо скажет, что у него такого не было. Все, как по рельсам. :)

ptarh ★★★★★
()
Последнее исправление: ptarh (всего исправлений: 1)

он все равно не поймет, пока ему не придет обновление системы, собранной отличной, от установленной в этой системе libc(без этого самого libc) и он не сможет даже систему загрузить(такое было в арче).

Разве новость и способ выхода из этой ситуации не были опубликованы в арчевских новостях?

Andrew ★★★
()
Последнее исправление: Andrew (всего исправлений: 1)

Что Gnome3 UI, что Windows UI, что Mac OS UI, всё кастрировано по сравнению с KDE4. Но в отличии от всего остального, Gnome3 настраивается удобней всех. А эта Mac OS, жуткий дурдом что касается расположения файлов пользователя. Сама Mac OS может ничего и не стоит, но практически все остальные программы в App Store стоят не вменяемо. Ах да, мышь ихняя, просто ужас, у моей матери Mac Book Air, купил я ей мышь к нему, почти 4000 руб отдал. Ею пользоваться невозможно, курсор как будто за длинные яйца к мыши прибит, может кому и удобно, но мне нет, и моей матери тоже, пользуется тачпадом, который у них получился лучше чем мышь.

unixnik ★★★★★
()
Последнее исправление: unixnik (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от unixnik

У эира отличный тачпад, мышью вообще нет желания пользоваться.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unixnik

ППКС. Особенно насчет КДЕ4. Не знаю, как там можно запутаться в 3 окнах и 2 панельках, но мне нравится что можно настроить абсолютно ВСЕ. Особенно что касается предотвращения перехода фокуса, обработки нажатий. Интерфейс MacOS может и красивый, но не настраивается. Это как сидеть на WinXP. Нафиг не надо.

Железо хорошее, еще совсем недавно аналогов не было ни среди ноутбуков, неттопов, моноблоков. Но сейчас аналоги есть. Хотел себе неттоп, все засматривался на макмини, но в последней версии дискретное только от ати, а я собирался гонять его на убунте, не пользоватсья же этим вырвиглазным макос.

Мышь сенсорная да, говно, очень быстро пластик покрывается царапинами, плохо скользит, сенсор сверху, лаг огромный, кисть устает моментально. Зато рядом с фирменной клавой и аймаком выглядят шикарно, это да.

Тачпад, имхо, для однопальцевых и одноизвилинных. Особенно смешно когда они для рисования, КАДов или игр подключают говеную китайскую мышь.

Выдохнул.

Gordon01 ★★
()
Ответ на: комментарий от Igorrr

PS:Чего-то последнее время кол-во мак-тем зашкаливает...

Каминг-аут.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

А как же люди покупают маки, не зная, что там за ПО

Я купил потому, что знал две вещи: 1) там Unix, и 2) оно «просто работает». И не ошибся.

Miguel ★★★★★
()

Понты. Покупают же айфоны за 30 и катаются на маршрутках.

paran0id ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gordon01

Тачпад, имхо, для однопальцевых и одноизвилинных.

При наличии жестов двумя, тремя и четырьмя пальцами? ;)

Обсуждать Эппловский тачпад можно только с теми, кто им пользовался в OS X.

для рисования, КАДов или игр подключают говеную китайскую мышь

Для рисования и CAD удобнее тачпад. В играх мышь подключают для FPS, где необходимо одновременно крутить башкой и жать на спусковой крючок.

baka-kun ★★★★★
()

Особенно смешно когда они для рисования, КАДов или игр подключают говеную китайскую мышь.

Мышь для рисования не лучше, а для кадов чоткие пасаны только клавиатуру используют.

olibjerd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha4

Винда и МакОсХ за это время стала практически идеальными, быстрыми и безглючными.

Я было подумал про сарказм, но судя по продолжения поста, нужен психиатр.

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от baka-kun

Обсуждать Эппловский тачпад можно только с теми, кто им пользовался в OS X.

А я где-то говорил что не пользовался OSX? Большинство этих жестов сделаны просто ради того, чтобы они были и работали. Там где в OSX надо делать жест, в KDE4 надо просто сделать щелчок.

Для рисования и CAD удобнее тачпад. В играх мышь подключают для FPS, где необходимо одновременно крутить башкой и жать на спусковой крючок.

Для рисование удобнее всего планшет кстати. А для када кроме мыши нет ничего удобнее. С переключаемым DPI особенно. Говорю как человек, который ежедневно чертит чертежи. Тачпад - костыль, который нужен когда мало места. Да, на OSX он более всего очеловечен и удобен. Но по сравнению с управлением мышью он все такой же костыль.

Gordon01 ★★
()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

Я завязал с Линуксами, и это факт

DoctorSinus ★★★★★ (24.10.2013 15:18:01)

И ушел жить к Шаману. DВИМ!

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Andrew

Может и были, но когда вдруг после очередного обновления слетает загрузка системы и это было не только у меня, но и еще у некоторых знакомых, которые не очень то дружили с техникой, то сразу становится понятна позиция создателей дистрибутива, которая звучит как «мы ничего не проверяем, просто выкатываем черти что, а там уж как хотите...».

kodx
()

Ну вообще, в арче так заведено, что ты должен читать новости перед обновлением, иначе ты считаешься ССЗБ. Так ты читал эти новости перед злосчастным обновлением или нет?

Andrew ★★★
()

позиция создателей дистрибутива, которая звучит как «мы ничего не проверяем, просто выкатываем черти что, а там уж как хотите...».

И да, если бы у них была такая позиция, то они бы не парились и не писали новости, которые помогают пользователям избежать проблем с потенциально опасными обновлениями.

Andrew ★★★
()
Ответ на: комментарий от anon1984

Кстати, котаны, новая макось теперь вроде бесплатная, кто что думает, как теперь обстоит дело с «де-юре» хакинтоша?

Повторю еще раз:

To download OS X Mavericks from the Mac App Store, you need a Mac with OS X 10.6.6 or later. Learn More.

https://itunes.apple.com/us/app/os-x-mavericks/id675248567

KennyMinigun ★★★★★
()

Меня зовут Сергей, я алкоголик...

# mac mini, ubuntu, i3wm

Купил миник потому, что ДО СИХ ПОР НЕТ АНАЛОГОВ. Все остальные ПК формально называемые неттопами - подстольные и с intel atom. Все устройства на ARM - либо погремушки типа ipad, либо как cubieboard, не очень работоспособны из коробки и в принципе не допиливаемы до нормального состояния (mali400).

Несколько дней после покупки мучался с macosx пытаясь проникнуться яблочной «красотой, простотой и удобством». Не получилось.

Я считаюсь за раба apple?

macrohard ★★
()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

По арму для десктопа скорее exception13. Для моих применений я обычно начинаю с того, что ампутирую останки гуя и ускорения, чтобы освободить память.

ncrmnt ★★★★★
()

чтобы они были и работали

Вот они есть и работают. :) Более того, они реально удобны.

где в OSX надо делать жест, в KDE4 надо просто сделать щелчок

А перед щелчком нужно прицелиться в элемент интерфейса? На что мне щелкнуть, чтобы увидеть все окна текущего приложения? На что щелкать, чтобы слегка повернуть изображение или карту в Maps?

Для рисование удобнее всего планшет кстати.

Выбор был между мышью и тачпадом. Второй существенно удобнее.

А для када кроме мыши нет ничего удобнее

Для CADа — тачпад, клавиатура и командная строк. В своё время народ у нас любил трекболы с огромным каменным шариком, сейчас почти все пересели на Magic Trackpad.

baka-kun ★★★★★
()

Не читал, сам разобрался тогда в чем было дело, заодно и людям помог с этой проблемой. Но тот случай заставил серьезно задуматься, стоит ли оно того. В итоге пришел к выводу, что мне уже хватило одной генты и арч был ни чуть не лучше.

С тех пор прошло 6 лет, а в линуксе до сих пор те же детские болячки. Один только дебиан более-менее держится, но там уж слишком старый софт.

kodx
()

А может не выкатывать нерабочие обновления(верифицируется на раз)? Это тестовый полигон или дистрибутив? Для чего там тогда testing? Ну уже нет, с таким подходом им даже работу дворника доверить нельзя, ведь они не смотрят что делают. Детский сад какой-то.

kodx
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.