когда сущность одно типа поглощает сущность другого типа (и при эотм становится монополистом), это как минимум плохо для остальных сущностей обоих типов
сочетать в одном предложении гном и функциональность это так тонко!
противники системд вместо того чтобы эту функциональность у себя реализовывать
уточни пожалуйста какую функциональность ты имеешь ввиду? http сервер, qr коды или управлялку яркостью монитора? упаси б-же у меня нет проблемм с systemd, ибо соскочил с арча и перебиваюсь на кубунте, ожидая опензюзю 13.1.
Кстати, если у кого есть желание самим писать о Fedora и окрестностях - приходите, права на публикацию выдадим, а то plm там работет один за всех, не покладая рук.
ненененене! не надо другого! plm весьма годно вбрасывает, как ты говоришь с огоньком:) умеет человек разжигать интерес и срач.
уточни пожалуйста какую функциональность ты имеешь ввиду? http сервер, qr коды или управлялку яркостью монитора?
О, а вот и петросяны подтянулись.
Я думаю, если бы ты действительно хотел узнать какие именно dbus-интерфейсы нужны g-s-d чтобы, ну например, написать аналог, ты бы пошел на сайт гнома и посмотрел. Но так как ты вместо этого тут фигней страдаешь, мир ничего не потеряет если я твой вопрос просто проигнорирую.
ну что сказать... такие уж мы линуксоиды, что всем нам не угодишь. эт только маководы хором визжат от восторга, да и те с выходом ios7 что-то носик морщить стали, характер показывают.
Нынешняя команда гентудистромейкров — это адъ и израиль.
Учитывая, что основной костяк тех, на ком держится дистрибутив разрабатывают ее с 2004 года(когда гента на твой взгляд еще не скатилась, ога), то мне твои ужимки попросту не понятны.
В общем как обычно: паникеры в треде - все в машину.
Она медленно и неотвратимо готовится к переходу на systemd.
Гента станет systemd only не раньше, чем все апстримные проекты перейдут на поддержку только systemd.
GNOME вот уже перешел(с 3.8), что печалит. Не, ну как перешел, можно systemd не юзать, если gdm не нужен. Но согласись - это ненормальное поведение...
А пока этого не случилось - мы будем продолжать давать возможность выбора - на радость нашим пользователям.
алпайн - хард-енд ембедед серверный дистр с uclibc/бизибокс вместо гну и апк вместо пакетного менеджера))) есть иксы, xfce, firefox, vlc и прочий мелкий софт пакетный менеджер не качает пакетыю а потоком по сети распаковывает и мержит в корень кэш включается в конфиге базовая система + иксы, флуксбокс + ламп + перл + пайтон + файрыокс/vlc занимает полтора гига
Хотел поставить pulseaudio из убунты в дебиан, а оно от systemd зависит, пришлось и его ставить в дополнение к стандартному иниту. Так что я думаю, что вас, убунтоидов, тоже рано или поздно переведут на сабж.
(теоретизирую ибо не в курсе как там дела в печатных краях) да, но если бы была альтернативная система печати и она имела поддержу тулкитов/Х-ов — ничего не мешало бы ёё использованию. а вместе с systemd нельзя использовать ничего окромя udev. сборку udev отдельно от systemd обещали, но глето читал что это потихонечку «исправляют».
В идеале хотелось чтобы любой из пары systemd/udev был легко заменяем
Учитывая, что основной костяк тех, на ком держится дистрибутив разрабатывают ее с 2004 года
Походу, они давно уже ничего не решают.
когда гента на твой взгляд еще не скатилась, ога
Пик удобства, надёжности и безглючности Gentoo был примерно в 2007..2009гг. С тех пор — хоть и медленный, но неуклонный регресс. Где-то после 2011-го — особенно заметный.
то мне твои ужимки попросту не понятны.
Просто Gentoo у меня была основной ОС, как раз, с 2004-го. Так что я хорошо вижу её тенденции на длительном временном отрезке. И именно поэтому уже больше года, как она у меня уже не основная ОС вообще, а только одна из серверных.
Гента станет systemd only не раньше, чем все апстримные проекты перейдут на поддержку только systemd
Именно про это я и говорю. Gentoo стала плестись в хвосте апстрима. И даже несколько опережать события. Как только systemd станет более поддерживаемым — остальные системы в Gentoo отомрут. Со стандартным комментарием «у нас нет людей, чтобы заниматься неподдерживаемыми решениями».
Заметь, я даже не говорю, что это не правильно или что нужно как-то иначе. Я просто констатирую факт. Раньше в Gentoo как-то справлялись с широким спектром выбора, в т.ч. и занимаясь собственноручным допиливанием. В последние годы берут только самое основное на рынке. А на рынке Linux в последние годы каждый тянет лоскутное одеяло на себя, на стандарты и соглашения забивают, об интеграции и Unixway забывают… Это не у Gentoo проблема, это вообще с Linux всё так грустно. Если по ключевым вехам, то проблемы стали проявляться с выходом KDE4 и сильно усугубились с выходом Gnome 3.
С её тенденциями она итак уже у многих в гробу лежит :-/ Очень многие её покинули в последние годы.
Кому требуется надёжность и стабильная работа, ушли с Gentoo, когда у неё окончательно задвинули arch позади ~arch (смешно сказать, сегодня очень часто некоторые ~arch компоненты работают надёжнее и безглючнее acrh, традиционное исправление ошибки — перевод пакета на ~arch версию), кому хочется обновлений и экспериментов, ушли на Arch (кстати: http://i.imgur.com/LHDF9Qo.png ). Остались только либо фанатики (кстати, стилистика отзывов современных гентушников на том же ЛОРе стала очень характерной), либо кому лениво менять привычки, либо ценящие удобство архитектуры Gentoo выше её недостатков. Увы, это не так многие.
Лет 5 назад Gentoo стояла на 6% серверов в Web'е. Сколько осталось сейчас?
Мне так интересно вас читать. Пожалуйста, пишите еще. Особенно про Gentoo. Нет, серьезно, я использую генточку на десктопе, и мне очень интересны ваши наблюдения. Нет, серьезно.