Хочу смотреть клипы в HD и Stereo-3D, а также слушать музыку в 5.1. При этом не пользоваться физическими носителями, ведь так дешевле. Где такое продаётся?
Сразу приходит в голову iTunes. Нашёл там клип Rasmus. На YouTube он только в 360p, что заставляет вспомнить тёплые ламповые времена обмена видеоклипами на жёстких дисках, а также CD-ROM-ов с клипами и фильмами в формате Divx. Может в огороженном iTunes он в HD, пусть и защищён DRM? А вот не работает Preview.
Открыл я Crossover Wine, делаю поиск iTunes. Нет в списке. Сделал поиск по сайту, может есть Tie-файл (аналог winetricks). Написано что программа не работает. То же самое написано на Википедии, раньше работало в Linux с помощью Wine, но с декабря 2011 перестало. Тогда я установил программу Tunesviewer (она на Python). Она делает поиск по какому-то iTunesU и нашла мне аудио, а видео по ссылке выше не находит.
Далее вспоминается Last.fm и Amazon. Первый показал мне уже знакомый клип с YouTube, второй предложил купить физитческий носитель.
Ну вот что за фигня? Казалось бы, это поиск торрентов должен искуственно затрудняться, но легальные-то покупки почему такие сложные?