LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Осенняя линукс-грусть

0

1

Начиналась пятница, ничто не предвещало слез. Был разбавлен кипятком вчерашний чаек, включен любимый debian, и тут на глаза попал данный пост: [Правильное рабочее место (комментарий)
И подумалось: а что, если всё это закончится? Не будет больше задротства, ковыряния в конфигах в ночь с субботы на вс, всяческого фанатичного линукс-погружения?
А придут подгузники 3 пачки по цене 2-х, запах какашек, визиты тещи... Вот как я ей объясню, что я делал в компутере все выходные?
Как примирить бытие в себе и дальнейшее познание? Что если погружение прервется?

Deleted
Ответ на: комментарий от Cancellor

Хакинтошники ехидно улыбаются.

Действительно, ведь они первые люди, которые тр***ются с OS X как с линуксом.

ekzotech ★★★★
()

Перестань всё прочитанное проецировать на себя.

Mitre ★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Рассуждения из серии: «если вы считаете, что эпл работает не идеально, то вы просто не знаете --- что такое идеально».

ugoday ★★★★★
()

Будь мужиком, поставь убунту.

queen3 ★★★★★
()

Какие? Про наличие Fullscreen-mode вы видимо не в курсе вообще.

это не то, если ты ещё не понял. А с тайлингом в макоси совсем плохо, за жалкое подобие dwm просят невменяемые (для такого поделия) $20.

Нормально стоят, большая часть в районе 10 евро. 2 пачки сигарет.

нормально - по сравнению с двумя пачками сигарет, по сравнению с более функциональными (не всегда, но частенько бывает) приложениями под линукс - неоправдано много

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Рассуждения из серии: «если вы считаете, что эпл работает не идеально, то вы просто не знаете --- что такое идеально».

Комментарий из серии: «мне нечего сказать по сути, но что-то сказать хочется». Иногда лучше жевать, запомните это.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fenris

Без макоси никаких шансов на место модератора, зачем возвращаться то?

ptarh ★★★★★
()

Ну я год как слез на OS X, иногда с грустью и ностальгией вспоминаю об Арчике, может я поехавший, но для меня это было нормальо, выходные, Pacman -Syu ... ну а дальше разгребать С:

Jefail ★★★★
()

Снесешь дебиан и поставишь убунточку, где все из коробки.

/thread

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

это не то, если ты ещё не понял.

Не понял. Зеленая кнопка раскрывает окно по размерам контента в нем. Если в файндере открыта папка, забитая файлами, то он раскроется на весь экран. Кому обязательно нужно полноэкранное приложение - добро пожаловать в fullscreen. Где тут проблема.

по сравнению с более функциональными (не всегда, но частенько бывает) приложениями под линукс - неоправдано много

Не то что не частенько(тем более, что для любителей приложений из линукс есть возможность использовать их и тут), а часто просто и нет аналогов. Я тут с соседнем треде упоминал growly notes, circus ponies notebook и scrivener. И где аналоги то? Полудохлый basket и базовые поделки вроде tomboy? Или красноглазый ужас в виде org-mode на емаксе? Ну ладно, бог с ними, с блокнотами, можно и по старинке, валить в папопчки а потом долго копаться в них, шевеля губами и матерясь. Но Scrivener чем заменять? Я не вижу никаких проблем в том, чтобы платить за софт, если он экономит мне время и нервы. Тем более, что программисты тоже люди с женами и детьми и не подписывались батрачить на меня бесплатно.

ptarh ★★★★★
()

Процесс взросления как раз и подразумевает способность нести ответственность за семью, совмещая это с работой и хобби.

athost ★★★★★
()

Не будет больше задротства, ковыряния в конфигах в ночь с субботы на вс

Каждое задротство рано или поздно заканчивается, сменяется другим не менее увлекательным.

TGZ ★★★★
()

Как нагрянет, так будет нормас.

yoghurt ★★★★★
()

Очередной влажный религиозный пост, мало таких чтоли?

najlus ★★★★★
()

Я не вижу никаких проблем в том, чтобы платить за софт, если он экономит мне время и нервы.

я тоже, потому я периодчески донейчу проектам, которые активно использую в работе, в том числе красноглазому ужасу в виде emacs, ага (который, кстати, _очень_ многие используют под маком)

для любителей приложений из линукс есть возможность использовать их и тут

оно может быть завязано на подсистемы, которых под маком тупо нет, или полноценно ими пользоваться не получается (как, например иксы. т.е. я могу поставить xmonad, но работать он будет только для иксовых окон, так что профиту чуть более, чем нисколько).

Scrivener

я понятия не имею, что это такое и зачем мне это может быть нужно

Единственная софтина, об отсутствии которой на линуксе я жалею - это Kontakt. Виндовая версия которого, в принципе, работает под вайном.

Тем более, что программисты тоже люди с женами и детьми и не подписывались батрачить на меня бесплатно.

я повторюсь, если есть за что платить - я с огромным удовольствием заплачу, тем более я сам кодером работаю.

lazyklimm ★★★★★
()

Я тут с соседнем треде упоминал growly notes, circus ponies notebook и scrivener. И где аналоги то? Полудохлый basket и базовые поделки вроде tomboy? Или красноглазый ужас в виде org-mode на емаксе?

Outwiker

najlus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

я тоже, потому я периодчески донейчу проектам, которые активно использую в работе, в том числе красноглазому ужасу в виде emacs, ага (который, кстати, _очень_ многие используют под маком)

«Очень многие» - это какой процент от кол-ва пользователей мака? :) Я, вообще, больше за vim.

оно может быть завязано на подсистемы, которых под маком тупо нет, или полноценно ими пользоваться не получается (как, например иксы. т.е. я могу поставить xmonad, но работать он будет только для иксовых окон, так что профиту чуть более, чем нисколько).

Большую часть важного собрать то можно(тут вчера один любитель Octave всплыл, например). А что касается тайловых вм, то их пользователи и под линуксом то на правах маргиналов. Этот концепт не прижился в мейнстримовых WM. Можно плакаться и убиваться по этому поводу(разыскивая полурабочие костыли и матерясь по поводу того, что большая часть софта не задумана для работы в таком режиме) а можно работать с тем, что есть и как оно задумано. Вот то, что в mavericks добавили нормальную поддержку двухмониторных конфигураций, куда более важная фича.

я понятия не имею, что это такое и зачем мне это может быть нужно

Оно нужно для нелинейного написания больших текстов со сложной структурой и упорядочиванием всего этого добра. И аналогов ему под линукс нет никаких.

ptarh ★★★★★
()
Последнее исправление: ptarh (всего исправлений: 2)

А придут подгузники 3 пачки по цене 2-х, запах какашек, визиты тещи...

Да, это уныло. Но выбор у тебя всегда есть - быть или не быть.

FRCTLL
()
Ответ на: комментарий от nt_crasher

А что не поженившись не видно было что она дура ?

Ты так спрашиваешь, будто большинство мужиков шибко умнее таких дур :)

FRCTLL
()

Divider pages for creating unlimited sections and subsections
Customizable paper lines and background colors
Full-featured text editor with support for multiple fonts, attachments and ruler settings

Большинство «фич» такая вот банальщина. Outwiker, как по мне, не сказать чтоб слабоват. Можно для Ъ - что конкретно вам в нём не хватает из того, что есть в notebook?

najlus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от najlus

Маркеры, теги, линки на другие страницы, файлы и даже строки, диаграммы, voice input, возможность цеплять фейлы и, например, тут же просматривать помечать текст в pdf, клиппинг отовсюду, возможность экспортировать даты в календарь и т.д. Это все в описании фич вы не заметили, сосредоточившись на виде страницы. Ну-ну. Outwiker на фоне выглядит еще унылее, чем basket, хотя тот уже хрен знает сколько лет толком не развивается. Даже бесплатный Growly notes на его фоне выглядит, как OneNote.

Я не жадный и готов платить автору за хороший софт, но за Outwiker я бы и рубль пожалел, разве что из жалости :)

ptarh ★★★★★
()
Последнее исправление: ptarh (всего исправлений: 2)

Что если погружение прервется?

Про eOS говорили уже? Очень годное поделие. Только вот чую долго не проживёт и разрабы окончательно перейдут на макось.

amorpher ★★★★★
()

ковыряния в конфигах в ночь с субботы на вс

когда-нибудь это у тебя пройдет и линукс будет работать месяцами/годами без ковыряний в конфигах:)

fang90 ★★★★★
()
Последнее исправление: fang90 (всего исправлений: 1)

Маркеры, теги, линки на другие страницы, файлы и даже строки, диаграммы, voice input, возможность цеплять фейлы и, например, тут же просматривать помечать текст в pdf, клиппинг отовсюду, возможность экспортировать даты в календарь и т.д.

Теги в outwiker есть, линки на другие страницы тоже, насчёт файлов не помню, а строки вроде через якоря можно (завтра посмотрю). Что такое «маркеры» и «клиппинг», и что значит «экспортировать даты в календарь»?

najlus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от najlus

Маркеры == sticky notes http://www.circusponies.com/notebook/take-great-notes

Тут все стоит и заскриншотено.

Вот еще фича, которой в Outwiki нет: http://www.circusponies.com/notebook/find-anything-instantly

Что касается экспорта в календарь: заметкам с чекбоксом можно давать due date, а потом можно синхронизировать их с календарем. Аналогов всему этому я под линуксом не вижу.

ptarh ★★★★★
()
Последнее исправление: ptarh (всего исправлений: 1)

А по-сути с фанбоями спорить бесполезно. Я и не стал.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

>Жена и мама допилят же, автомат не нужен.

Вангую жену с напильником, остервенело допиливающую арч. Да ещё и приговаривающую: послал, дескать, господь муженька с радиусом кривизны рук, не позволяющем ни гвоздь забить, ни видюху под KVM пробросить.

kraftello ★★★★★
()

И незначительным станет то, что было главнее всего (с).

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FRCTLL

Тогда вопрос закрыт - встретились два одиночества.

nt_crasher ★★★
()
Ответ на: комментарий от one117

И эта деточка что-то там лепетала про степень взросления, макось даже приплела.

Расходимся, господа.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Первое можно не заводить,

Я не готов настолько стать маководом.

ekzotech ★★★★
()

катать машинки по полу, жужжа себе под нос и «Ну, погоди!» смотреть

живешь и здравствуешь, ведра конпеляешь

Как будто одно другому мешает.

Falcon-peregrinus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от one117

Винду я вообще не рассматриваю, кроме как запускалку для WoT.

Аналогично. А больше никак.

RedEyedMan3
()
Ответ на: >Жена и мама допилят же, автомат не нужен. от kraftello

Да ещё и приговаривающую: послал, дескать, господь муженька с радиусом кривизны рук, не позволяющем ни гвоздь забить, ни видюху под KVM пробросить.

Нафиг такой муженек, как мебель держать что ли ? :D

RedEyedMan3
()
Ответ на: комментарий от nt_crasher

не видно было что она дура ?

Видимо, нет. Чюйства, мимикрия, желаемое за действительное etc

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.