LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Марк Шаттлворт об Apple

, ,

1

1

Интересны слова Марка Шаттлворта о том, что Apple будет продолжать путь, начатый Ubuntu, в сторону объединения iPhone и продукции линейки MacBook. Он сказал, что кампания Ubuntu Edge по созданию моста между десктопом и мобильными платформами, хоть и закончилась провалом, но послужила примером, по которому будут следовать другие.

Его слова:

Когда Apple анонсировала iPhone 5s с процессором десктоп класса, я думаю, это было не случайно. Это можно даже рассматривать, как очень четкий сигнал к будущему объединению iPhone и MacBook Air.

Нет никакого смысла говорить о производительности процессора с мощностью, как на десктопе, если в планах нет создания такого настольного компьютера.

Также Марк сказал, что платформа, объединяющая десктопы, смартфоны, планшеты и телевизоры в единую кодовую базу появится в ближайшие годы. Ориентировочно в выпуске 14.10 или Ubuntu 15.04. Добавив: «мы надеемся сделать это раньше Microsoft с их слиянием Windows на мобильных и ПК.»

перевод взят отсюда

subj

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от stevejobs

у какого еще дистра есть бабло на развитие именно десктопа

Само сообщество может пилить забесплатно или РХ, он же федору спонсирует.

OperaSoftvvare ★★
()
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

не верю в сообщество

федора рядом с macosx не стояла. Ни по красоте, ни по стабильности, ни удивительно - даже по новизне (обновление системных библиотек багфиксами или встраивание систем инициализации о которых юзер должен иметь самое смутное представление - не есть новизна)

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от dvrts

Не в 2008, а с момента выхода RHEL. Хотя, смотря что считать десктопом. На домашних пользователей - да, забили. Но рабочие станции на RHEL есть.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Я говорю именно о десктопах для дома - т.е. ниша Ubuntu. Workstations, как нехилый кусок корпоративного сегмента естественно, они продолжают развивать.

В 2008 они официально заявили о отказе от данного сегмента рынка - тут новость была с традиционным многостраничным срачем.

dvrts ★★★
()
Ответ на: комментарий от dvrts

dvrts> Я говорю именно о десктопах для дома - т.е. ниша Ubuntu.

Ниша убунты - это хипстеры. Ниша десктопа сейчас у венды.

dvrts> В 2008 они официально заявили о отказе от данного сегмента рынка - тут новость была с традиционным многостраничным срачем.

Естественно - зачем тратить силы на десктопы, когда есть другие дистрибутивы вроде мандрейка, которые успешно справляются с задачей?

Quasar ★★★★★
()

хипстеры

Путаешь, это ниша эппла как раз

dvrts ★★★
()

Естественно - зачем тратить силы на десктопы, когда есть другие дистрибутивы вроде мандрейка, которые успешно справляются с задачей?

Я говорил что это неестественно?

dvrts ★★★
()

Ниша убунты - это хипстеры.

хипстеры - это ниша маков

lazyklimm ★★★★★
()

ни по стабильности

Ты же сам говорил, что стабильность не нужна, а нужна возможность быстро поднять упавшее (с)

Andrew ★★★
()

федора рядом с macosx не стояла. Ни по красоте, ни по стабильности, ни удивительно - даже по новизне (обновление системных библиотек багфиксами или встраивание систем инициализации о которых юзер должен иметь самое смутное представление - не есть новизна)

И федора, и макось говно. Но федору можно поставить на любое железо, а макось только на эпловское.

Вот недавно вышло обновление макоси, почитайте форумы - «а, у меня не работает airdrop между макосью и иосом», «беда, обещали ускорение работы, а получил тормоза», и т.д.

andreyu ★★★★★
()

пишите багрепорты, все пофиксят) обновление кстати клевое, теперь wm знает о многомониторных конфигах

Ага, пофиксят. Про эти баги известно очень давно, но никто их не исправляет.

andreyu ★★★★★
()

зачем тратить силы на десктопы, когда есть другие дистрибутивы вроде мандрейка, которые успешно справляются с задачей

Поржал. Спасибо за врос, очень смешно. Пойду за попкорном.

ivanlex ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.