LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Выбор направления для фриланса

, , , ,

0

2

Мне 17 лет. Учусь на первом курсе и хочу фрилансить:) Веб исключил сразу как не интересный мне. А далее не могу определится. Есть несколько направлений - Java for android, Java for desktop, C# for desktop. Что выбрать? Именно для фриланса, а также, возможно, на будущее, для удалёнки. Что востребовано - желательно не как всплеск, который через пару лет пройдёт. Хочется хотя бы лет 5 не покидать выбранный стек технологий.

Перемещено beastie из development

Прикалываешься штоле? Какая ещё жаба на десктопе, тем более фриланс??

Если не веб, то только мобильная разработка. По крайней мере, для студентоты точно других вариантов нет.

Apple-ch ★★
()
Ответ на: комментарий от Apple-ch

Ну, неправильно выразился. Фреймворк .

Izobara
() автор топика
Ответ на: комментарий от dvrts

Заведешь - узнаешь

Могу предположить, что это девушка) Пока обойдусь. И без нее хлопот хватает

Izobara
() автор топика

Из предложенных вариантов java на android, остальное ты не найдешь.

Legioner ★★★★★
()

Бери java on android, пока он еще не помер :) Будешь игрульки или софт писать, бабло с маркета гребсти. Плюс си-шарп можно также замутить для windows surface/8+ мобилки.

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Бери java on android, пока он еще не помер :)

А если ВНЕЗАПНО помрет? Хотя... С чего бы это? :)

Izobara
() автор топика

Мне 17 лет. Учусь на первом курсе и хочу фрилансить

Веб исключил сразу

не интересный МНЕ

на будущее

Приходи сюда через 5 лет.

Alve ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Izobara

Да куда уж ближе - занимайся своей специальностью, начни с курсовых. Считай что это фриланс такой специфичный.

MKuznetsov ★★★★★
()

Веб исключил сразу как не интересный мне

А что так сразу. Java for Web тоже не интересно что ли? Не вижу чем Java for Andriod привлекательнее - те же яйца, вид сбоку.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MKuznetsov

+100500.

Пока есть возможность учится - надо учится. Это как в старкрафте, можно сначала все ресурсы вкладывать в пезантов и новые месторождения, пуская на оборону самый минимум, а можно сразу пытаться бить соседей. Поскольку при вложении в пезантов доход растет экспоненциально, первая стратегия предпочтительней (но скучнее). Тут доход, это Ваши навыки;-)))

Правда есть нюанс - это все так при обучении в хорошем вузе, где и правда есть у кого учится. Ну тык нафига тратить время на плохие вузы...

AIv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AIv

Нюанс на самом деле, это если тс выбрал вуз лишь бы от армии того. И ничто его там не штырит...

В самом заштатном вузе на курсовиках можно руку набить. Есть предел когда кол-во переходит в качество, и есть прекрасная возможность его достичь. Надо пользоваться.

MKuznetsov ★★★★★
()

Зря ты web исключил — именно за ним будущее, а не за десктопами. И под мобильные сейчас тоже часто пишут на html5 и JS. Поэтому, лучше идти именно туда.

Java и фриланс не совместимы. Там либо работать full time (в офисе, реже удаленно), либо.. всё, без вариантов.

Советую начать с HTML -> CSS -> JS и потом (либо параллельно) что-нибудь серверное. В России это PHP (не советую, хотя зарабатывают здесь именно на нём). Я бы на твоём месте посмотрел на Python/Ruby. Скорее даже на Питон, т.к. ты как студент на Рубях будешь писать запутанный код, а Питон хоть как-нибудь будет тебя стимулировать писать читабельнее.

php-coder ★★★★★
()

Конечно же андроид.

f1xmAn ★★★★★
()

В идеале, я бы не рекомендовал сразу идти в фриланс. Пару лет опыта работы в команде, с толковыми лидами помогут тебе прокачаться, посмотреть на процессы. Тебе будет у кого поучиться писать нормальный код, а джуниорскую кашу. Потом уже решишь для себя - фриланс или расти в компании. Фриланс - это тоже не такая уж романтика и свобода, как ты, возможно, представляешь. + В фрилансе уровень проектов ограниченный.

podelkin
()

Вёрстка, как возможность быстрого старта.

Deathstalker ★★★★★
()

Найди нормальную работу. Фриланс за редким исключением - работа за копейки. Если бы ты был высококвалифицированным и состоявшимся специалистом, тогда да. А в твоём случае ты ночным сторожем ничего не делая заработаешь в разы больше чем сутками фриланса.

mbivanyuk ★★★★★
()

Java for android как начало погружения в Java технологии.

А вообще язык не так важен, важно умение проектировать архитектуру и хорошо знать алгоритмы и структуры данных. Новые технологии изучить достаточно быстро, если есть опыт «быстрого погружения», так что я бы лучше порекомендовал не «затачиваться» под конкретные технологии, а наоборот, пробовать как можно больше всего разного, выделять удачные и неудачные решения в различных языках/технологиях.

trex6 ★★★★★
()

Шустрый парень. Если бы мне было столько же сколько и тебе сейчас, я бы прогерством не стал заниматься. Разве что для себя, игрушки какие нибудь программировать, алгоритмы, задачки с топкодера решать. Изучи английский, много читай. В 17 лет деньги не критичны чтобы в фрилансе за копейку горб гнуть. Там только на хлеб заработаешь. Лучше бы обратил внимание на контент - искал интересные статьи в инете, переводил на русский -> пулял на хабру для начала. Подтянуть письменную речь, научиться грамотно изъясняться и воспринимать информацию из печатного текста. Брать новые книжки с амазона по программированию, переводить и продавать переводы в издательства. Организуй коворкинг для гиков (на хабре статейка была недавно). Да много чего интересного! Чем фрилансом за копейки быдло сайты клепать!

mio ★★
()

Посмотри на предложения и исходя из этого определяйся.

И, да, Джава - всего лишь инструмент.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от mio

я бы прогерством не стал заниматься

Угу. Торговля рулит и педалит. А тут уже варианты, кто чем, у кого какая фантазия.

Deleted
()

переводить

Нормальные специалисты свободно читают на английском. Переводить для лузеров - нафиг надо. Русский язык как язык науки мёртв.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Учеба и работа несовместимы.

Breaking News! Аноним - СССР внезапно кончился, так что крутись ....

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Переводить для лузеров - нафиг надо.

Пипл хавает(С)Богдаша А нам же только бабки надо, так? Значит нет разницы на чем и как ты их заработал, важно только сколько и за сколько времени.

anonymous
()

Лучше бы обратил внимание на контент - искал интересные статьи в инете, переводил на русский -> пулял на хабру для начала.

Я как бы уже, только последний месяц времени нету особо.

Подтянуть письменную речь, научиться грамотно изъясняться

Вроде письменная речь на уровне. А по поводу «изъясняться» - в детстве и начале юности писал стихи. Уж там-то я наизъяснялся... )

Izobara
() автор топика
Ответ на: комментарий от ggrn

Учи php и python+django, работы будет очэ много.

Язык с динамической типизацией в качестве основного не воспринимаю. Разве что скрипты на Питоне. А пых так вообще уродец. Сломаю кнопку $ на клаве.

Izobara
() автор топика
Ответ на: комментарий от Izobara

работы будет очэ много.

забыл наверное прочитать?

ggrn ★★★★★
()

Учусь играть в дотку и зарабатывай на стримах, очевидно же.

mopsene ★★★
()

Зачем программировать если не знаешь что? Займись тем, что тебе нравится.

alienclaster ★★★
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Фриланс за редким исключением - работа за копейки.

Расскажу про исключения. Не нужно на биржах торговаться, где живущие за счет родителей школьники зарабатывают на ягу, а с них кормятся многочисленные жлобы. Лучше в опенсорс контрибьютить тогда.

Ну да ладно, можно и на биржах, но только на тех, где высокий порог вхождения, высокие минимальные ставки - но их очень мало.

Основной профит - с постоянных заказчиков, которые по какой-то причине не хотят держать штат. Там будет и налаженный формат работы с четким ТЗ, и вменяемая оплата. В итоге, свободы будет даже больше, чем на биржах, где царит «пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что».

Где-то три года работаю в составе команды Экслера - у него более сотни копирайтеров, один редактор (сам Экслер - главред), корректор, технический специалист (админ и кодер в одном лице). Первое время нас учили, старательно разъясняя стилистические ошибки. Сейчас меня берут уже на пятый проект. Второй и четвертый закрылись - итого, буду участвовать в трех.

Bagrov ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.