LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Терминал в смысле железки с клавой

, ,

0

1

Навеяно рассказом про девелопера на Ruby, который ставил Postgres в ~ на Маке.

Господа, а в чем прикол иметь ноутбук и разрабатывать код под linux/web прямо на нем? Почему не на сервере с 32ГБ оперативки, парой Зионов, быстрой дисковой подсистемой и т.п., используюя ноутбук или планшет как терминал, у которого сбоку еще браузер, телефон, навигатор, игры?

★★★★★

Потому что не всегда есть нормальный доступ к «серверу», хотя бы из-за отсутствия интернетов. А ноутбук - вот он. Я прав?

alozovskoy ★★★★★
()
Последнее исправление: alozovskoy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от alozovskoy

А где его сейчас нет? Я имею ввиду место, пригодное для работы, а не вагон метро или самолет (как это позиционируют на Хабре, но мы ведь не на Хабре с хипстерами, а солидные люди и работаем на работе в рабочее время за зарплату?).

Shaman007 ★★★★★
() автор топика

На работе все так и делают, ncsim только на серваке с овер 200 GB рам и гоняют, как и прочие тулы. Но с софтом обычно десктоп нужнее, ибо можно без обращения к админам доставить тот софт, который нужен под тем дистром, на котором удобно.

ncrmnt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

А где его сейчас нет?

В пути. В других местах ноутбук не нужен.

солидные люди и работаем на работе в рабочее время за зарплату?).

Нет. Впрочем солидные люди на работе в рабочее время тоже не нуты юзают, а десктопы.

Sectoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ncrmnt

Я для таких целей (не программист, цели для себя) использую виртуальные машины с нужным набором софта, так как все равно на десктопе может быть неудобно с CentOS'ом например, а на Fedor'е или Ubutbu может быть слишком новый софт.

Shaman007 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sectoid

В пути кодить? Зачем?

Впрочем солидные люди на работе в рабочее время тоже не нуты юзают, а десктопы.

Вокруг меня (и у меня) - ноуты, чтобы можно было рабочее место унести домой, в серверную, в другую комнату, в командировку. Но кодить в пути?

Shaman007 ★★★★★
() автор топика

Но кодить в пути?

Может, ему скучно стало.

Mitre ★★
()

Так и запишем: лор падает оттого, что шаман билдит на нашем сервере свои хобби-поделки.

cdshines ★★★★★
()

То есть, если бы не остальные три, то ууууххх! ?

cdshines ★★★★★
()

В пути кодить? Зачем?

А кто будет за тебя кодить пока ты в пути? Ну и почему бы не заняться приятным/полезным кодингом в пути? Хотябы не скучно будет.

Sectoid ★★★★★
()

Ну можно разрабатывать же не для «работы» а для себя? С тем же мощным сервером (арендуемым), но для себя. А писать код - у меня, например, дома есть только один вменяемый провайдер. Если он падает то доступа к интернету у меня, по сути, нет. Это в мегаполисах 3-4-5G во все поля, в большинстве городов мобильные операторы голос-то передают из рук вон плохо. И при всем при том, что делаешь для себя, может чем быстрее сделаешь что-то «новое», тем больше денег получишь.

А еще может кому-нить так удобнее...

alozovskoy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sectoid

Никто не будет кодить за меня в пути, зачем мне кодить в пути? В пути или едешь себе час, или с коллегами/друзьями общаешься, пиво пить, спать, кино смотреть. А работать зачем?

Shaman007 ★★★★★
() автор топика

и разрабатывать код под linux/web прямо на нем? Почему не на сервере с 32ГБ

Чтобы иметь представление о реальных возможностях. А то всем пользователям потом придется обновляться до 32ГБ из-за того, что ты поленился хоть немного оптимизировать, так как все и так работает (на 32 Гб).

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 3)

Почему не на сервере с 32ГБ оперативки, парой Зионов, быстрой дисковой подсистемой

В чём прикол разрабатывать на сервере? :).

Вообще надо девелоперам выдавать серваки десятилетней давности и требовать чтобы летало. А то ведь будут кодярить пока зионы не загнутся :).

телефон, навигатор, игры

Современная разработка без этого уже не обходится? :)

true_admin ★★★★★
()

Если человек увлечен проектом, а не просто работает в рабочее время за зарплату, то вдохновение может прийти и в вагоне метро без интернета. По ссылке жизненный пример.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от shuck

Не скажи, летел в самолёте и делать было нечего, ну я и кодить начал.

Когда в другое полушарие летишь, то первые разы очень сильно мучаешься, а потом перед каждым пересадочным рейсом принимаешь лекарства в ближайшем к гейту баре, и в самолёте принимаешь. Лишь бы подольше без сознания быть. Какие там книжки, работы и т.п.

Если лететь на близкое расстояние, то я лучше на машине, в тихих, спокойных, чистых, невонючих личных кубометрах, без противных людишек.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shuck

Ты мне порассказывай!

В добавок, потом ты становишься старее, дети заводятся...

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

Когда в другое полушарие летишь, то первые разы очень сильно мучаешься, а потом перед каждым пересадочным рейсом принимаешь лекарства в ближайшем к гейту баре, и в самолёте принимаешь. Лишь бы подольше без сознания быть. Какие там книжки, работы и т.п.

Увы, аналогично. Правда, у меня ни разу не получалось до нормальной кондиции напринимать, даже если за пару часов начать.

Alsvartr ★★★★★
()

с коллегами/друзьями общаешься, пиво пить, спать, кино смотреть

Ну ничё так.

olibjerd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Движок ЛОРа сам зародился? И то, на чём он крутится? И то, что крутится у тебя на устройстве, с которого ты сюда пишешь?

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от mv

И потом смотришь себя на Youtube.

без противных людишек.

То есть ты либо без них, либо сам к ним относишься?

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Ну так не ходи, раз бесполезны. И в самолёт билет покупай в одной из немногих касс (я не знаю, как в те времена их продавали).

Ttt ☆☆☆☆☆
()

солидные люди и работаем на работе в рабочее время за зарплату

И ноутбук нам, следовательно, нафиг не нужен, а нужен нам переносной веник с усб3.

thesis ★★★★★
()

Когда много времени тратишь на фотографии еды, тусовки среди нормальных людей, выбиранием немейнстримовой одёжки, и подобными прелестями жизни хипстера - времени на работу во время работы нету больше.

И когда горят дэдлайны - приходиться активно кодить и в самолёте, и в автобусе, и в туалете.

Плюс это хороший способ показать всем, что ты умнее других, кодишь просто у всех на глазах. Небыдло, в общем.

fraxinum
()
Ответ на: комментарий от fraxinum

Когда много времени тратишь на фотографии еды

Оффтоп. Переехали в новый офис, столовые ещё не разведаны. Первый кто идёт в очередную столвку/кафешку/пельменную/ларёк-с-кошачьей-шаурмой, постит фотки ( с ценником) в общую рассылку. И всех это инстаграмство неожиданно стало интересовать :)

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

Оффтоп. Переехали в новый офис, столовые ещё не разведаны. Первый кто идёт в очередную столвку/кафешку/пельменную/ларёк-с-кошачьей-шаурмой, постит фотки ( с ценником) в общую рассылку. И всех это инстаграмство неожиданно стало интересовать :)

Если я не ошибаюсь, то нынешняя мода и стала отпрыском моды до неё, что особо не прижилась.

Суть была в том, что люди фотографировали блюдо, писали маленькую рецензию, и говорили где этого можно отведать. Как на меня весьма благая идея.

Хоть и уязвима на инцепшн рекламы, но всё же.

fraxinum
()

Это что-то вроде мейнфрейма, к которому коннектятся тонкие клиенты(ультрабуки напр.) ?

ritsufag ★★★★★
()
Последнее исправление: ritsufag (всего исправлений: 1)

Почему не на сервере с 32ГБ оперативки, парой Зионов, быстрой дисковой подсистемой и т.п., используюя ноутбук или планшет как терминал, у которого сбоку еще браузер, телефон, навигатор, игры?

Да кто возражает-то? Нету.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от rikardoac

Почему? Каждому свой инстанс, уровень отвязанности от хостовой системы может быть каким угодно.

Shaman007 ★★★★★
() автор топика

я на работе в рабочее время постоянно прячусь на кухне, в конференц-зале, на балконе (когда не очень холодно). В сортире прятаться бесполезно, там пресс народу. А смысл в том, чтобы работать там, где нет людей. С людьми хорошо в перерывах, в основное время хочется быть «не здесь».

Ну и вот: Обзор-однострочнк наушников Bose QuietComfort 15 с шумодавом

К этим наушникам еще бы очки типа сони или oculus rift, и все, гудбай реальность

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

Сначала разрабатывают всякое на своих зионистских серверах с 32 гбайтами рамы, а потом нормальным людям раму надо докупать.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Люди раздражают. Особенно, с другими представлениями о санитарных нормах. А таких обычно в свой мумбай через Нерезиновск полсамолёта летит.

mv ★★★★★
()

Видел я как-то одного дельфи-девелопера.

да ну нах такие разработки на десктопе.
накачано каких-то компонентов, хрен поймешь что там слинковано и откуда. Не, работу то он делал, но блеать, другим сливать то что сам у себя в горшке собрал, после нескольких лет сытных обедов...

Deleted
()

Это так примерно должно выглядеть? Машинку всем ходить показывать из офиса :)

http://www.youtube.com/watch?v=uqz9Q-yWick

P.S. X11, кстати, но только специально пожатый.

Zubok ★★★★★
()

У меня на ноуте полный комплект для разработки и l.o.r, и многих рабочих проектов. Потому что хорошая связь не везде есть, да и не хочется находится в зависимости от инфраструктуры которая не слишком надежна на практике

maxcom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Artificial_Thought

4 на машине + 9 + 4 или 7 + 2.5 + 4

mv ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.