LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Марк Шаттлворт об Apple

, ,

1

1

Интересны слова Марка Шаттлворта о том, что Apple будет продолжать путь, начатый Ubuntu, в сторону объединения iPhone и продукции линейки MacBook. Он сказал, что кампания Ubuntu Edge по созданию моста между десктопом и мобильными платформами, хоть и закончилась провалом, но послужила примером, по которому будут следовать другие.

Его слова:

Когда Apple анонсировала iPhone 5s с процессором десктоп класса, я думаю, это было не случайно. Это можно даже рассматривать, как очень четкий сигнал к будущему объединению iPhone и MacBook Air.

Нет никакого смысла говорить о производительности процессора с мощностью, как на десктопе, если в планах нет создания такого настольного компьютера.

Также Марк сказал, что платформа, объединяющая десктопы, смартфоны, планшеты и телевизоры в единую кодовую базу появится в ближайшие годы. Ориентировочно в выпуске 14.10 или Ubuntu 15.04. Добавив: «мы надеемся сделать это раньше Microsoft с их слиянием Windows на мобильных и ПК.»

перевод взят отсюда

subj

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от andreyu

При том, что вы утверждаете, якобы под макосью все приложения на одном тулките и работают однотипно.

Назовите мне безальтернативные приложения не на cocoa. Что через macports можно притащить кучу приложений для иксов и извращаться, я и без вас знаю. Собственно, морды на cocoa написали даже для emacs и vi, так что...

Ну прямо как былдлокодер - «у меня баг не проявляется, проблема у вас».

Ну я вас спрашиваю где найдите мне описание этого бага. У макоси далеко на 1% пользователей, как у линукса, а уже описаниями их багов уже завален весь интернет. Я нашел даже описание косяка с настройками тачпада при апгрейде на маверикс и решением проблемы спустя 4 часа после релиза. В остальном - обратитесь в support apple, там вам помогут.

Вы удивляетесь тому, что в макоси багов вагон + целый состав, которые не лечатся годами? Увы, это так. От того, что вы баги не хотите замечать, они никуда не исчезают.

У вас там набор сугубо личных багов, как я погляжу. Макось вас преследует и мучает багами, а вы, бедняга, страдаете, но грызть кактус не перестаете, только режете нам тут правду-матку на ЛОРе и открываете глаза. :)

Без костылей совсем никак. Такая «полноценная», «самодостаточная», «надежная» ОС. Дефольтную раскладку указать нельзя, переключение по CapsLock без костыля не сделать. Очень «дружелюбная» ОС.

Доо, макось не спросила, что лично ожидает от нее пользоваель ЛОРа andreyu, все в трауре. «Contrary to popular belief, Unix is user friendly. It just happens to be very selective about who it decides to make friends with.» Старо как мир, а все еще правда.

Извращение - это закрывать глаза на глюки и кривость макоси, при этом уверяя остальных, что это идеальная система.

Оставьте при себе свои сексуальные фантазии. Не идеальная, а лучшая из имеющихся. Для десктопа.

А где я утверждал это?

Сопливые треды с топаньем ножкой «Почему мне в макоси сделали переключалку раскладок не как в винде? Хочу!» какбэ намекают :)

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Весь ваш бред поскипал, поскольку мне надоело спорить с упротым эплофаном в розовых очках и зондом в теле.

Сопливые треды с топаньем ножкой

Это ваши аргументы сопливые, в стиле эплофанов.

«Почему мне в макоси сделали переключалку раскладок не как в винде? Хочу!» какбэ намекают :)

Приведя в качестве аргумента винду, вы доказали свою «адекватность». Можете не продолжать, ваша упоротость для меня и так очевидна.

andreyu ★★★★★
()

Приведя в качестве аргумента винду, вы доказали свою «адекватность».

Цитата: «Но я хочу, что бы для вновь открытого приложения ВСЕГДА была некая умолчальная раскладка, которую я выберу сам. Даже сраная винда умела это в лохматых годах.»

Состояние пациента между тем продолжало стремительно ухудшаться. Обратитесь таки к вашему лечащему врачу, я не чувствую себя достаточно квалифицированным, чтобы лечить столь суровые провалы в логике и памяти :)

ptarh ★★★★★
()

Цитата: «Но я хочу, что бы для вновь открытого приложения ВСЕГДА была некая умолчальная раскладка, которую я выберу сам. Даже сраная винда умела это в лохматых годах.»

Переключение раскладки (ака хоткей) и дефольтная раскладка - это разные понятия. Не?

Состояние пациента между тем продолжало стремительно ухудшаться. Обратитесь таки к вашему лечащему врачу, я не чувствую себя достаточно квалифицированным, чтобы лечить столь суровые провалы в логике и памяти :)

Да, свою квалификацию вы уже показали. Но с фанатичной упертостью продолжаете доказывать очевидное.

andreyu ★★★★★
()

Переключение раскладки (ака хоткей) и дефольтная раскладка - это разные понятия. Не?

Дада, вам нужно как в винде, я это уже понял. Это не страшно, я не осуждаю, но никакая система не может учитывать желания каждого маргинала, притащившего свои привычки с OS_[нужное вставить]. Варианты решения я вам показал, но вы же сюда поныть пришли и мой монитор соплями изнутри мазать :)

ptarh ★★★★★
()
Последнее исправление: ptarh (всего исправлений: 1)

Дада, вам нужно как в винде, я это уже понял.

Вот же дурачок. Окунулся с головой в говно, но продолжает нести ахинею.

Это не страшно, я не осуждаю, но никакая система не может учитывать желания каждого маргинала, притащившего свои привычки с OS_[нужное вставить].

Страшно не то, что вы измазаны в говне, а ваше стремление вновь и вновь в него нырять. Тут действительно уже никакая система не поможет.

Варианты решения я вам показал,

Решения? Хватит меня смешить своими решениями.

но вы же сюда поныть пришли и мой монитор соплями изнутри мазать :)

Доктор, у пациента монитор даже изнутри соплями измазан.

andreyu ★★★★★
()

Вы так часто упоминаете говно и фантазии о том, как все вокруг в него якобы окунаются, что настоятельно советую сообщить доктору о вашей копрофагии :)

ptarh ★★★★★
()

А ещё я хочу одна операционку в:

- свитчах

- роутерах

- дисковых массивах

robot12 ★★★★★
()

Вы так часто упоминаете говно и фантазии о том, как все вокруг в него якобы окунаются, что настоятельно советую сообщить доктору о вашей копрофагии :)

От того, что вы не видите своих проблем, меньше их у вас не становится.

andreyu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.