LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А. рабство и а. зонд

, ,

0

1

Форум называется «Нетехнические разговоры о Linux/UNIX», повторяю, U N I X, так что вопрошающих «А где же здесь линукс?!» прошу не беспокоиться.

У многих пользователей свободной операционной системы GNU/Linux считается, что переход на OS X связан с расширением ануса пользователя и установкой туда комплекса слежки. Не отрицая, что это справедливо для железа Apple (хотя и в этом случае: iPhone 4 получает обновление до iOS 7, а гугл кидает с KitKat Galaxy Nexus на полтора года младше i4), не могу не поинтересоваться: из-за чего сложился такой стереотип? Справедлив ли он сегодня?

Ответ на: комментарий от DoctorSinus

Ну дела. Теперь каждый животрепещущий вопрос будет считаться толстотой? Не пора ли тогда Talks переименовывать в «Посоветуй-нацпол-пастасхабра-форум»?

rogvold
() автор топика
Ответ на: комментарий от cetjs2

Я тут нечаянно в авральном режиме убунту саламандру 64 бит поставил - так сижу балдею теперь. Тоже все работает, никаких шероховатостей.

kilolife ★★★★★
()

Была история, что на гей-сайтах пользователей мака больше, чем в среднем по интеренету. Отсюда связь мака и анальности. Остальное потом додумали

cvs-255 ★★★★★
()

Ну мне как бы версия гтк побоку, лишь бы не тормозило и не было никому не нужных костылей типа непоймука.

pekmop1024 ★★★★★
()

У многих пользователей свободной операционной системы GNU/Linux считается, что переход на OS X связан с расширением ануса пользователя и установкой туда комплекса слежки.

Про слежку ты помнишь, что Apple тоже были вынуждены вступить в программу АНБ PRISM? Для пущей остроты отмечу, что MS были в ней с самого начала, и кричали про Google, мол данные сливают, хотя Google включились в программу на 2 года позже. А Apple включились позже всех.

А так - ряд ограничений, с которыми сталкиваются далеко не все. iOS намного сильнее ограничен, чем просто OS X.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mitre

Может китайцы переришут.

Самсунг уже половину переписал

grim ★☆☆☆
()

я на коне

На летучей мыши. Тролли не ездят на лошадях.

Mitre ★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

так и в убунточке, и даже в centos и debian, все глючит, лол.

cetjs2 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

с другой все разговоры переводят на анус и однополые сексуальные отношения.

Старая шутка про то, что гомосеков на OS X больше. Что вполне логично, т.к. нетрадиционная ориентация чаще встречается у «творческих личностей», среди которых больше всяких дизайнеров -> они чаще выбирают OS X в силу возможностей специализированного софта.

Так что приплетать «т.н. скрытых гомосексуалистов» сюда не надо. Ситуация такая, какая есть, и что?

ekzotech ★★★★
()

apple говорит, что тебе нельзя ставить приложения не из app store.
apple говорит, что тебе нельзя ставить эмуляторы.
apple говорит... (можно продолжать очень долго)

это всё ограничивает твою свободу, порабощает.

Сами яблочники признают своё рабство, называя разблокировку некоторых функций смартфона jailbrake'ом. (перефразирую RMS)

invy ★★★★★
()
Последнее исправление: invy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от invy

apple говорит, что тебе нельзя ставить приложения не из app store.

Что за 4.2? Спокойно ставится софт, скачанный с сайта (тот же vlc и transmission, например).

apple говорит, что тебе нельзя ставить эмуляторы.

Какие именно?

Сами яблочники признают своё рабство, называя разблокировку некоторых функций смартфона jailbrake'ом. (перефразирую RMS)

Я выше уже говорил, что iOS огорожена сильнее, чем OS X. С другой стороны - винить их за это сложно - сейчас у них проблем с безопасностью меньше, чем в android, КМК.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Проблема с безопасностью - она в людях, которые не хотят понимать, как работает то, чем они пользуются.

Согласен. Но производители не хотят вводить тест на определение технической грамотности возможного покупателя. Поэтому уж лучше строго отслеживать проблемный софт и не пускать его. Ну, мне так кажется.

ekzotech ★★★★
()

из-за чего сложился такой стереотип?

Потому что у завистников-нищебродов подгорает пукан, примерно как пережаренная рыба к сковородке, он раскаляется до такой температуры, что углями намертво пригорает к их офисному креслу.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Любая защита от дурака будет слабее собственно дурака. Хотя аппстор, конечно, намного чище маркета, где откровенных зловредов - вагонами.

pekmop1024 ★★★★★
()
Последнее исправление: pekmop1024 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kilolife

она копирует все лучшее из мака же (хоть и остается гибкой), но мак лучше все равно пока.

cetjs2 ★★★★★
()

Поэтому уж лучше строго отслеживать проблемный софт и не пускать его.

Что собсна и делает эппл, т.н. «защиту от дурака», чтобы разного рода ССЗБ не могли сами стрелять себе в ноги, а потом спамить в техподдержку, что у них там не работает (причем часто даже пытаются утаить реальную причину проблемы словами типа «мы ничего не трогали, оно само!!1»). Потом эти ССЗБ пишут злобные отзывы о продукции, а в конечном итоге страдает компания производитель из за того, что сама не подумала о таких пользователях. Но товарищ invy в упор не хочет этого понимать и называет всех рабами.

SjZ ★★★★★
()

Любая защита от дурака будет слабее собственно дурака.

Да понятное дело.

Но оставлять вообще без защиты же нельзя.

ekzotech ★★★★
()

Зонд это не когда нет обновлений, а когда программы нельзя распространять кроме чем через зондосервисы.

PolarFox ★★★★★
()

Иногда мне кажется, что не просто нельзя, а нужно.
Любая защита - в ручном режиме, как на винде.
Сразу начнет работать естественный отбор.

pekmop1024 ★★★★★
()

связан с расширением ануса пользователя и установкой туда комплекса слежки.

Слежка за анусом это такой тонкий намёк на ориентацию маководов?

NaN
()
Ответ на: комментарий от NaN

Ты снова сделал это, Капитан Очевидность! Ты спас наш мир! Прими же это ничего в благодарность от жителей Земли.

rogvold
() автор топика
Ответ на: комментарий от rogvold

Рогволд, небось, жутко недоволен, интересно, он стульчак свой от задницы-то отскреб, или так и ходит с ним?

NaN
()
Ответ на: комментарий от ptarh

ты исковеркал оригинальную идею. Для зондоводов и окошечников это традиционно. Гугл никогда не говорил что Андроид _свободная система_.

Гугл предельно честен с потребителем.

Гугл заявлял об открытости платформы! Она и правда открыта.

Безусловно это полезно _только_ для разработчиков (ну и для энтузиастов/гиков вестимо).

Ты можешь взять и собрать АОСП, и он будет работать на соответствующих железках. А с минимальными модификациями это позволяет самостоятельно собрать прошивки для платформено схожих устройств. Это и есть открытость, а в последнем случае ещё и некоторая степень свободы(несравнимо большая чем у всех аналогов).

Мне, если честно, порядком уже надоели вот это чернушники, которые лопочут о бекдорах в Андроиде. Да, там есть баги, и их тонны, просто потому что его пишут такие же индусы как и другой софт(кстати рядовой индус чаще всего на порядок продвинутее любого из вас). Каждый день я лопачу сотни-тысячи строк кода Андроида и еще ни разу я не видел закладок. (Ага, просто все они в GApps).

А еще открытость платформы и использование технологии Java Reflection способно давать просто невообразимые возможности разработчику обычных приложений... Вот где вся соль на самом то деле.

Сожрали?

Jetty ★★★★★
()
Последнее исправление: Jetty (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Jetty

Безусловно это полезно _только_ для разработчиков (ну и для энтузиастов/гиков вестимо).

Дооо. Воен швабодки, ты хоть статью, на которую я давал ссылку, прочитал? :) Как там полезны зонды гугла в виде API на свои приложения и google play помогают разработчикам и что это значит для тех, кто пытается построить что-то свое на базе ведроида, например, амазона? :) И OHA это тоже гуманитарная организация, а казус с Азусом, пытавшимся делать производить для другой фирмы девайсы на базе ведроида, это мелкое недоразумение, конечно. Фанбои такие фанбои. Как там: «На**ы в глаза, скажет - божья роса.»

ptarh ★★★★★
()

Старая шутка про то, что гомосеков на OS X больше.

Даже если в этой шутке есть доля правды, какое это имеет отношение к тому что отдельные личности все сводят к анусу и гомосексуальным отношениям?
Ответ очевиден. Каждая вторая тема на ЛОРе сводится к жопе.

Т.е. Эти люди вместо того чтобы признаться себе в своей ориентации, пытаются убедить себя что они Мужики, посредством поиска, выявления и обзывания мнимых гомосексуалистов.

grim ★☆☆☆
()

Какие именно?

dosbox, например.

Я выше уже говорил, что iOS огорожена сильнее, чем OS X. С другой стороны - винить их за это сложно - сейчас у них проблем с безопасностью меньше, чем в android, КМК.

Напомнить что Франклин говорил? :)
И iOS тоже решето.

invy ★★★★★
()

И да и нет.
Последние новости говорят, что большинство приложения для вашего iphone не используют https, а используют http. Что в совокупности с незащищёнными хотспотами - ещё та дыра. http://thehackernews.com/2013/10/ios-apps-vulnerable-to-http-request_29.html

Так что всё это про «большую безопасность» - мура.

invy ★★★★★
()
Последнее исправление: invy (всего исправлений: 1)

то, что я использовал, такой фигней не страдает, да и речь про другое - в маркете просто полно злоаредов, в отличие от аппстора

pekmop1024 ★★★★★
()

Сразу видно хорошо проработанную идеологию в черепной коробке, вместо мозгов.

Ты мне одно объясни, какое отношение имеет Google API к Андроиду. А у Амазона, как и у БарнсНобла(раньше), как и у Циганомода, как и у МИУИ, как и у десятка других облачное апи полностью свое.

Еще раз, Андроид это платформа, она открыта. GApps(на самом деле это называется GMS) это набор библиотек и приложений для обеспечения взаимодействия с гугловыми сервисами. Кстати он есть и для огрызка. Да и для винмобайла он тоже есть.

Jetty ★★★★★
()

Ты мне одно объясни, какое отношение имеет Google API к Андроиду. А у Амазона, как и у БарнсНобла(раньше), как и у Циганомода, как и у МИУИ, как и у десятка других облачное апи полностью свое.

Может ты таки осилишь прочитать статью, или мне взять букварь и поучить тебя читать сначала?

Еще раз, Андроид это платформа, она открыта. GApps(на самом деле это называется GMS) это набор библиотек и приложений для обеспечения взаимодействия с гугловыми сервисами. Кстати он есть и для огрызка. Да и для винмобайла он тоже есть.

См. выше. Но будь осторожен - статья может вызвать у поклонников «швабодного» ведроида жестокий бугурт. На всякий случай поставь рядом банку с обезболивающим.

ptarh ★★★★★
()

По сути да. Отсутствие файлменеджера - защита от дурака, а невозможность кидать без айтюнса следствие того, что нет открытой файловой системы. Да и большинство того что ты перечислял относится и к андроиду тоже, на нем тоже по дефолту нет рута и его точно так же можно поставить в пару кликов. Разве что эмуляторы в маркете всё таки есть. Файлменеджер - фича очень сомнительная, в основном для музыки/видео, на айоси я так же кидал драгндропом, только в само приложение-плеер, а файл с дропбокса или еще откуда нибудь можно было открыть любым приложением, и так же файл, который уже находится в плеере, можно было открыть в другом плеере.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: [1984][Большой Брат] от Bioreactor

Речь не о том, что вот слежка страшна. Речь о том, что:

1. Это доставляет большие неудобства в принципе как провайдерам, так и клиентам.

2. Нынче эта «слежка» служит некомпетентным и нездоровым лицам, которые принимают неадекватные решения. Вот та же ЛБИ - чего они добьются слежкой? Правильно - ещё больших неадекватных решений.

3. За эту нафиг не нужную слежку из кармана обычных граждан оплата идёт.

Quasar ★★★★★
()

ptarh> Гугл старается всеми силами прикрыть расползание на всех уровнях. Недавняя смена google talk на закрытый hangouts в ту же степь.

Ок. Андроид... А при чём тут google talk? Если что, google talk тоже закрытый. И более того - он частью ведроида не является.

Quasar ★★★★★
()

ekzotech> Спокойно ставится софт, скачанный с сайта (тот же vlc и transmission, например).

Только на крякнутый айфон.

Quasar ★★★★★
()

Ты не юли. Я тебе конкретный вопрос задал, а ты мне какой-то статьей сомнительного качества тычеш. К тому же в ней автором примерно 2/3 фраз являестся Капитан. Остальные фразы лобистские со стороны альянса Рокстар...

Jetty ★★★★★
()

а ты мне какой-то статьей сомнительного качества тычеш.[...]Остальные фразы лобистские со стороны альянса Рокстар...

Es kann nicht sein, was nicht sein darf. Все с тобой ясно, фанбой, проходи мимо.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

И что? Нельзя сделать аппарат с форком, но не использовать торговую марку ведроида?

Тоже могу лишь посоветовать прочитать статью. Вкратце: приложения будут несовместимы из-за того, что многие разработчики так или иначе используют Google API, все производители железа для смартфонов, входящие в OHA не имеют права по договорам делать для других девайсы с форками. Другими словами - можно, но гугл сделал все, чтобы это было дорого, сложно и не имело смысла. С таким же успехом можно взять какой-ниубдь Tizen. Такая вот «швабодка» по представлениям гугла.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

Отсутствие файлменеджера - защита от дурака, а невозможность кидать без айтюнса следствие того, что нет открытой файловой системы.

Настоящие поцаны не пользуются правами доступа, acl - для лохов.
Есть куча способов оградить опасные места файловой системы, зачем для этого нужен зондо-itunes?

Файлменеджер - фича очень сомнительная

При чём тут вообще файлменеджер? По блютусу ты можешь перекинуть музыку, фоточки, документики на другой девайс? Или, придя в гости, например, будешь своему товарищу навязывать поставить зондо-itunes, чтобы перекинуть своё барахло?

invy ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.