LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от Pakostnik

Авторизацию всё равно придется делать. Может лучше через Disqus ? Он ведь прикручивается к Друпалу?

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

Может пусть лучше авторизуется, у кого желание высказаться возбудилось? Там же OpenID даже есть.. Или «гостей» во «Флейм-зону» пускать.

Pakostnik ★★★
()
Последнее исправление: Pakostnik (всего исправлений: 1)

стало напоминать слезоточивую мыльную оперу.

Deleted
()

так написано, будто только Поттеринг с Федорой написали ввесь Линукс, а все другие копипастят.

ipeacocks ★★★★★
()

Печальные новости

Ну что за клоуны кругом! А ты на что надеялся что дебиан запилит свой инит со скриптами?

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidan

If you want to help, even if you havn’t any knowledge in operating systems

да они в отчаянии совсем

MyTrooName ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Новость о debian на неофициальном сайте федоры - не находишь ли ты это странным?

У них боль изза того что кто-то думает.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Igorrr

Интересно, куда их петух клюнул, что они решили сменить SysV?

Новомодные тенденции - прибивать всё гвоздями к systemd. Начиная с GDM и GNOME и заканчивая вялендом и прочим. Systemd эт офактически размежевание свободных юниксов на «линупс и нелинупс». GDM прибит к systemd, systemd к линуксовым фичам. Следствие - всяческие **BSD, Hurd и т.п в пролёте.

Только вот одно непонятно - неужели до systemd-лизов не доходит, что от наличия systemd ничего в принципе не изменится - ни игор не придёт, ни фотошопов не релизнется, ни флэшплееров не появится.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beer_and_linux

Считаю на systemd им надо переходить

А как насчет того же Debian/kFreeBSD? Перейти на systemd и сбросить поддержку всего кроме ядра linux?

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beer_and_linux

Считаю на systemd им надо переходить, на нем уже почти все основные дистры.
на нем уже почти все основные дистры

Я тебе по секрету скажу: основной дистр один — убунту. И он не на системд.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Igorrr

Интересно, куда их петух клюнул, что они решили сменить SysV?

80% времени, затраченного мейнтейнером на поддержку пакета с демоном — это рутинное допиливание и отладка rc.d-скриптов под текущий дистр. После 10+ лет подобного траха, я бы тоже свалил без оглядки на systemd.

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

А как насчет того же Debian/kFreeBSD?

А как насчет негров африки, которые страдают из-за глобального потепления, которое приближается из-за переизбытка скриптовых динамически-типизированных языков в системе инициализации linux?

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Там вам не тут. Тут слёзы наворачиваются от стонов в l-o-r и «ссылок на некорректные сообщения».

Pakostnik ★★★
()

Только вот одно непонятно - неужели до systemd-лизов не доходит, что от наличия systemd ничего в принципе не изменится - ни игор не придёт, ни фотошопов не релизнется, ни флэшплееров не появится.

А еще фотошопы и игры не появляются от разработки ФС, текстовых редакторов, IDE, графических серверов, DE. Делаем вывод — все это не нужно. Только йоба-игры и альтернативы гимпа, только хардкор!

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

ну а куда без игр,выпусти завтра гта 5,аутокад,фотошоп,3макс под линь,так уже через год у убунты будет 20% пользователей

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от erzent

80% дома нужны только игры да браузер с фотошопом\гипом.

Вот только мне 80% не нужны и на их благополучие как-то наплевать. Вон у винды какой большой процент на десктопах, а годного софта так и нет. Почему же не написали, раз она такая популярная?

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erzent

представить не могу его работу с портежами нормально

- Здравствйте, это канал про debian?
- Да.
- Как пропатчить портежи под под gentoo?

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shahid

После 10+ лет подобного траха, я бы тоже свалил без оглядки на systemd.

Учитывая как мэйнтэйнеры сейчас пишут сами systemd-юниты, причем в разных дистрибутивах они могут быть разные, и щастье в виде «апстрим сам напишет вам юнит» так и не настаёт глобально - я бы тут тоже поспорил.

Но в плане единообразия синтаксиса - systemd это конечно может и вин.

Pinkbyte ★★★★★
()

К стати, в systemd очень неудобно диагностировать проблему

Siado ★★★★★
()

Я конечно не «systemd-лиз»(генту с опенрц использую), но считаю, что унификация и стандартизация инита дело благое. Чтобы можно было взять любой дистр и знать как там и что, а не новый велосипед изучать. А то сейчас зная один дистр совсем не факт, что сможешь сходу что-либо сделать в другом.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

мэйнтэйнеры сейчас пишут сами systemd-юниты

Это если автор софтины не предоставил заготовку вместе с исходниками. А таких всё меньше и меньше. Да и мейнтейнинга там минимум.

shahid ★★★★★
()
Последнее исправление: shahid (всего исправлений: 2)

Я надеюсь у них хватит мозгов не делать этого. Блин, почему нельзя взять те же openrc, upstart, eudev - и развивать себе дальше, они никому ничего еще не поломали. Гном же убрать куда-нибудь подальше.

leg0las ★★★★★
()

Я сейчас попытался представить, чтобы, к примеру, Алан (апстарт-хейтер, кстати) на офф сайте Арча написал бы новость про внутренние разборки другого дистрибутива, толсто намекая, что все проплачено одной конторой, попутно пнув еще и Фрибсд. Не получилось. Также как и для любого другого дистра.

Ты в теме про англоязычные сообщества писал что-то типа, что там люди взрослые, серьезные и вежливые. Я так понимаю, что уважение к другим проектам и разработчикам на русском языке было решено не проявлять?

aidan ★★★★
()

Я просто различаю мэйллисты и багрепорты от блогов, а личные оскорбления и наезды от подтрунивания.

Неужто вас, арчеводов, действительно сильно задевает, когда вас называют «маргинальным дистрибутивом»? Нам вон про бетатестеров пишут сто раз на дню, так и что ж теперь.

alpha ★★★★★
()

Ну по имени обычно близких называют.

Что? Называю по имени всех, чьё имя я знаю. Дома, в быту, на работе. У вас там какой век на дворе?

aidan ★★★★
()

У нас всё по-старому. А ты шагнул вперёд? И как там всё щас?

Pakostnik ★★★
()
Ответ на: комментарий от dvrts

Прояви хотя бы ты.

Где же мною было проявлено неуважение?

aidan ★★★★
()

Я просто различаю мэйллисты и багрепорты от блогов

Я думал, что russianfedora - офф сайт дистрибутива. Оки-доки.

Неужто вас, арчеводов, действительно сильно задевает, когда вас называют «маргинальным дистрибутивом»?

Казалось бы, причем здесь Арч?)

aidan ★★★★
()

Ну знаешь, может возникнуть безумное желание написать в спортлото майнтейнерам, петицию составить... Вдруг одумаются.

leg0las ★★★★★
()

Ты не поверишь. Не веришь мне - спроси у мегабакса, как например сейчас упал уровень у майнтейнеров генты. Не исключено, что и в дебиане та же болезнь, хотя там всегда было самое адекватное комьюнити.

leg0las ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.