LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Современные гениальные ВИА

8

2

Слышал такие: MGMT, Tame Impala, Pond, Portugal The Man...
Какие еще?
Прошу указывать только современные. Всякие старые, типа The Velvet Underground, The Doors, Pink Floyd... и не очень (Queen, Комитет Охраны Тепла...) и другие не указывать.

Ответ на: комментарий от sin_a

+100500 !!!

В восьмидесятые, чтобы прослушать новый альбом, мне надо было IRL сходить к счастливому обладателю кассеты с Rainbow, Dio, Iron Maiden, Rockets, Цоя (нужное подчеркнуть).

А сейчас - нет IRL в торрентах. Нет и музыки.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Нет, дело не в этом. Есть потребность в общении, в поиске себе подобных. Реализации бывали разного рода и разного уровня. В частности, в середине прошлого века эту функцию выполняла музыка. А теперь картина изменилась, и это можно делать гораздо проще.

Важна-то не музыка, важны люди. И тогда музыка была в значительной степени поводом. Хотя у искусства есть как раз хорошее свойство отбирать нужных людей, сравнить с сегодняшними соц.сетями мне трудно.

sin_a ★★★★★
()

В восьмидесятые, чтобы прослушать новый альбом, мне надо было IRL сходить к счастливому обладателю кассеты с Rainbow, Dio, Iron Maiden, Rockets, Цоя (нужное подчеркнуть).

Это потому что ты жил в стране, не признающей авторское право. В нормальной стране, тебе нужно было бы сходить в магаз и купить диск. Цой и советский рок появились только из-за того, что появилась возможность тиражировать альбомы и зарабатывать на этом.

сейчас - нет IRL в торрентах. Нет и музыки.

Люди, которым нет основания не доверять, говорят о том, что эти ваши торренты музыку и убили. Нельзя заработать - нет продукта. Такие дела.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lenin386

Люди, которым нет основания не доверять, говорят о том, что эти ваши торренты музыку и убили.

Ты про старых пердунов вроде Макаревича? Музыка жива, а убили культ поклонения суперстарам, которые, как известно, не нужны, как и их хомячковая аудитория. Интересы хом^Wхипстеров перестали ограничиваться музыкой и это хорошо. А то как-то невесело смотреть на 40-летних мужиков с интересами 14-летнего подростка.

Нельзя заработать - нет продукта.

Вот только осталось выяснить как множество «продукт» пересекается с множеством «музыка».

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Люди, которым нет основания не доверять, говорят о том, что эти ваши торренты музыку и убили

Человеку свойственно ошибаться. А музыка умерла до появления торрентов.

sin_a ★★★★★
()

Uriah Heep от «Мелодии» у меня был лицензионный. Только обложка была весьма по нынешнем временам сомнительная (радужная) вместо змеюки на оригинальном Innocent Victim .

Manfred Mann's Earth Band диск Watch тоже лицензионный от «Мелодии» с обложкой оригинальной.

ABBA и Boney M лицензионные были. Но это не мой вкус. Как и всячкие попсовые Дассены, Матье, Руссосы. (Естественно, раннего Д.Руссоса, играющего дум-рок, в Чи-Чи-Чи-Пи по идеологическим причинам издать не могли.)

Space - лицензионный, даже была оговорена замена песни для совкового издания инструменталом с другого их диска. (Прослушивание спейс-диско не считалось таким уж палевом даже для рокеров.:))

Сборники Rainbow и Alan Parson's Project лицензионные на «Мелодии» выходили. До сих пор у меня валяются.

Вы слишком молоды и не застали в девяностые годы пиратские диски по 18 .. 20 тыр (после кризиса 1998 года по 80 рэ.)

Лицензии CD-Maximum, Irond, Fono я покупал в начале 2000-х на Горбушке. Примерно по 150 рэ тогда стОило.

А кассеты я храню до сих пор. Диск купил - и не переписАть. Только место занимает.

А кассета 20..20,000 Type I Normal на Nakamichi. Надоело - записАл новое.

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

А то как-то невесело смотреть на 40-летних мужиков с интересами 14-летнего подростка

Ваша старость начнется не с отдышки, пресбиопии или склероза.

Ваша старость уже началась с написанного Вами (27.10.2013 20:47:39) поста.

Bioreactor ★★★★★
()

Я понял, что Ваш идеал - вот

http://ttolk.ru/?p=18918

Усреднённый портрет типичного представителя среднего класса из провинции – это конкретный мужик лет 35-40, семейный, в представлении столичных жителей старомодный и «слишком российский» (собравший в себе почти все штампы «русского человека»).
...
Второе, что бросается в глаза – это почти поголовная полнота этого среднего класса. Где-то после 24-25 лет такой россиян начинает оплывать, а годам к 35-ти имеет уже большой живот. 
...
Причём эта полнота воспринимается этими людьми нормально, как зримый символ достатка. Напротив, худоба у мужчин считается признаком болезни или низкого статуса.
...
В большинстве своём эти люди нелюбознательны и злобноваты. Улыбка или смех считаются признаком дурака или заставляют другого человека насторожиться – не вор ли на доверии перед тобой? 

На лурке тоже есть спецтермин для таких «солидных» сорокалетних дядек.

Bioreactor ★★★★★
()

Опять копипаста, опять не к месту. Уже фирменный стиль оформился. Даже фортунки умнее как собеседник.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от nand

Пара свежих тем очень даже, хотя и старье проскакивает в плэй-листе порой

Меня удивило что они в play music есть, там собственно их свежие темы и послушал.

RedPossum ★★★★★
()

За что купил, за то и продаю.

У нас совершенно разный менталитет.

Мне интереснее Лу Рид (R.I.P.), чем ЖЛОБЫ, в интересы которых входят Круг, С.Михайлов, Трофим, Г.Лепс, И.Кучин и прочие «настоящие мужЫки»(с).

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 1)

Бинарное мышление - основной признак психологической незрелости.

Лу Рид (R.I.P.), чем ЖЛОБЫ

Логика обрыгана, «кто не слушает русский рогхъ тот слушает попсу, или блатняк, или реп!»

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 1)

«Lewis Allan „Lou“ Reed (March 2, 1942 – October 27, 2013) was an American rock musician, songwriter, and photographer.»
R.I.P.

nerdogeek
() автор топика

Ladytron. Не гениально, конечно, но впечатляет.

CARS ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostik1

ну я так понял топикстартер говорит о групах последнего десятилетия.

ipeacocks ★★★★★
()

Spawn Of Possession - Incurso

внезапно. весьма и весьма, имхо.

Rastafarra ★★★★
()

смотреть на 40-летних мужиков с интересами 14-летнего

у него не интересы, у него целевая аудитория. кушать очень хочется.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от jcd

Dream Theater

последние альбомы - как один большой midi файл. Да и Портной вроде давно как ушел. Лучше, если из 90х, то Psychotic Waltz - всего несколько альбомов, но металл очень качественный

dyasny ★★★★★
()

ну почему? шедевры попадаются, но уже не систематически как раньше. Opeth Damnation например - целый альбом качественного и просто красивого металла, но все остальное у группы - только на любителя

dyasny ★★★★★
()

Вместо энергичного «заводного» метала стало УГ типа гранжа , дэта и ню-метала.

Ранний Nightwish вполне себе слушабелен.

Вместо мелодичного и романтичного итало- и ойродиско - бутиратный евродэнс.

Появились звуки музыки, но не музыка.

Поэтому кризис и в Hi-Fi аппаратуре - либо свины-говнолабы-«качаю только lossless»(c) для задротов, либо «домашние кинотеатры» для быдла, либо развод на китайское гауно под видом «Хай Энд» для VIP'ов.

И никакого Hi-Fi.

тут да, inc++

Хотя наушники еще 2,5 конторы (нормальные и проверенные) делают.

dimderbin
()

Интерестно, почему именно современные. Какая в сущности разница? Разве что на концерт Флойдов уже не сходишь.

zloelamo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

у него не интересы, у него целевая аудитория.

Так я как раз про ЦА. Вроде бы взрослые люди, а чуть что - обнажают подростковую сущность, да еще и приправляя ее старческим брюзжанием на тему зеленой травы.

А сам Макаревич это такой Михалков от музыки, думает что если его творчество когда-то доставляло то все ему по гроб жизни обязаны.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 2)

Кстати Лу Рид всё.

kott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

И тогда музыка была в значительной степени поводом.

сейчас гораздо в меньшей степени, но говорить, что это совсем исчезло - неверно. Даже не считая социалочек (в которых я не спец, но вроде бы люди тоже кучкуются на эту тему, «обмениваются» музыкой итп), остаются живые концерты.

lazyklimm ★★★★★
()

Интересы хом^Wхипстеров перестали ограничиваться музыкой

теперь помимо музыки их интересует и реп

lazyklimm ★★★★★
()

Примерно по 150 рэ тогда стОило.

у нас от 120 :) Как щас помню, очень долго искал Otyg в нормальном качестве (на кассете был), а тут как-то захожу в 2002м годе в магаз - а там все оба альбома Irond выпустил. Радости полные штаны были. А, емнип, в 2003м уже и Vintersorg-а переиздали. Купил весь :].

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

сейчас гораздо в меньшей степени, но говорить, что это совсем исчезло - неверно

Конечно. Но даже не сравнивая масштабы: тогда это было основным средством, сегодня это частный случай.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от olibjerd

Cloudkicker

хорошо, но скучно, хотя для фона очень даже

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от olibjerd

Ещё Animals as Leaders и прочие проекты Тосина Абаси.

olibjerd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ipeacocks

The Velvet Underground - это первоисточник для большинства груп

для большинства «груп» - может быть, но имхо в своё время радикальнейшим образом на развитие рок-музыки повлияли King Crimson, Deep Purple и Black Sabbath, Pink Floyd в меньшей степени и уже гораздо позже, The Doors несмотря (а может и благодаря) на свою гениальность, фактически остались без последователей.

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ipeacocks

это первоисточник для большинства груп

Индастриал и даркфолк это не большинство групп, как ни крути.

olibjerd ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.