LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Скольких линуксоидов вы встречали IRL?

, ,

0

2

Здесь юзер h31 пишет, что пользователей сабжа за жизнь встретил всего нескольких. Вот и я так – за 24 года жизни – нескольких.

Один, встреченный на первом курсе, – понторез-дуалбутчик: мол, винда кривая и глючная, а в Линуксе всё замечательно работает, включая виндопрограммы (видать, ЧСВ не позволяло рассказывать о вайнопроблемах). Из преимуществ онтопика назвал только хороший плеер, что весьма ярко иллюстрирует уровень знания сабжа. Дать установочный диск отказался: мол, лицензия. Думаю, этой отмазкой оборонял свою исключительность. На деле, одним из первых скачал Висту, чем бахвалился.

Два с половиной года работал в школе. Работников – включая техперсонал, около двадцати. В компьютерной грамотности заметил пятерых человек. Так вот, из них завуч (он же учитель французского) – убежденный убунтоид, а психологиня использовала Линукс в качестве одной из систем.

Поставил матери Kubuntu. Все, что ей нужно, – это браузер, PDF-вьюверы, офис и Mail.Ru Agent под Вайном. Пользуется, не жалуется.

Друг-одноклассник, нонеча веб-программист, поставил Убунту в виртуалку, чтобы иметь о ней представление и не бояться вакансий, где онтопик – на рабочих станциях. Потыкал во всякое, запустил несколько команд, поверхностно ознакомился с Vim – на том и успокоился.

Вот и всё, пожалуй. А насколько распространено красноглазие среди ваших знакомых?

★★★★★

Последнее исправление: Bagrov (всего исправлений: 1)

ИРЛ? Трёх. И одного БЗДешника.

IPR ★★★★★
()

Начинающих убунтят горстку знаю.
А из Ъ-линуксоидов - товарищ NiTr0, который рассказал-показал, тыкал носом в нужные маны и вообще всячески ппомогал и помогает по сей день.

NeverLoved ★★★★★
()

понторез-дуалбутчик

линукс без дуалбута нежизнеспособен, потому что там нету игор и фотошопов

винда без дуалбута нежизнеспособна, потому что там нету софта.

такшта дуалбут - единственное решение современного человека

а понторезы как раз те, кто утверждает, что юзает один лялих - стопудов вранье

stevejobs ★★★★☆
()

Один эникей, с линуксом знаком поверхностно. Один админ-убунтоид. Один админ-гентушник. Пятеро кодеров с разными дистрибутивами, в основном арч и *бунта. Стоит только показать свои кеды и подсадить, как они сами начинают троллить виндузятников с их проблемами и переустановками :3

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MikeDM

Альтернативное начало Бойцовского Клуба. В маленьком помещении толпится 40 человек. Первый садится на стул и дрожащим голосом рассказывает: «Здравствуйте, меня зовут Миша, и я - хронический линуксоид».

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

линукс без дуалбута нежизнеспособен, потому что там нету игор и фотошопов

LOOOOL

vurdalak ★★★★★
()

Весь МЛУГ, Столлмана, Таза, Макскома и ещё много кого.

CYB3R ★★★★★
()

Двух линуксоидов и горстку убунтоводов.

Dispetcher14 ★★★★★
()

После института — двух.

Одного, когда собеседовал кандидатов в сисадмины. Худощавый парень неопределённого возраста. Он был неопрятный, от него плохо пахло, к тому же ЧСВ просто зашкаливало. Я выдержал 5 минут и распрощался.

Со вторым общался у средних размеров интегратора. Мужик лет 40. Впечатление осталось положительное.

Deleted
()

Ну если не считать вынужденных и тех, кто по работе, то знаю пятерых, причем я бы не сказал, что для них Linux так уж важен - просто привычка использования. Вообще, пользующихся знавал сотнями, но мало кого из них можно назвать линуксоидом. Просто разработка под платформу устройства.

slapin ★★★★★
()

Развиртуалился с двумя линуксоидами, с которыми познакомился в бородатые времена на lafox.net

В «диком» виде IRL линуксоидов не встречал :(

ololoid ★★★★
()

IRL видел только двоих, они мои однокурсники. В какой-то мере они и поспособствовали моему знакомству с линуксами, но через какое-то время они снесли убунту и вернулись на винду.
А так, увы. Даже на специальности защиты информации (будь то более гуманитарный факультет организации, будь то технический комплексный) у нас большинство таскается с айфонами, совершенно не следит за хоть какой-то приватностью информации (казалось бы, все уже давно должны были перестать писать личную информацию на стеночке в ВК) и страдает хренью, которая не связана с образованием.
Я опять ушёл не туда, простите. Я очень хотел бы в случайном знакомстве (что в сети, что в irl) узнать, что собеседник пользуется линуксами и поговорить немного на эту тему. Но пока не удавалось.

StalinEXE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sT331h0rs3

Вот сколько рассказывают - нигде не видел, чтобы онтопик был на рабочих станциях, везде парк с виндой и доменконтроллером обычно :(

Смотря что за работа, у нас весь парк на убунту, кроме пары вин8 и мак маверик для особо фанатичных.

Hope ★★
()

Всего четверых знаю: двое юзают по работе, один по учебе, и одна девушка, которая юзает на десктопе. Не, вру, и еще одного туда же, юзает по работе.

SjZ ★★★★★
()
Последнее исправление: SjZ (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kamyrros

Родственники, которых я поголовно пересадил на LMDE, считаются?

нет, я думаю :) [если бы я был бы автором темы]

user_id_68054 ★★★★★
()

Альтернативное начало Бойцовского Клуба. В маленьком помещении толпится 40 человек. Первый садится на стул и дрожащим голосом рассказывает: «Здравствуйте, меня зовут Миша, и я - хронический линуксоид».

представил себе это. посмеялсо. спасибо. но на деле действительно многим помогает знание линуксов, а особенно когда есть кому подсказать в самом начале в какую сторону рыть документацию.

MikeDM ★★★★★
()

в реальной жизни — я предпочитаю промолчать об операционной системе которую использую [как минимум при разговоре с не_родственниками] — но в целом из всех моих компьютеров — только один компьютер [не основной, который] имеет dualboot..

а на том dualboot-компьютере — даже нет той игрушки — аватарка от которой радует наш глаз :)

на остльных компьтерах — установленны онтопики без dualboot.. но я об этом я шифруюсь в IRL :-D , если только не спросят в лоб.

в целом — тема довольно интетесная на мой взгляд :) ..

однако мне НЕ хотелось бы перед кем-то распинаться на тему «Из преимуществ онтопика назвать: ...» .. так что мне того парня даже жаль :)

user_id_68054 ★★★★★
()

В Московском МГУ один из преподов - ярый линуксоид. В Москве видел на курсе одного линуксоида (на самом деле особенно не общался, наверняка их было больше).

Среди своих однокурсников никто не использовал линукс по своей воле. Пытался пересадить на линукс тех, кто со мной работал, с год работали, потом ушли назад на винду.

А в итоге и я линукс оставил только на сервере. OS X немного удобнее. Да и не нравится нынешнее развитие UI, из удобного только второй гном, а он, вроде, только на центоси из современных дистрибутивов, остальное неудобно в использовании

А, ну и админы на прошлой работе сидели в линуксе, все, что были.

Legioner ★★★★★
()
Последнее исправление: Legioner (всего исправлений: 1)

Много десятков, но тенденция к сокращению

vasily_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Работа - компилить ядро и играться с tiled-wm? :)

yu-boot ★★★★★
()

Юзаю один Линукс. Комфортно на нем работаю. Играю в Super Tux и Hedgewars.

Да, куча дуалбутчиков - не понторезы. Но рассмотренный мною - именно что понторез, раз мегаплееры (кстати, где они?) - самое очевидное преимущество онтопика, а неудобства Вайна или неизвестны, или стыдливо умалчиваются.

Bagrov ★★★★★
() автор топика

Ни одного. Даже когда в зеркало смотрю, то вижу там какого-то виндового дуалбутчика и макофила.

fornlr ★★★★★
()

двух за 10 лет. но и те уже сидят на венде.

сам 11 лет назад красношапкой баловался.

dk-
()
Ответ на: комментарий от user_id_68054

однако мне НЕ хотелось бы перед кем-то распинаться на тему «Из преимуществ онтопика назвать: ...» .. так что мне того парня даже жаль :)

Парень сам напросился. Он все пыжился, какое убожество Винда, и как классно ему на онтопике - ну я и спросил в лоб. В такой ситуации как раз адекватнее взять и рассказать о репах, внятном внутреннем устройстве, полном контроле над системой, куче DE и няшном башике с кучей теплых ламповых консольных программок.

А еще адекватнее не пользоваться Виндой, если она такая жалкая и ущербная, а под Вайном всё «точно так же» запускается.

Bagrov ★★★★★
() автор топика

Один знакомый ставил себе Fedora, потом Ubuntu. Но характер проявил нестойкий, проблемы решать в линуксе не умел. Возврат на винду был предопределен.

Есть еще один, рассказывал, что пробовал даже генту. Сейчас у него Ubuntu на рабочем компе. Респект и уважуха ему.

iVS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bagrov

кстати, насчет плеера - как заставить VLC листать фильм не по фиг знает сколько секунд, а по полсекунде-секунде? Неудобно же пролистывать неинтересные части фильма. Олсо, хотелось бы переназначить перелистывание на стрелочки, чтобы не надо было жать анального контрола вместе с ними

stevejobs ★★★★☆
()

Двоих, во времена, когда еще был студентом. С тех пор частенько видел, как маков на конференциях больше, чем виндоноутов, а вот зато линукс стабильно сидит на нуле. Не врут про линукс, когда говорят, что он чертовски стабилен!

ptarh ★★★★★
()

Человек 15-20, красноглазие замечено за 1-2.

ya-betmen ★★★★★
()

как заставить VLC листать фильм не по фиг знает сколько секунд, а по полсекунде-секунде

Проапгрейдить до нормального плеера с поддержкой точного позиционирования.

Gotf ★★★
()

Пересекался с двумя линуксоидами. Больные люди...

bubblecore ★★★★
()

Никогда таким не занимался, но vlc --help выдает кучу ключей, переназначающих клавиши. Нужных текстовых конфигов не нашел, в манах они тоже не указаны.

Bagrov ★★★★★
() автор топика

А ты запускал джаббер в своём городе? Так. Двае - родственники. Штук 10 встречал лично, з включительно на торрентовке, остальные велодрюкены.

darkenshvein ★★★★★
()

Элементарно же, в настройках есть целая вкладка про горячие клавиши. Есть несколько вариантов перемотки: длинная, короткая и обычная, просто ищешь в списке нужный вариант и назначаешь на него хоткей.

h31 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

ничего интересного: захудалая кафедра захудалого локального вуза

derlafff ★★★★★
()

Если не считать наши аутсешены (на которых уже встречено десятки и десятки), то на текущей работе 4, прошлой 4, из жизни 3.

Это ежедневники, так сказать.

А если еще считать людей, с которыми пересекался на рабочих встречах, командировках, специвентах и подобном - очень много.

fraxinum
()

видел много. Всех и не упомню.

dikiy ★★☆☆☆
()

Ни одного. Есть друг, хороший профи в IT сфере, обслуживает крупную компанию, все компы в ней, в том числе его рабочий и домашние компы - на винде. Просто потому что всё, что ему нужно он без проблем реализовывает на ней.

Xegai ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.