Из-за болезни у меня появилось много свободного времени, а из-за того, что я последнее время не бухаю (из-за всё той же болезни), то мой мозг начал выдавать странные идеи.
Например я сегодня утром понял чего мне не хватало в моей программерской жизни — сайта, на котором легко было бы найти минимальный кусок кода, выполняющий какую-либо тривиальную операцию с какой-то библиотекой.
Редко кто пишет вменяемую документацию, да и читать все эти перлы юмора или наоборот ынтерпрайзные обороты, обычно нет ни времени ни желания.
Например. Программисту-плюсовику надо разобраться как работать, скажем, с MySQL.
Он заходит на сайт и пишет, выбирает, и т.п. «C++», «libmysql», и собственно запрос «simple query».
В ответ получает 30-строчный main(), где есть все базовые вызовы библиотеки. Причём подобранные так, чтобы после ознакомления с этим кодом можно было уже не тратить особо время на чтение документации, а иногда просто заглядывать в справочник. Ну, насколько это возможно, разумеется.
Внимание, вопросы:
ф)Надо ли такое?
и)Есть ли такое уже?
п)Если нет, то в каком виде вы бы хотели это?
д)Если есть, но хреновое, то давайте ссылку и объясните суть хреновости.
л)Если есть и всё замечательно, то я пошёл нафиг.